首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
求职是个试错的过程
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-05-25 10:35:00

精彩推荐:

       从大三起到现在的三年多时间里,经历过数十次面试且几乎次次成功的她,被朋友戏称为“面霸”。昨日,记者采访了硕士在读的Selena.还未毕业的她目前已在某高校任教三个月。

       两年前Selena从一所三本院校毕业,后考上一所重点高校的硕士生。从大三开始,她就开始了社会实践,而每一次“实践”,都得过面试这一关。

       今年4月,她向某高校投递了简历。一个月之后,接到面试通知,要求试讲20分钟的课程。从没上过讲台的Selena精心备课,然后邀请在高校当老师的朋友作听众,朋友在体态、语音、语调上都给了她诸多建议。正式试讲时,Selena旁征博引,激情十足,面试的老师得知她是第一次站在讲台,十分惊讶。

       凡事做在前面,就成功了一半,Selena说。这些年的面试经验告诉她,无准备的面试,还不如不去,否则只会徒然增加挫折感。

       Selena同时认为,对工作的条件可以谈,但绝不可轻易丧失自我。去年在一个传媒公司的面试现场,面对老板的“苛刻”,Selena给了骄傲而有力的回击。

       最后一关跟总裁见面时,公司通知Selena两点半前到达,等待时,她听见从总裁办公室传来刺耳的骂声,半个多小时后,Selena才被通知进入。那个火气未消的总裁一见面居然问她:“你凭什么过来?”

       Selena不卑不亢:“是贵公司人事部通知我面试,约的是两点半,我已经多等了半个多小时。”

       接下来,该总裁问得更为直接:“你觉得你一个月值多少钱?”

       Selena:“请你注意你的措辞,如果你有诚意雇佣我,请认真地说‘你希望一个月多少薪水’,请不要用这样的言辞来侮辱我。”

       这时,总裁递上名片,语气缓和下来,对Selen说:“我希望我们能有合作的机会。”Selen将名片往桌上一放:“不可能。”

       Selena告诉记者,求职是一个“试错”的过程。“你得不断弄清对方的真实需求,评估你的能力,再想清楚自己到底要什么,再做决断。”也正因如此,Selena最终放弃了另一个高薪职位,选择进高校做一名老师。


 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出国求职需要防止陷阱  (2011/5/25 10:33:00)
下一条:德国务工需要掌握的能力  (2011/5/25 10:38:00)

关键字: 出国 劳务 求职 技巧

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
加拿大网络求职成趋势 专家给你支招
求职指南:不要做以下四种面试雷人
新西兰移民:怎么找工作经验谈
初入职场:职场新人需要什么?
你必须要了解的加拿大求职技巧
成功求职 求职社交五大“禁忌”
加拿大求职的步骤和技巧
赴加拿大求职常见问题分析
加拿大打工:IT类工作怎么找
大学毕业生求职:四大“心理效应”不可忽视
轻松求职 在日本找工作的六大诀窍
职场谨记 别让性格成为职业发展的障碍
留学生找工作也要技巧 成功务工6大秘诀

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11