首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
盘点各地十大奇趣圣诞新年习俗
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2011-12-28 15:35:00

精彩推荐:

       1. 挪威藏扫帚

  在圣诞节前夜藏扫帚是挪威的一项古老风俗。过去,人们认为巫婆和恶鬼会在圣诞节前夜外出寻找扫帚来骑,所以家家户户都会把扫帚藏在最安全的地方。如今的挪威主妇依然遵循这一传统,她们在睡觉前会把扫帚、拖把和刷子等物品全藏好。而男人们有时还会溜出家门,在外面放上几枪,以吓跑巫婆和恶鬼。

       2. 捷克:用核桃壳制作小船

       捷克的一项圣诞节风俗则是用核桃壳制作小船。人们会敲开几只核桃,在半只空核桃壳里放进一只蜡烛点燃,让它在一只盛水的大碗里漂。据说,核桃船的行驶轨迹也预示着主人的未来。蜡烛燃烧的时间越长,主人就越有可能生活得幸福长寿。如果小船一直靠在碗边,则意味着主人会守在家里不外出。

       4. 瑞典火烧稻草山羊

  过去40年来,瑞典小镇Gavle 都会在圣诞节前竖起一只巨型的稻草山羊。而且在圣诞节这一天之前,是必须要把山羊烧掉的。1966年以来,山羊仅有10次逃过了在圣诞节前被烧掉的命运。

        5. 西班牙“拉屎木头”

  在西班牙,人们会在圣诞节这一天将事先做好的木头人 ( 仅仅脸部完整 ) 的一部分投进壁炉,一边唱歌一边敲打木人,“命令”其从体内“排泄出”糖果和礼物来。

        6. 贝加尔湖地区 水肺潜水

  在世界上最深的湖和最大的淡水湖──贝加尔湖地区,人们新年时必然要进行一项奇怪又危险的运动─水肺潜水。职业潜水员会在厚厚的冰面上挖开一个洞,潜入40米深的水中,履行当地人从1982年以来就一直遵守的新年风俗。一名潜水员会将一棵新年树带入湖底,而另外一些人,尽管穿着重达200多斤的潜水装备,则会围着新年树跳舞。

     9. 德国和丹麦播放英国电视喜剧片

  让人匪夷所思的一件事就是,德国和丹麦的电视台在新年夜几乎都会雷打不动地播放一部英国喜剧电视片。这部 18 分钟长的黑白电视片制作于1963年,由英国喜剧演员Freddie Frinton和May Warden主演。

        10. 秘鲁洗Temascal汗蒸

  在秘鲁的库斯科和马丘比丘等地,人们会履行一项古老的印加人新年风俗─洗Temascal汗蒸。Temascal是一个用布裹起来的小木屋,象征大地母亲的子宫。人们在这里洗掉身上的异味,得到净化,好似经历了一次重生。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:怎样就读加拿大的大学预科课程  (2011/12/28 14:30:00)
下一条:美国高中未进行官方排名 赴美读高中要量力而行  (2011/12/28 15:42:00)

关键字: 挪威 旅游 捷克 瑞典

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
波兰旅游 需要了解的礼仪与习俗
卡瓦仪式:融入斐济部落的重要方式
现代礼仪:给奥运观光客的小贴士
入乡随俗 8件事让服务生迅速讨厌你
去哥斯达黎加旅游须了解的风俗礼仪!
突尼斯以蛇敬客 行亲吻礼和握手礼
用毒品迎客的印度拉贾斯坦邦不什诺部落
非洲麦德村遍布石头圈的习俗
多哥食鼠文化:享受捕猎的乐趣
奇特印度婚俗 新娘被火烧新郎靠绑架
佛国缅甸人文风俗面面观
泰国人喝酒用瓶盖量 调酒方式很特别
盘点各地十大奇趣圣诞新年习俗

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11