首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
外出旅游装备简介
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-05-24 11:35:00

精彩推荐:

      地图与指北针:

       地图与指北针可以告诉我们回家的路,尤其是当您进入非常陌生或人迹罕至之处。地图的使用观念是事先研究、事後比对验证,如果没有事先仔细研究,那在实地使用时可能会有一些困难。如果您不会使用地图则对於您走过的地区将较无深刻的印象,而且也很容易迷失方向。

       对於登山比较有帮助的地图是指那些能表现地形、地貌的等高线图;指北针则需精密度2度以内的森林指北针。

       头灯:

       头灯的重要性,对於那些曾经在山上摸黑走路,而又无照明器具辅助的人都会有很深刻的认识。登山有时为了天气变坏、路径崩坍、队员受伤或迷路... 等各种因素,而导致夜归或迟迟无法扎营。这时如果没有照明设备根本难以继续行动。将灯挂在头上是很好的想法,如此便能空出双手作其它的事,於是头灯便应运而生。使用头灯应注意两点:

       第一是最好使用防水产品,不但在任何天候下都可以使用;即使长期储存在潮湿的地方,接点及电池也不易腐蚀。

       第二是具备安全开关,有些头灯的开关设计不良,当其放在背包内时,常因物品晃动碰撞而导致开关突然接通,就这样您的电池就被虚耗了。为了避免这样的情形发生,而有安全开关的设计,这种设计通常是将开关设在凹处或采用旋转式开关。如果您的头灯曾发生开关突然接通的情形,但此刻尚不想换一个具有安全开关的头灯,那您最好在开关处贴上胶带;或将灯泡取下;或将电池的极性对调,如此也可以避免上述状况的发生。

       灯泡:

       平常我们在使用头灯时很少会去注意灯泡的额定电流,但它却关系著灯泡所能产生的最大亮度。一般我们都是使用真空或充氮灯泡,它的额定电流较低,灯光比较不亮。另有一种是卤素灯泡,它能产生较亮的灯光。但天下没有白吃的午餐,卤素灯泡会耗用较高的额定电流,也就是说它比较耗电,其耗电的程度常比普通灯泡高过一倍以上,故使用时应审慎考虑以免造成电池不敷使用。基於环境变化的需要,我们可以同时携带两种灯泡备用,平常的夜间活动采用一般的真空灯泡比较省电;在夜间寻路时则改采较亮的卤素灯泡,以获得较清析的视线。

      电池:

        硷性电池大概是目前用得最广的电池,它比锰锌电池储存更多的电量,但主要的问题是它在供电的过程中电压下降得太快,因而影响头灯的亮度;另外在低温下它的寿命会缩短甚多(在 -16℃时工作效率约降20%)。

       镉电池虽可充电重覆使用,而且在供电过程中电压也很稳定,但因其储存之电量不高;且具有充电记忆效应,故仍不十分理想,对於镍镉充电式电池的详细资料可以参考本会会刊第五十九期及第六十期,张介群先生所著「浅谈镍镉充电式电池的使用与保养」、「浅谈镍镉充电式电池补注」。镍氢充电式电池也可以重覆充电使用,且在充电容量及记忆效应方面已针对镍镉电池的缺点作大幅改进,目前在市面上已经相当普遍。非充电电池在山上很容易遭到粗心弃置,在讲究环保的今天,相信使用充电式镍氢电池可以减少一些环境的压力。对於镍氢充电式电池的详细资料可以参考本会会刊第六十一期,张介群先生所著「浅谈镍氢充电式电池」。 (转载按: 会刊即指北县山协的会内刊物)

       另有一种可能使用的电池为锂电池,虽然它不能重覆充电使用,但它所储存的电量更高,约为硷性电池的两倍,且在其使用的过程中电压几乎保持定值,即使在-16℃时仍与20℃的工作效率一样,所以它相当适合於高寒地区使用,不过其价格非常昂贵。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:新加坡移民注册公司的重点  (2011/5/24 11:33:00)
下一条:意大利旅游注意事项  (2011/5/24 11:35:00)

关键字: 出国 旅游 装备 简介

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
瑞士五大最佳野营地区:韦尔比亚
户外旅行:冬季雪地游的必备装备
冬季户外旅行 如何挑选羽绒服
秋初户外登上 5款登山最酷实用装备
女孩户外旅游应携带什么样的旅游装备?
外出旅游装备简介
春季出游装备要求
春季出游装备推荐
个人徒步必要的适用装备
春季户外运动健康经
春季户外出游装备一览
户外装备选购注意事项
户外出游:装备选择诀窍

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11