首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
飘在美利坚:看美国啃老族-物质基础VS精神建筑
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-06-25 12:45:00

精彩推荐:

        把自立精神看得贵如生命的美国人,“啃老”,也成了特定经济形势下的逆历史潮流。

        俄亥俄州的詹森和萨拉一家日子过得不算如意。“马无夜草”的詹森一直靠兼职给人开卡车赚钱,收银员萨拉一年前被百货商场因减员增效而辞退,花光了积蓄的他们处境艰难,只得带上自己女儿投靠詹森的外祖父母。

        在这种“被四世同堂”的屋檐下,卡夫丁峡谷般的代沟加上不隔音的楼板每天都在这个农场上奏响家庭烦恼金属乐:信奉“早起的鸟儿有虫吃”的老人半夜会被“夜猫子”上网聊天的键盘声吵醒;吃饭有规律的老年人看不惯年轻人隔三差五外出参加party、酗酒无度的做派;老年人用网络只是收发电子邮件,年轻人上网打游戏却发现农场上的网速慢得像院子里停放的老爷车;面对电视机遥控器,祖孙会因为到底是看西部牛仔片还是Lady Gaga的表演而争执不休;周末外祖父母已准备出门去教堂时,詹森和萨拉还赖床不起……

         詹森倒出了一肚子苦水称,知道长辈看我们不顺眼,继父和妈妈正是因为知道会和我们没法过到一块去,所以没同意让我们搬回去和他们住的。我们也想搬出农场,但这里企业少,萨拉要想再找一份工作不容易,现在找工作都需要有熟人介绍才行。

         在2008年至2010年之间,约有50万35岁以上的美国人被迫搬回去同父母或兄弟姐妹居住;在2009年至2010年之间,被迫搬回去和祖父母和外祖父母一块居住的美国人数增加了8%;2008年至2010年间,美国同一屋檐下出现两个以上家庭的情况增加了11.7%……来自美国人口普查局的冷冰冰数字表明詹森和萨拉这样的“啃老族”绝非个例。把自立精神看得贵如生命的美国人“啃老”,本来就是特定经济形势下的逆历史潮流。

         就业市场的改善往往有滞后性,而失业的经济、社会及心理负效应则会无时不在。近来谈及这种冲击波的不仅有美联储主席伯南克,还有许久没有发声的奥巴马原首席经济顾问萨默斯。

        离开华府“其言也真”,萨默斯表示,从2006年第一季度到2011年第一季度,美国经济的年均增长率不足1%,与日本在泡沫经济破灭后的时期类似;这期间,美国的就业人口比例从63.1%降至58.4%,失业问题严重,很多大学毕业生因为没工作或没积蓄只得回家“啃老”;美国应采取一系列果断行动,推动经济增长,扭转经济疲弱走势,避免出现美版“失去的十年”。

       将时间和地理的坐标延长,我们看到一些发达国家的农业从业人口已下降到总人口的1%左右,当我们在为农业生产效率的提高而欢欣鼓舞的同时,不要忘记出生在美国的粮仓之州、却已经习惯了每天摸鼠标的詹森不愿、也不懂怎样干喂马这类农活了。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:潇洒走世界 独自旅行穿衣小窍门  (2011/6/25 10:22:00)
下一条:英国知名大学排行榜 牛津连续10年居榜首  (2011/6/25 10:33:00)

关键字: 美国 移民 啃老族

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
二线城市获青睐 美千禧一代爱在这些地方买房
洗碗槽尺寸不适用 美国华人餐馆受罚多甚至被停业
华裔在美国结构改变 或影响餐饮业经济政策
新西兰天维网:新西兰什么行业哪些地区工资高?
韩国近两成青年成“啃老族”高学历占近一半
英内政部严打移民“假结婚” “真情侣”无辜中枪
意大利2018移民境外汇款增幅20% 华人汇款额骤降
美国世界日报:全美通勤最贵15区 大华府地区占10个
一天抓近4000人 美边境逮捕无证移民数量达新高
立法保护学生交通安全 纽市750个校区装摄像头
纽约州推拥堵费征收新政 华裔电召车司机叫苦不迭
加拿大安省增配额 今年省级移民提名计划人数创新高
不想在美国工作压力太大 可考虑这五个职业

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11