首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
智利葡萄美酒夜光杯:美味葡萄历史存香
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-11-12 10:56:00

精彩推荐:

智利葡萄美酒夜光杯:美味葡萄历史存香

智利葡萄美酒夜光杯:美味葡萄历史存香

  提到智利,人们都知道那里生产铜,是“铜之王国”,而少有人知道智利也盛产水果,其中葡萄最有名,被称为拉美地区种植葡萄的天堂,是世界五大葡萄生产国之一。参观葡萄园和品尝葡萄酒是到智利旅游的人不可或缺的项目之一。

  智利中部是地中海式气候,有一段很长的干燥季节,同时昼夜温度的变化很大,光照充足,夏天相对湿度高;智利具有良好的地理屏障,减少了病虫害的侵入;智利又与北半球季节气候相反,当北半球处于寒冬、水果淡季时,智利则是水果飘香的季节。所有这一切,都为智利葡萄的种植和葡萄酒的酿制提供了十分有利的条件。

  走进葡萄种植区
  智利有众多葡萄种植区,而位于首都附近属于中央谷地的长达60公里的迈波河谷,则是智利最重要的葡萄种植地区。这里遍布美味飘香的葡萄种植园,其中最有名的是孔查伊托罗葡萄园。我曾有幸到这里一游。

  迈波河谷实际上是个大峡谷,是位于安第斯山脚下的一个冲积盆地。在阳光的照耀下,一天山中的色彩千变万化,从绿色变成褐色,然后依次变成蓝色、粉色、橙色,最后在山前晚霞的映照下,披上了一件红色的新装。狭长的谷底土地肥沃,遍布葡萄园和水草丰美的牧场。葡萄园主人用手指着那片硕果累累、一望无际的葡萄架,向我们介绍说,孔查伊托罗家族的葡萄园建于1883年,有10多个分园,分布在迈波河谷、圣费尔南多和兰瓜卡地区,拥有智利葡萄种植面积的47%,现已成为全国最大的了。这里的葡萄品种优良,是从法国引进的。和其他地方一样,在葡萄园附近设有酿酒厂和酒窖,技术和设备都是世界上最先进的。在这里可品尝到世界上最可口的葡萄酒。

  智利葡萄酒的发展史
  智利葡萄的种植和葡萄酒的酿制,至今已有近500年的历史。1548年西班牙殖民者首先向智利引进了葡萄种植技术。1851年,塞尔维斯德·奥查格维亚从法国把葡萄树引进到迈波河谷中来,建立了第一个商业性的葡萄园。1856年,郭西尼奥一马古尔在圣地亚哥东郊建立了葡萄园,该家族不仅拥有葡萄园,还建有用巨石砌成的高级葡萄酒窖,吸引着许多客人和旅游者。19世纪后半期,一种真菌瘟疫摧毁了欧洲的大部分葡萄园,很多欧洲人带着他们的葡萄种植和酿酒技术移居到美洲国家,其中绝大部分选择了土壤和气候条件优越的智利。1877年,智利首批葡萄酒出口到欧洲,并在许多展览会上获得大奖,智利的葡萄酒得到了世界的认可,从而进一步推动了葡萄种植业的发展。1885年,拉蒙·安杜拉加在圣地亚哥东南圣安娜建立了有名的安杜拉加葡萄园。他不仅引进法国树种,还把德国莱茵河谷的葡萄首次引进智利。他在这里修建了现代化的酒窖,还建起了一幢雄伟豪华的殖民地风格的大楼,以供贵宾们尽情享受,其中包括一些国家的皇室成员。1929年,何塞·卡内巴在迈波河谷、古里格和伦杜埃,建立了优质的葡萄园和南美洲最好的酿酒厂。1979年,智利的酿酒商引进了新的机器设备、先进的酿造技术和不锈钢桶,提高了产量,成为国际上公认的种植葡萄和生产葡萄酒的领先国家。

  葡萄收获节上载歌载舞
  据测定,智利葡萄酒不仅物美价廉,而且其天然抗氧化成分极高。因此,智利的葡萄和葡萄酒在国际上具有较大的竞争优势。智利的水果出口额占农牧业产品出口值的76%,其中葡萄又占40%左右,美国是智利水果的最大买主。近几年来,在中国市场上也经常出售智利水果。智利葡萄酒也已在中国小有名气。

