首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
自驾推荐线路推荐:西澳大利亚
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-05-19 10:44:00

精彩推荐:

  关键词:野性与激情的完美体验

  12000多公里美丽的海岸线和鬼斧神工的内陆峡谷映入眼帘,这里就是真实与自然并存的———西澳大利亚。其中,北部的大沙漠边缘一直延伸到西部海滨;纳拉伯平原跨越了整个南部地区;位于最北端的金伯利高原以地貌奇特多变而闻名遐迩;而西南角则是由原始森林与葡萄酒庄园组成的肥沃土地,它们围绕着西澳大利亚州的首府———“世界上最孤立的休闲都市”珀斯。

  西澳是一处缤纷多彩的神奇土地:国家公园里,遍布峡谷飞瀑的景观和珍稀的野生动植物;蓝天白云下,奇特的红砂岩地貌与天然的港湾海滩觥筹交错;还有世界级的冲浪胜地与顶级的葡萄酒庄园,这一切都可看出珀斯与费里曼特尔依然保留着悠闲的生活气息。

  达人指路:

  据介绍,西澳最吸引人的不仅是其多种多样的地貌奇观,还有其历史悠久的土著文化。

  在整个旅途中,缤纷多彩的活动与景色会让你目不暇接。从珀斯出发,你可以选择多种不同的路线。第一种推荐的线路能体验大自然神奇与纯真的一面,从珀斯驶向南邦国家公园,经过卡尔巴里国家公园和沙克湾。去南邦国家公园看看荒凉又奇特的尖峰石阵,再去兰斯林尝尝沙漠过山车的刺激,最后到沙克湾一睹大自然的杰作。

  第二种是刺激和浪漫的完美结合。从珀斯出发,经过罗丁汉姆湾,到达玛格丽特河,漫步醉人的葡萄园,体验劲爽的玛格丽特河冲浪,再来段与海豚共同舞起的步伐,该是多么惬意。

  沿着玛格丽特河,经过巴塞顿湿地、曼吉马普、海登。其中,世界少有珍奇鸟类湿地、52米高的嘉利树观景台、波浪岩,都令人叹为观止。在从海登到珀斯的路上,还有众多西澳历史小镇记录这片宁静的大地上。

  你还可以去参加珀斯英皇公园举办的野花展,或者静静地在费里曼特尔的海事博物馆了解西澳的海上交通历史。抑或是在天鹅谷乘船品酒赏艺术。拿着相机,带着孩子,在凯维森野生动物区喂喂袋鼠抱抱树熊,记录下这个温馨时刻。

  无论哪种路线,只要一脚油门,全程柏油路面的海岸公路,带给你的岂止是海风的舒爽,无数叫不出名字的美丽海湾就是你前行观赏的一幅幅3D风景画。

  旅游贴士

  1、驾照要求:中国驾驶员凭第二代驾驶证(中英文版)即可在澳洲各地办理租车,如持第一代驾照则要在户口所在地的公证处出具一份中英文对照的公证书(有效期一般在3个月到1年)。

  2、建议路线:国内飞墨尔本(或悉尼)转飞珀斯(也可由香港直飞珀斯)→杰拉尔顿→卡那封→黑德兰港→布鲁姆→霍尔思克立克→库努那拉→达尔文飞返墨尔本(或悉尼),全程大概10天。

  3、交通规则:在澳大利亚开车,切记一定要靠左行驶(与中国大陆正好相反);在西澳的路上经常有各种动物跨越,例如袋鼠,开车一定要小心。

  4、饮食:都是英式西餐,值得品尝的是蓝魔龙虾和辣椒贻贝,还有Emu Bitter(苦啤)、Little Creatures啤酒、Houghton酒厂出品的白色经典(White Classic)葡萄酒。

  5、住宿:在珀斯等较大城市,各类档次酒店齐全。在途中的乡镇则有很多特色旅馆和客栈,服务殷勤,但绝大部分住宿处无一次性使用的牙具、毛巾、拖鞋及电热水瓶,车友在出发前须自备好。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:旅游时应注意饮食安全   (2011/5/19 10:43:00)
下一条:老人旅游养生要点  (2011/5/19 10:45:00)

关键字: 澳大利亚 旅游 自驾游 线路

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
塞浦路斯自行车骑行游 感受清新的空气
骑自行车体验塞浦路斯美丽的景色
冰岛自驾游 深度慢游欣赏原始风貌
骑自行车旅行 赏维也纳城市美景
国外自驾游 准备程序及提醒建议
墨尔本自驾游攻略 风景在路上
夏天去浪漫之国法国体验骑车的美妙
单车课堂:解决令人头痛的单车故障问题
户外课堂:当骑车时遇到动物应对技巧
传统葡萄牙人自驾接触 慢半拍有理
葡萄牙租车享美景 租车知识装行囊
自驾葡萄牙梦想成真 汽车出租便捷行
难抵葡萄牙美景 租车自驾享受风情

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11