首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
怎样在新西兰住宿
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-01-13 15:47:00

精彩推荐:

       Backpacker

        背包客栈或青年旅馆向来是自助游或背包客的最爱,通常它都位于城镇的中心或是交通便利的地方,好方便背着大包包的旅客,可以方便的抵达旅馆。这类旅馆某一部份可能只收现金,不过在新西兰的背包旅馆联盟里,大多都接受信用卡,所以住宿前最好事先查询过相关的数据。在这边都是采自助式,Check In时要先付款,领取到干净的床单枕套后,需要自己动手处理,离开时则将这些交还到柜台就好。有时候是多人一间,感觉跟以前当兵的生活很像,另外它的卫浴是属于公共式的,大部分也都会有洗衣设备。如果想省下住宿的费用,这是很不错的方法。

        Bed & Breakfast

        在新西兰随时都可以看到B&B的标志,它的特色就是住宿含早餐,有一点类似我们这边的民宿。通常费用大概是一千二到一千六之间,如果是采用随性自助游的话,它是个很不错的选择,而且是很贴近当地生活的一种方式。以我这次的经验来说,到处都可以看到B&B跟Motel,有时候几乎整条街都是。所以就算没有事先安排住宿地点,随便到了一个中型的乡镇,也一定可以找到舒适的住宿地点。

       Campgroung & Holiday Parks

       住宿的类别跟我们选择的交通工具会有很大的关系,新西兰旅游大部分游客选择的交通工具通常是租车或公共巴士。年轻人或单身的族群可能会选择巴士,因为可以认识很多人,而巴士的活动也很精彩。而全家出游的,或是想要更自主、弹性一点的,就会自行租车。租车时若是选择露营车,那么就会利用到这种可以露营的野营地或公园。这类居住的地点不一定会很克难,不同的野营地有不一样的设施,有些有提供房间跟Motel很像,不过多数是搭帐棚就是。通常会有充电设备,让露营车可以充饱电。也有可能会有餐厅之类的,而卫浴设备一般都是公共设施,跟背包客栈不同的是,它是户外的。提供三个野营公园的连锁网,这也是要先预约的。

       Self Catering Apartment

        度假公寓是提供给游客长期待在某个地方的好选择,它就像是一般的住宅公寓,会有客厅、厨房、卧室,而卫浴部分会包含洗衣机与烘干机,基本上就像是你自己的家一般,我这趟在威灵顿就是住这种度假式公寓,感觉真是豪华极了。有些度假公寓并没有大厅的人员,所以都是透过钥匙来管制进出,而我自己住宿的经验,是白天工作时间有柜台人员,到了晚上八点之后,就得靠自己的房卡才能开启一楼的大门了。有关度假公寓的资料,请参考下面的综合连锁区的介绍。

       Hotel

       这个就不需要太多说明了,基本上跟一般的饭店一样,不过在新西兰大部分的饭店,都会提供一个简单的厨房,包含餐具。所以若想自己弄一顿餐点的话,只要去当地的超级市场买一点东西回来煮就行了。

       Motel

       汽车旅馆跟Hotel、B&B很类似,我想最大的差异在于,通常汽车就停在房间的门口。有些汽车旅馆是平房式的,有一些则是有二至三楼的楼层。通常汽车旅馆都分布在主要的交通要道上,只要一看到速限变成70km/hr或50km/hr,那道路两旁就可以发现汽车旅馆的踪迹。一般分辨野外跟郊区的最快方式,就是看速限的指标。我在路上经常看到特价标示,标注一晚只要NZ$69,算是很方便的选择。

       Lodge

       庄园是比较特殊的住宿选择,欧美国家向来都有打猎的传统,这个可以从年初美国副总统钱尼,在打猎时误伤友人的乌龙事件里观察到。庄园通常是打猎、钓鱼等大自然活动时,供这些人们休息住宿的小屋,也因此庄园最大的特色就是它拥有很好的风景与独特性。新西兰的庄园因分布地点的不同,各自拥有不同的特色。这一趟旅程里我去拜访了Treetops

        以Treetops为例,在山里面你可以享受整个山区的活动,登山、打猎、射箭... ...等等,而庄园所提供的食物也都是自家种植与采收的,最特殊的地方是庄园的建筑与装潢很有中古世纪豪华古堡的特色,真的有如世外桃源般。而在这里还可以连上Internet,跟世界接轨。庄园的住宿费用较高,若是预算许可,庄园的特殊生活绝对会带给旅客截然不同的体验。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条: 新西兰住宿攻略  (2012/1/13 15:43:00)
下一条:新西兰酒店住宿  (2012/1/13 15:55:00)

关键字: 新西兰 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
塞浦路斯旅游住宿
首都达卡住宿指南
伯利兹安哥拉治度假村
伯利兹住宿
首都马普托住宿介绍
莫桑比克的住宿情况
冰岛旅游住宿注意事项
冰岛住宿情况简介
塞舌尔酒店住宿
波多黎各之住宿
苏丹住宿
圣马力诺住宿
顶级享受:入住帆船酒店

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11