首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
自驾游汽车保养不能少
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-05-11 11:26:00

精彩推荐:

       汽车维修保养行业专家提醒你:长途出游后,不仅人需要休息调节,汽车也需要检测保养,进行一下全面“体检”。

       相信不少有车一族都选择在五一黄金周出去兜兜风。小长假已结束,你的车累了么?汽车维修保养行业专家提醒你:长途出游后,不仅人需要休息调节,汽车也需要检测保养,进行一下全面“体检”。

       长途之后,四方面保养要注意

       提起检测保养一般人的理解就是更换三滤,业内人士称,检测更新空滤、机滤、汽滤的三滤保养仅是汽车正常运行保养中的一部分,一般汽车检测一共有34个项目。像五一长途出游之后,尤其还要注意水箱散热、空调检测、底盘、轮胎等四个方面的保养。据介绍,由于夏季空气中灰尘、蚊虫比较多,车辆长途行驶中会造成水箱散热片和空调出口受租,如果不及时进行清洗,会造成空调不制冷,车辆行驶不稳、油耗过高等后果。

       定期的检测保养保障安全、节省费用、汽车保值

       随着汽车的普及,汽车交通事故发生频率也在逐年增大,据相关部门统计,很多交通事故都是车主在不知道汽车存在安全行驶隐患的情况下,驾车出行驶途中由于汽车操控失灵而造成的。像机油、刹车油、轮胎等关系到汽车安全运行的汽车零配件需要定期的进行检测。定期的检测保养能够有效检测出汽车存在的各种安全隐患,提前修复有效地保障汽车安全运行。

       就消费者比较关心的费用问题,一位定期检测保养的老司机告诉记者,定期检测保养费用实际上并不高,与长时间不进行检测保养的车辆相比,定期检测保养能够让汽车零部件的寿命达到最长。与其更换一个汽车主要零部件动辄花费上千上万,不如半年一次的百元左右的检测保养费用显得实惠。

       汽车是大额消费品,随着汽车报废年限新制度的颁布,关于汽车保值的问题也受到了消费者的关注。对此业内人士称,由于私家车报废年限的取消,车主可以通过良好的维修保养最大限度内使用汽车,提高汽车的使用价值。在更换车辆时,也可以保持较高的汽车残值而进入二手车流通领域,来获得汽车保值。相反,如果平常不注意检测保养,一方面的汽车的维修保养需要花费很大的费用,另一方面汽车的整体性能受到损害,汽车残值也就会越低,汽车保值也就越差。

 

 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:玻利维亚盐湖旅游攻略  (2011/5/11 11:23:00)
下一条:自驾游指南:漫游巴拉顿湖  (2011/5/11 11:27:00)

关键字: 出国 旅游 自驾游 保养

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
塞浦路斯自行车骑行游 感受清新的空气
冰岛自驾游 深度慢游欣赏原始风貌
骑自行车体验塞浦路斯美丽的景色
国外自驾游 准备程序及提醒建议
骑自行车旅行 赏维也纳城市美景
墨尔本自驾游攻略 风景在路上
夏天去浪漫之国法国体验骑车的美妙
单车课堂:解决令人头痛的单车故障问题
传统葡萄牙人自驾接触 慢半拍有理
葡萄牙租车享美景 租车知识装行囊
自驾葡萄牙梦想成真 汽车出租便捷行
难抵葡萄牙美景 租车自驾享受风情
户外课堂:当骑车时遇到动物应对技巧

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11