  每年3月10日至18日,是智利的“葡萄收获节”,是智利的传统民族节日。这期间,全国葡萄产地一片繁忙景象,人们一边采摘葡萄,一边放声歌唱,欢庆葡萄丰收。为了庆祝丰收,还成立了节日筹备组织委员会,根据各产区的民主推荐,评选出十几位漂亮的女青年并授予“葡萄女郎”的桂冠。在葡萄公司和组委会的共同策划下,她们分乘满载葡萄及其他有关产品的大篷车,到全国各大城市巡回展览和推销产品。在城市的市场或广场上,葡萄女郎向市民们宣读组委会发布的“葡萄令”,表彰全国葡萄生产的先进单位和庆祝葡萄丰收。然后,葡萄女郎与市民们一起载歌载舞,尽情狂欢,分享葡萄的美味,共庆葡萄丰收,并预祝来年继续取得好收成。

去旅游人人都买得起的智利葡萄酒

南游智利旅行社——旅游路线
感受葡萄酒之旅

第一天:

    机场接机并将游客送往指定酒店
    在指定时间参观阿奎塔尼亚葡萄酒酿造厂。
    参观阿奎塔尼亚葡萄园(可以更换为桑塔丽塔葡萄园)
    位于距离圣地亚哥市35分钟车程的Maipo山谷。行程从建于1993年的托雷米拉多尔,在这里可以边栏整个葡萄园与圣地亚哥的美景。然后去参观葡萄园(根据季节和天气状况而定)。最后参观酒窖和酿酒池、酒桶室、酒瓶贴签。最后品尝、鉴赏葡萄酒。

第二天:
    在酒店用早餐
    在指定时间前往圣克鲁兹(科尔查瓜山谷)
    到达酒店
    在制定时间参观圣克鲁兹酿酒厂
    乘坐缆车参观印第安村庄(艾马拉人、复活节岛、马普切)。然后参观葡萄收获院、木桶、最后参观销售室并品尝我们的美酒。
    住宿

第三天:
    在酒店用早餐
    在指定时间前往世界闻名的山谷参观两个葡萄园
    参观科尔查瓜最优秀的酿酒厂,游客将了解如何种植优质葡萄以及如何酿造世界级葡萄酒。我们针对旅游者的情况,分别设计了针对葡萄酒入门者、爱好者、鉴赏家不同级别的葡萄酒旅游行程。
    行程包含在每个酿酒厂品尝两种葡萄酒(一种保留葡萄酒、一种上等葡萄酒)
    时间:约为3.5小时
    前往圣地亚哥制定酒店
    住宿

第四天
    在酒店用早餐
    在指定时间前往圣地亚哥
    圣地亚哥是智利首都,古老而现代。主要游览城市的热门景点,感受城市的深厚的历史底蕴、现代感、拔地而起的建筑。同时会参观政府宫、的阿玛斯主广场、圣卢西亚山、财政部门和其他有趣的景点。
    住宿

第五天:
    在酒店用早餐
    在指定时间前往圣地亚哥机场。
    旅途结束

【服务项目】
包含:
● 在指定酒店住宿,含早餐
● 导游、司机服务/英语导游-机动车带空调
● 科尔查瓜游览常规服务(行程第三天)
● 所有提及酿酒厂的门票费
● 在所以提及酿酒厂的品酒费
● 住宿税
不包含:
● 来去智利的机票
● 小费
● 所有未提及服务

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:户外攀岩救援中的两种下降法   (2012/1/16 16:02:00)
下一条:阿联酋留学:医科专业入学申请指南  (2013/1/21 17:27:00)

关键字: 智利 旅游 葡萄酒之旅 智利葡萄酒

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
大波士顿旅游局举办路演 2021年瞄准50万中国游客
多伦多旅游局在华路演启动 加深与中国旅行社合作
2017“中国-丹麦旅游年”2月24日在北京开幕
菲年内对中国游客实行落地签 欲吸引100万中国人
戴高乐机场推出毕加索作品展 主要吸引中国游客
西澳推出丰富多彩的春节庆祝活动欢迎中国游客
印尼以春节为契机采取多项旅游优惠吸引中国游客
中国游客积极体验日本传统文化 迷上各种“道”
新南威尔士州将在春节推出一系列精彩欢庆活动
荷兰启动2017年推广主题 重点推广亲子游主题线路
以色列尝试利用名人代言吸引中国及印度的游客
摩洛哥积极采取举措 为吸引接待中国游客做好准备
英国旅游局在沪举办历年来在中国规模最大推介会

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11