首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
马尔代夫出游 怎么支付小费最合适
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-06-28 13:37:00

精彩推荐:

       旅游注意事项

  马尔代夫为旅游胜地,各旅游度假岛入住率较高。建议赴马中国公民行前做好食宿安排。下海游泳要特别注意安全。

        入境与海关

  中国公民赴马均可免费在马获取一个月有效的落地签证。入境后,未经许可,不准就业、做生意或从事无论有偿还是无偿的任何职业。马允许游客携带适量个人用品入境。

         安全形势与治安状况

     马治安状况总体良好,犯罪率较低。

        常见疾病与医疗状况

    近年发现有登革热患者。当地医疗条件有限。建议自备常用药品。

        当地风俗习惯

    穆斯林国家,国民每天祈祷5次,分别是日出、正午、下午3至4点间、日落、晚上。期间商店停业15分钟。

        物价与供应

  主要生活用品依靠进口,物价水平相对较高。马现行货币为卢菲亚(Rufiyaa),1美元约折合12卢菲亚。美元可在市场直接使用。

       马尔代夫交通与出行

  马跨越赤道,具有明显的热带气候特征,常年炎热,年均气温28℃。建议携带必要防晒用品。马首都、机场和旅游饭店均位于独立的岛上。

       岛间交通全靠乘船。乘船时要格外注意安全。首都机动车辆较多,以摩托车为主。旅游岛上机动车辆极少。   

       马尔代夫旅游岛大多不提供牙刷、拖鞋等,建议赴马中国游客自行携带。   

       马尔代夫成为世界知名的旅游度假胜地,不仅是拥有美丽的海岛风光和设施完善的度假酒店,这里人人都具有高度的环保意识。当地政府还制定了严格的环保法律。   

       a、严禁私自在岛上钓鱼、采摘或践踏珊瑚,违者罚款可达美金5000元。

       b、严禁在酒店房间内煮食,违者罚款可达美金5000元。   

       c、勿在岛上喧哗、吵闹,切勿随地扔垃圾,以确保大自然环境的优美、宁静。

        购物

  马尔代夫首都马累不到两平方公里。马累街边的商店都不大,最多的是工艺品店,卖些木雕的鱼、椰壳做的船、艳丽的手绘画,还有一些店卖潜水用品。   

        在超市里,随处可见来自世界各地的商品,就是看不到马尔代夫自己生产、制造的任何东西。所有的蔬菜都贵得离谱!   

        游客在当地可购买的土产有:贝壳产品,芦苇垫子,木漆盒子。马尔代夫严禁出口任何种类的珊瑚。游客不可擅自收集沙滩或海中的贝壳,购买贝壳需要前往当地受承认的商店。逛街购物时间:8:30am-11:00pm( 星 期 六至 星 期 四)1:30am-11:00pm( 星 期五)岛上的商店在一天内会有5次暂停15分钟的祈祷时间。不过,一些远离首都的旅游区并没有严格遵守此条例。

       游人最好随身带上一些小面额的美元,方便零用。按当地惯例,每天收拾房间及晚餐时,各需付小费1美金。

       入境规则

  旅客入境所携带的私人物品不用付税,另可携带香烟200支。军火、武器、色情刊物、毒品及酒类都严禁入境。返回香港时,每人只限带香烟100支。
 
        签证

  马尔代夫是可以入境以后落地签的,去马尔代夫不需要第三国签证,只要在机场出关时出示护照及去马累机场的登机牌即可顺利出关。

         机场税

   由马尔代夫离境,大人及儿童一律需付10美元。 现在已经不用支付。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:马尔代夫出游 穆斯林国家忌讳多  (2012/6/28 13:39:00)
下一条:海外求职 八个信号提示你该跳槽  (2011/8/11 16:07:00)

关键字: 马尔代夫 旅游 出入境 海关 签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出国旅游入乡随俗 看各国怎么付小费
出镜旅游 各国小费给多少才合适?
走出国门:你知道这些付小费窍门吗
游在海外:泰国旅游小费怎么给
境外游“潜规则”——付小费是一门学问
看世界各地的名牌出租车给小费条件
国外旅游分列付小费技巧
出国旅游 教您如何支付各国小费
马尔代夫出游 怎么支付小费最合适
不可不知 土耳其旅游业的小费文化
欧洲旅游,如何付小费?
在埃及怎样付小费?
出外旅游怎样付小费?

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11