首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
随心所欲个性游 我的游玩我做主
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-06-28 09:21:00

精彩推荐:

  进入夏季旅游旺季,来自中国大陆和台湾的游客涌入美国南加州,除常规著名景点外,“个性化线路”需求增加,譬如哈雷机车朝圣游、学校毕业典礼游、名店美食游等,都成旅行业者开拓商机的渠道。

  导游侯先生表示,最近接待一行20多人的哈雷机车团,都是来自上海和江浙地带的哈雷机车爱好者,30至40岁男士居多。他们特别组团来哈雷美国总部威斯康星州的密尔瓦基(Milwaukee)“朝圣”。

  他说,游客经过洛杉矶时,还特别去哈雷经销店购买机车配件,方便回国组装。游客还表达骑机车游美国的意愿,希望旅行社为他们制定机车游路线,而不仅是名胜地点的旅游。

  日前还有一组中国游客组团赴美参加毕业典礼。侯先生说,游客都是40岁企业老板,在中国报名参加EMBA项目,该项目和加州某大学合作,在国内进修,毕业后可到美国参加毕业典礼,并颁发美国MBA文凭。这些游客到达后发现受骗,该大学只是不入流的“野鸡大学”,学位不仅没拿到,双方还闹得很不愉快。

  他说,赴南加的中国游客个性化要求日趋明显,虽然数量还是少数,但主题团人数、团数在增加。像之前的迪斯尼春节游和格莱美奖主题游,都显示主题团得到高收入者青睐。

  业者黄山说,大型旅行社都将重心移到中国游客,本地路线的新意和发展有限,只能从吸引海外游客下功夫,最近他频频到中国考察,希望能和当地一些团体合作,推出蜜月游或一些新颖的主题旅游。

  业者May黄说,海外游客到美国,因信息不对称,多半安排什么就参观什么,且签证问题让游客自由选择余地有限,但现在随着赴美人数、次数增多,一些客人有更明确要求。比如有人要求名店团购物,或要求更深层次参观名牌或总部,了解品牌文化;也有客人喜欢美食团,不单逛景点,而是去当地餐馆享用美食。

  她说,迪斯尼乐园和环球影城这些景点,一些常到美国的游客已失去兴趣,他们要更新鲜的,像6月就安排客人去乘坐22万吨的游轮加勒比海八天游,船上有商店、游乐场、儿童游泳池,还有滑冰、跳水等表演,本来是美国游客居多,但中国游客也在增加。

  黄女士认为,以组团的形式,提供自由行的个性服务会成为业者竞争关键。虽低价依然有卖点,但提供特殊体验,才能从价格竞争中脱颖而出。

  业者:勿欺海外游客无选择

  近年中国大陆游客成为南加旅游业的生力军,但游客和旅行业者之间也存在矛盾和纠纷,尤其在旺季更明显。

  业者黄女士表示,中国游客因签证问题和对美国缺乏了解,对业者安排线路被动接受且投诉无门,一些不良业者利用安排行程的权力牟利。曾有一个中国团访问南加,团费5000美元,但旅行社只带吃十几元的自助餐,安排夏威夷行程,只标明饭店区域,没有饭店名字,后来一查饭店连两颗星都不到。

  她说,少数旅行社带客人去拉斯维加斯却不安排看秀,去夏威夷也没有海岛游,都是赶来赶去。还有旅行社只负责房间,就餐和门票全部客人自付。

  业者郑瑞说,低价就不能保证质量,曾有客人参加低价团,旅游巴士在半路抛锚,换另外一家旅行社的车,高温天气司机却不开冷气,热到连车上的蟑螂都跑出来。但海外游客不像当地游客可投诉,多半是抱怨几句,回国后不了了之。

  他说,一些旅行社都希望接散户,因为散户通常比较大方,曾有来自中国的散户住在黄石公园每晚500元的饭店、劳斯莱斯接送、吃喝无上限。不过这种客人占少数,大多数客人以对价格敏感的旅行团为主。黄女士说,客人需要培养,像一些人对美国交通毫无概念,在洛杉矶这样分散的地方,要求一天跑三个行程,这样就赶时间,开快车难免会有事故发生。且客人在选择路线时,不要光看价格,还要多研究路线是否满足自己需求。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:陆客个人游正式起航 台湾民宿微博受宠赢青睐  (2011/6/28 9:07:00)
下一条:揭秘:美国新一代华人为何能迅速融入异国社会?  (2011/6/28 9:22:00)

关键字: 美国 旅游 签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
随团旅游当心陷阱 专家教你规避风险
外出旅行请认真审阅《旅游合同》
旅游老鸟:随团出行的八大好处
随团旅游:应该注意的六大问题
看懂旅行团行程单:团号标价和航班
春节出境游普涨 提早报名优惠多
出游博茨瓦纳必备锦囊 无忧出行
随心所欲个性游 我的游玩我做主
指南:埃塞俄比亚旅游需知
中国人乐了加国人乐了老美也乐了
团购出游不要贪便宜
小长假跟团出游自己买不买保险?
消费者在组团旅游活动中的维权提示

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11