首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
老人旅游养生要点
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-05-19 10:45:00

精彩推荐:

       旅游,不只是年轻人的专利,也是老年人所喜爱的活动项目。谁不热爱如画的风景,大自然的清新?何况人到晚年,心境悠然,更钟情于返璞归真。此外,旅游也是一项很好的健身运动,但是老人外出旅游要因人而异,不能过度劳累,否则适得其反。那么,老人旅游应该注意些什么呢?

  一、选择适宜的季节。对年轻人来说,一年四季都是旅游的好时光,即使在寒冬腊月,也可踏雪赏梅,领略那红妆素裹的自然景色,可对老年人来说,就不能随心所欲了。对患心血管及呼吸系统疾病的老人来说,寒冷的天气不宜出游,炎热的夏季对老人也是不适宜的,容易引起中暑。故而最佳的时期,应该是春秋两季,有人提出春暖花开和桂花飘香是老年人旅游的最好时光。

  二、选择适宜的景点。因为游山免不了要登高涉险,老年人的腿脚毕竟不如年轻人利索。

  三、结伴同行。有的老人不服老,精神可嘉。但体力已随年龄增长而日渐衰退,这也是自然规律,六七十岁的老大爷怎么能比得上二三十岁的小伙子。最理想的是老人与一位比较年轻的人结伴同行。这样彼此之间可以有个照应。再者随身还需带一根拐杖,以助一臂之力,确保行走安全。

  四、携带一些必要的药品。这些药品包括两类,一是要携带一些防治慢性病的药,如患有高血压病、糖尿病、冠心病者,出游时尽管无症状表现,也要有备无患,带些必要的药品。二是要带一些防止晕车、晕船和止泻、消炎或通便的药。出门在外,生活习惯有所改变,容易引起便秘,也可因水土不服而出现腹泻。此外,还要带一些伤湿止痛膏、酒精、药棉、红药水之类物品。

  五、携带衣服要适当。春秋季节,天气变化大,早晚温差大,所以必须多带些轻便、保暖的衣服,便于增减和替换。最好要穿一双适足、松软、透气的鞋。有了适足的鞋,才能保证旅游顺利。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:自驾推荐线路推荐:西澳大利亚  (2011/5/19 10:44:00)
下一条:6大项可降低美投资移民风险  (2011/5/19 10:49:00)

关键字: 出国 旅游 老年人 健康

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
斯洛伐克旅游 体验SMRDáKY温泉疗养
户外旅行的理想之地 尼泊尔旅游健康指南
怡保市五星级酒店 万雅岚温泉度假村
印尼欧巴克落日酒店 阿基拉水疗馆
露营探险:简单实用的户外寻水方法
户外运动中抽筋的预防及自解
去美利坚合众国玩网球 注意保健事项
去骑士之乡英国体验马术带来的威武
马尔代夫畅游大海的同时 注意保健哦
澳大利亚旅行之海上冲浪注意事项
户外运动安全防护注意事项之-蹦极
天气炎热 夏天外出游泳注意事项
夏日到海边 游泳过程中除危的方法

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11