首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
移民海外 新西兰的习俗你知道多少?
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-07-04 14:35:00

精彩推荐:

  拜访主人时,必须按门铃或敲门,等待主人开门后才进入,主人请你坐下你才坐下比较有礼貌,新西兰人若被邀请吃晚餐,通常会带点小礼物给主人——例如花、酒和巧克力。 有条件要记得回请。晚上九点以后若无急事就不要打电话了。

  新西兰人对废物的处理非常重视,每个街区都有指定每周某日进行废物收集,每户人家,按照日期把废物分别包扎好,或放置在标准的垃圾箱内——如纸张、玻璃器皿、木材等分别处理,放置于门外,由废物收集公司进行收集。绝对不要把废物任意堆放,使街道污染,影响卫生。在某些街段,还会设置一些废弃物专门收集箱,在住宅区内,我们都见到整齐的街道和草坪,这些都不是市政事务处的功劳。每家每户门前路旁的草坪修剪都是各自负责进行,修葺草坪是新西兰生活情趣的一部分,也是公共道德的标准之一。

  结婚邀请函通常由女方寄出,会附上敬请赐覆之日期——也就是客人最晚这一天要回覆,借此可知道有多少人将参加此婚宴,多少人需要被款待。客人通常会买一些家电用品以协助新娘成立新家庭,也可以问新娘新郎有无特别需要的东西。

  新西兰是一个有着多种宗教的国家,每一个新西兰人可以自由选择宗教信仰。随着各种不同文化的增加,也带来多种宗教信仰。基督教拥有众多的教徒,它是由第一批欧洲移民带进新西兰,早期的传教士改变了土著的毛利人的信仰,使其成为基督徒。从那时起基督教徒就以各种不同的形态,兴旺的存在着。

  毋庸置疑,新西兰是一个以信奉上帝为主的国家,从国歌的名字与内容足以见证。如果你想认识西方社会的精神世界、道德指引,接触圣经,听牧师传教圣道,教会就是必到的地方。从而也可改善你的精神领域,融入主流社会。

  但是近几年亚洲移民大量涌入,它们的信仰——佛教,当然的也随着进入这块土地,源远流长的佛学文化影响、带动着亚洲文化历史的发展,也影响着新西兰。在一百多年前,新西兰已有英文版的佛教书刊,在图书馆更藏有多达四百本的佛学书册。毛利人民族文化也比较其他种族容易接受佛教思想。在部分华人的积极鼓动下,一座庄严的大雄宝殿建立于奥克兰中心地带,标志着华人、亚洲移民扎根在这块和平的土地上,弘扬佛学,普渡众生。在大雄宝殿正式开光大典当日,凑巧也是新西兰勇夺“美国杯”之时。由新西兰副总理、奥克兰市长、劳工党女党魁亲临出席大典,在来自台湾的圣印大师主持下,向新西兰宣布,佛教在新西兰扎根了。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:赴法留学 勤工俭学都有哪些渠道呢?  (2011/7/4 14:18:00)
下一条:决战考场 小心新托福阅读中的“拦路虎”  (2011/7/4 14:40:00)

关键字: 新西兰 移民

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
总结:新移民初到美国四大社交禁忌
荷兰人送礼:讲究实用不求贵重
了解另一面的英国 酒吧文化
移民海外 新移民需具备三种心态
荷兰人生孩子的风俗 讲究多多别具一格
加拿大移民:文化生活概况
投资移民新加坡 怎样帮父母适应新生活
移民海外 新西兰的习俗你知道多少?
新加坡移民:结婚的步骤
移民加拿大:养成礼貌行为
加拿大移民:多元文化介绍
澳洲留学移民:选加分专业
移民生活指南:在加国如何受人欢迎

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11