首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
自由自在游狮城 随心在新加坡吃购玩
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-01-09 15:24:00

精彩推荐:

         圣淘沙名胜世界乐享生活

   圣淘沙名胜世界汇集了60多家来自世界各地的顶级餐厅以及明星厨师,包括米其林明星大厨、若埃尔·罗比雄、德冈邦夫、斯科特·韦伯斯特和李国纬等。多家风格各异的主题餐厅,让食客们吃遍全球美食。购物是释放压力的最佳方式,圣淘沙名胜世界有一个全长300米的超级购物廊,里面有超过20个国际大牌,在里面的世界顶级品牌会有不定期的促销折扣,绝对是血拼良机。

这里还拥有新加坡环球影城,而且是东南亚的首个环球影城,影城里面可分做7大主题区,有20多个玩乐景点,当中大部分为新加坡首创或独有的。侏罗纪河流探险极度刺激,乘坐圆形的特制船只,一不小心就穿越回了侏罗纪时期,亲眼看着巨大威猛的恐龙在身边走过;参观电影特效片场,看着电影制作人如何将一个空空荡荡的摄影棚变成遭受五级飓风的纽约城;在那遥远王国的城堡里,看着菲欧娜公主正与史莱克欢快地跳舞。

  圣淘沙名胜世界的酒店都有自己独特的设计风格,我则格外喜欢美国大师迈克尔亲手操刀的迈克尔酒店。进入酒店,就会发现很多几何元素在房间呈现,柔和的色彩,明快的图案交织成一种别样的美,整个酒店从餐具、灯饰到地毯、桌椅,无不充满艺术气息。在这里下榻,仿佛心灵也很快安顿了下来。

        小印度风情独特

  在新加坡,人口的比重依然是华人最多,马来人和印度人排名分别为第二和第三。新加坡是个民族大融合的地方,就像美国和日本有唐人街一样,在新加坡也有个小印度。

 小印度中心是一座拱廊式的建筑,记得在孟买也见过许多风格类似的建筑。在小印度中心门口有一家专门卖家居饰品的商店,里面摆满了各种印满印度图案的床单、印度式的凉拖鞋、绣了印度神话人物的小靠垫等。在它隔壁则有一家专卖首饰的店,里面金光闪闪的耳环、脚环、戒指、鼻环、项链、手镯等摆得哪里都是。在纱丽店里挂满了色彩鲜艳的各色纱丽,可以买回一身长长纱丽华丽地缠绕在身上。

 逛了一个早上,迫不及待地走进印度餐厅,点上一份咖喱鸡饭,浓郁的咖喱浇在椰子叶裹着的米饭内,取一勺放入口中,那一刻,咖喱的清香与辛辣浓郁交织,心里有种说不出的愉悦感。另外,在这里可以看到一个有趣的现象,这里的印度人有两种吃饭的仪态,一些人依然用右手抓饭,有些印度人也用刀叉和勺子,据说后者多是在本地出生长大的印度人。

       新加坡植物园绿意盎然

  新加坡植物园开放于1859年,离市中心最繁华的乌节路不到10分钟车程,曾被《米其林绿皮指南》评为“不容错过的景点”。

  走进植物园就看见附近的居民在湖边做着早操,湖边几只天鹅正悠闲地游着泳,在植物园的旁边即是高高耸立着的金碧辉煌的摩天大楼。最重要的是,在这个寸土寸金的弹丸之地,这么大个植物公园,竟是免费对市民开放的。我用蹩脚的英文和当地的居民攀谈,问他们觉得自己幸福么?得出的答案居然是,“这是很自然很平凡的事啊!”。也许从我们一贯的角度,会对他们那种把幸福当做理所当然的态度觉得不爽,然而回头想想,其实幸福,也正是需要这么一种平常的心态,某天你若把幸福当做某种遥不可及的理想时,幸福也就离你越来越远了,而恰恰是他们这种把一切视作平常的态度,才能更好地体会幸福。

走得累了,可在植物环绕的小餐厅中坐下,在这里看着外面葱葱郁郁的美景,就是喝一杯清水也会感觉格外清甜。植物园里有一个专门的胡姬花园,园内种植了数千种胡姬花,其数量之多令人咋舌,开放时如彩虹般四溢,芬芳满地,宛如人间仙境。

  经过一年的奔波劳累,突然决定龙年的春节假期要过得轻松一点。想起往年的春节假期,要么在尼泊尔爬山,要么在非洲追逐狮子,要么在印度进行灵修,都非常充实然而却不够放松。思前想后,我想新加坡应该能让我好好放松下,度过一个慵懒舒适的假期。

  1、英语、华语、马来语、印度淡米尔语是四大官方语言。

  英语是新加坡主要官方语言,普遍通用,新加坡华人大多数通晓华语和福建话。不过新加坡的国语是马来语,国歌也是用马来语唱。

  2、货币以新加坡币为货币单位。饭店、餐厅等地方都可使用信用卡,如果在小贩中心用餐或搭乘公共汽车等小额消费,仍须以现金支付。

  3、新加坡的电压与中国通用,为220—240伏特,50Hz,插座则适用三孔的插头。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:加移民部打击空前:堵死假结婚移民“捷径”  (2012/1/9 15:17:00)
下一条:大学毕业生求职:四大“心理效应”不可忽视  (2012/1/9 15:38:00)

关键字: 新加坡 旅游 美食

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
摩洛哥逍遥游旅行社 摩洛哥皇城九日游
肯尼亚科维兹旅行社 萨罗瓦狮子山野生山林小屋
安第斯旅行社 专属定制陆地游
阿联酋迪拜帕尔文旅行社 特色服务项目
浪漫西班牙 臻品酒庄体验 西班牙旅游度假住宿
桑内特埃塞俄比亚旅行社 达纳基尔凹地火山之旅
坦桑尼亚非洲美景旅行社 非洲文化体验游
萨帕塔万岁旅行社 墨西哥经典11日游
以色列特拉维夫维塔尔酒店 商务功能
惊艳海底世界 马萨阿拉姆 埃及闪耀旅行社
卡塔尔A2D旅行社 多哈住宿两晚参考行程
世界遗产名录-布科维纳彩绘修道院 蓝天旅行社
摩洛哥城市印象七日游 摩洛哥海岸旅行社

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11