首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
澳大利亚入境注意事项解答
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-01-16 15:14:00

精彩推荐:

        到澳大利亚,不管您是出国旅游者的身份,还是出国劳务工的身份,或者是赴澳留学的学生身份又或是其他,最先接触到的肯定是澳洲的机场,现在就让我们了解一下关于澳洲入境的一些需要注意的事项。 在进入入境海关区前,所有入境者需填妥一张个人资料的黄色入境卡,除此还需填写一张白色的申报单,这主要作为陈述所携带的特殊物品用,这两张表格除英文版外,另有中文、日文及其他语言版。进入海关需准备护照、签证、回程机票及有关的健康证明书以备检查。疫苗接种不是强迫性的,除非在入境澳洲的前六天,入境者是来自传染病源(如霍乱、黄热病等)区,在此情况下澳洲当局会特别注意,甚至需要定时做有关的检查。

        澳洲是个人为污染低的国家,因此他们尽可能的维护与保持他们原始的风貌,因此严格禁止各种可能为害他们自然景观或人文的物品进入。于是进入澳洲,禁止携带各种新鲜物品,尤其是食物,特别是肉类方面,其他如蔬菜、植物、种子、动物等都是禁止的。若真的需要带食物进入,则最好声明于白色申请单上接受检验,千万不要冒然一试闯关,最严重后果可能有牢狱之灭。至于行李方面,除非有特殊物品需待检查(由特定的入口进入)外,就如一般的入境手续做一般性的检查。

       为什么需要检疫?

        澳大利亚是一个疾疫病害保护区,因它是一个海岛,能够和世界上某些最危险的疾疫病害隔离,这些疾疫病害不但危及珍奇的野生动植物,同时也会危及家畜、农作物、树木和其他植物等。

        世上只有少数几个国家未曾受到下列数种致命疾疫病害的侵袭,澳大利亚是其中之一,它没有侵袭家畜的口蹄疫;危害家禽和野生岛类的纽卡索病,以及狂犬病——所有热血动物,包括人类在内的杀手。澳大利亚是唯一没有狂犬病的大陆。

       以上这些病害绝不能使其入侵澳大利亚,因此,澳洲设有检疫部,认真执行动物和植物病害的控制。

       在到达澳大利亚时,如有任何疑问,可与海关厅中穿制服的检疫员讨论,他们不但乐意帮助您,而且通情达理。

       不能带进澳洲的东西

       有些东西,由于对澳洲的动物及植物的生存有疾病威胁,所以是不准带入澳洲,这些包括有:猫、狗及其他小动物。雀鸟、羽毛、及禽类产品;蛋、蛋类制品;水生动植物;农作物种子;活生的昆虫;泥土;培养液、微生物、动物精液和卵子;乳类产品包括乳酪(芝士);肉类包括色拉米西香肠及其他香肠;罐头肉食;鲜果及蔬菜;所有活的植物、插枝及球茎;稻草及草织器;在飞机及轮船上留下来的食物

       不过下列物品在检疫条件许可并事先获得澳洲检疫当局的证明情况下可以另行带入,但这一些许可必须在你进行海外旅行前获得,这些物品有:猫、狗及其他小动物;培养液、微生物、动物精液和卵子;活的植物、插枝及球茎;物品您可以带入,但必须向检疫官员出示检疫证明。

       以下物品可能得以带进澳大利亚,但在抵达澳大利亚时必须出示给检疫官员看。

       木器;竹器及藤器;毛皮、未制成的皮革品;花种;坚果仁;动物或植物制作的陈列纪念品及珍品;婴儿食物(每名婴儿准带一公斤);小量圣水。

       检疫官员会检查这些物品,如果不会带有动植物疾病或害虫的话,再把这此物品还给你,如果需要将物品进行处理,过后再归还给您。汽车也可以带进来,但在下货后须经严格检查及清洗。

       一个错误会造成很大损失。

       你如果有任何动植物带在身边或装在行李之中,来到时必须报关。若不照办,可能被判入狱,刑期可达10年,必要时得兼判罚款与入狱。

        为什么连飞机舱也要消毒?

        你如果乘机抵澳大利亚,您会发现在下机之前飞机舱内也要消毒,这种消毒是用以控制飞行昆虫,此类昆虫可能在海外港口进入机内,而可能将来疾病及害虫带进澳大利亚。这种消毒得到国际卫生组织批准使用,飞机货舱也要消毒。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:加拿大打工:IT类工作怎么找  (2012/1/16 15:09:00)
下一条:出国劳务:如何处理与雇主的纠纷  (2012/1/16 15:18:00)

关键字: 澳大利亚 旅游 出入境

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
法国出入境时禁止携带的违禁品
奥地利旅游入境规定携带的物品
泰国旅游常识:出入境注意事项
请旅日同胞留意日本出入境管理制度新规定
中国公民过境加拿大有关规定
美国机场入境须知:入境检查手续
出国小贴士:新加坡出入境违法处罚
赴美旅游美国海关出入境指南
澳大利亚入境注意事项解答
民航常识:出境游携带物品须知
旅游提醒 出境游莫忘通关“小贴士”
马尔代夫出游 必须了解的出入境规则
外籍人员出入俄罗斯国境须知

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11