首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
旅游贪便宜当心遇陷阱 管理部门支招巧辨"黑店"
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-08-08 16:54:00

精彩推荐:

  眼下正是暑期旅游高峰,面对众多的旅行社和众多的旅游线路,游客该如何选择,才不会上当受骗?本市有关部门提示广大游客外出旅游切莫贪图便宜,只有享受高质量的旅游,才会真正实现快乐旅游。

  市旅游执法大队负责人提醒说,一些市民因为图方便或者求便宜的价格,可能会找到不具备旅行社经营资质的“黑社黑店”报名参加旅游,这样的旅游没有任何质量保障。

  低价位的旅游费虽然在报名时会给游客短暂的惊喜,但在整个旅游过程中容易给游客带来重重“陷阱”。譬如:降低餐标,吃不到当地特色餐;降低住宿标准,“能住乡下不住郊区,能住郊区不住城里”;更改行程,擅自增加自费景点和消费性项目;在景点的停留时间短,听不到应有的旅游介绍;导游变成导购,购物时间长于参观景点的时间等等。因此,低价格旅游费的背后,一定是购物和自费项目等高消费的“陷阱”,甚至有的游客还遭遇了欺诈。

  市民旅游咨询或办理旅游业务要到有经营资质的正规旅行社,旅行社具备旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证和工商部门颁发的工商许可证,办理业务时应到旅行社实地查看一下其经营证照。游客还可以点击天津旅游政务网查询旅行社名录。出行前要与旅行社订立正规的旅游合同,合同上需盖有该旅行社的合同专用章或单位公章,并索要正规发票妥善保存。

  市旅游执法大队提示,如果遇到旅游纠纷,游客可以拨打旅行社所属区县旅游局的旅游投诉电话进行咨询和投诉,报名参加出境游组团社的游客可拨打市旅游执法大队的投诉电话28359093进行咨询和投诉。

  如何辨别“黑社黑店”

  “黑社黑店”通常会有几个特点:一是经常采取送票上门的服务方式,避免让游客接触到他们的经营地点;二是签合同不正规,甚至不与游客签合同。正规的旅行社会使用市旅游局要求使用的标准合同文本。现在要求各旅行社都要使用国家旅游局统一印制的《国内旅游组团合同》、《出境旅游组团合同》,以及《大陆居民赴台湾地区组团合同》,共三种文本格式。黑社往往会参照使用已废弃版本的合同,还有的会自行制定一份不正规的合同,甚至不与游客签合同;三是价格较低廉。黑社经常会以低价格旅游费用招徕游客。同样的线路,他们的价格往往低于正规旅行社的报价;四是不能向游客提供正规发票。
 

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出游在外 背包客出行的注意事项   (2011/8/8 16:51:00)
下一条:暑期低价游渐热 应谨防团购游陷阱   (2011/8/8 16:56:00)

关键字: 旅游 保险 住店

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出境游注意:旅行合同要“细签”
随团旅游如何维护自己的合法权益
随团旅游:游客拥有哪些权利?
如何提防旅游业名不符实的欺诈行为
在日本旅游遇交通事故如何索赔?
解析:旅游纠纷背后的合同约定误区
专家解析旅游团购 省钱省事不省心
旅游贪便宜当心遇陷阱 管理部门支招巧辨"黑店"
假日出游十大提示:签订合同 谨防欺骗
出游遇纠纷责任要分清
旅游纠纷新规教您出游维权
出游谨防落入“零接待费”陷阱
“五一”出游谨防消费陷阱与纠纷

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11