首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
去英国留学旅游 遇到另类小偷很幸运
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-07-22 15:57:00

精彩推荐:

  去英国留学之前,父母都会一再提醒子女注意提防小偷。在伦敦机场、特拉法加广场、伦敦中心区广场等游客聚集的地方,隐藏着许多小偷,一不留神,你口袋里的钱物就会成为他们的猎物。
     
  伦敦的确是一座美丽的英国旅游城市,静静流淌的泰晤士河,壮观的伦敦塔桥,恢弘的威斯敏斯特宫,华丽的大本钟,庄严的圣彼得大教堂,风景如画的海德公园……我完全被这里的异域风情吸引,早把父母的话抛到九霄云外。
     
  晚上,我和几个朋友相约去逛街,顺便买些纪念品。夜幕下的伦敦中心区广场繁华而热闹,霓虹闪烁,商铺林立,车水马龙,人流如织。散步的,做生意的,购物的,街头表演的,大家纷纷聚集在这里。我一边悠闲地选购着自己喜欢的商品,一边品味着伦敦迷人的夜生活。
     
  购物完毕,我提着大包小包的东西往回走。就在这时,一个年轻人突然撞了我一下。他感到十分抱歉,连声对我说对不起。见对方如此有礼貌,我也赶紧用不太流利的英语说:“没关系,再见。”
     
  回到宾馆,不经意间,我发现自己的挎包被拉开了一条缝。回想刚才与那个年轻人相撞的一幕,我立刻意识到,自己可能遇到小偷了。顿时,我的心提到了嗓子眼儿。都怪我太粗心,不听父母告诫,不知包中的钱和信用卡还在不在。我赶紧打开包,查看损失。令我惊讶的是,包内不但没有丢失任何东西,还多了一张10英镑的钞票。
     
  我十分纳闷。都说伦敦的小偷很贪婪,常常掏空游客的兜儿,今天他们怎么了?是某根神经出了问题,还是受了神灵的感化?不仅不偷东西,反而把自己的钱放进别人的口袋。
     
  第二天,我疑惑不解地向朋友聊起此事,得知还有几个人和我遇到了同样的情况。一位朋友不禁感慨:英国人真是太纯朴了,连小偷都这么善良。
     
  听了我们的议论,一位懂中文的当地导游呵呵地笑起来。他向我们解释说,不是伦敦的小偷善良,而是最近伦敦在搞一个“扔钱”活动。每天,20多名洗心革面的前“扒手”隐藏在拥挤的人群中,然后趁大家不留意,悄悄将面值5英镑、10英镑、20英镑不等的钞票放进人们的口袋。
     
  导游还说,搞这个活动主要有两个目的,一是提醒大家时刻注意自己的财产安全,二是想用这种特别的方式,让人们在经济不景气的氛围下感受到生活的美好。
     
  听完这位导游的解释,我们恍然大悟,同时也感动于英国人的幽默和温馨。

摘自:出国在线   【责任编辑:Smiling】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:留学英国 我眼里的英国&英国人  (2011-7-22 15:50:00)
下一条:留学出国警示 美国入关别给人带行李  (2011-7-22 16:08:00)

关键字: 英国 留学 旅游 购物

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
肯尼亚科维兹旅行社 内罗毕城市一日游
安第斯旅行社 厄瓜多尔观光、潜水巡航
阿联酋迪拜帕尔文旅行社:迪拜五日游
畅游西班牙白色海岸 卡尔佩临海公寓火爆预定中
桑内特埃塞俄比亚旅行社 观鸟之旅
非洲美景旅行社 乞力马扎罗山登山之旅
墨西哥萨帕塔万岁旅行社 瓦哈卡一日游
特拉维夫维塔尔酒店 设施优良 住宿愉快
露天博物馆卢克索 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿一晚参考行程
世界文化遗产-马拉暮莱斯的木构教堂
“北非巴黎”卡萨布兰卡 摩洛哥海岸旅行社
奥莫山谷原始之美 艾伊艾利美旅行社

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11