首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
突尼斯旅游小贴士
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-01-19 15:50:00

精彩推荐:

       1.签证:突尼斯使馆发放自发证日起一个月内有效地一次入境签证。办理签证需要一周时间。突尼斯使馆的工作人员可讲流利汉语,签证费为240元/人。

       2.货币:突尼斯使用的货币为第纳尔,1第纳尔约等于5人民币。当地不能直接拿人民币兑换,需要在国内先换成美元或欧元。在集市买小商品时可以用美元或欧元,在商店不行,但可刷卡。机场免税店不可使用第纳尔,只接受外币。

        3.购物:金银首饰,黄铜器皿,香水,地毯是当地很有特色的纪念品。

        4.气候:突尼斯为地中海气候,夏季炎热干燥,冬季温和,平均气温非常宜人。4~10月为适合旅游的季节,尤其推荐10月,平均气温28度左右。7~8月为旅游旺季。在南方沙漠地区中午会比平均气温高很多,建议去沙漠的话要带些可随时脱穿的衣服。

        5.机票:从中国到突尼斯没有直达航班。卡塔尔航空,土耳其航空,阿联酋航空和法国航空都有航线抵达,只是需要分别在各国首都中转。法航飞行时间最短,但卡行往往有特惠机票。

        6.交通:突尼斯道路网发达,信号装置运行良好。租一辆车游览突尼斯是不错的选择,在当地租车很方便 ,也接受各国驾照使用。

        7.语言:突尼斯的官方语言是阿拉伯语,法语是通用的语言,英语的流通性稍微差一些,但是不会有太大的障碍。

       8.社会治安:突尼斯是北非诸国社会治安最好的国家,民风淳朴,但在集市仍需小心自己随身财物。

      9. 饮食:典型的突尼斯菜包括Briks, Tajines, Chakchouka(蔬菜和小羊肉) 以及Tbikha(蔬菜和肉的炖菜),民族菜: Couscous(有鱼,肉或蔬菜),

      另外,建议品尝一下Harissa,是1种典型的突尼斯调味品。

       民族饮料是煮沸的薄荷绿茶,非常甜。本地啤酒 Celtia像水一样在当地的餐桌上随处可见。

       当地烧酒:Boukha,是无花果酿制的烧酒,Thibarine(椰枣酿制)接近白兰地。如果您在南部,请品尝一下新鲜的棕榈奶,会让你大吃一惊的…

       10.礼仪及禁忌:虽然是一个伊斯兰国家,90%的国民都是**,但是突尼斯人对于外国人还是比较宽容的。

       11.时差:格林威治+1,比北京时间早7个小时。

       12.网络:一般酒店的Lobby都可以无线上网,不少还能免费。收费的话一般1小时5~10第纳尔。另外还可以到标注Publinet的网吧上网,1小时约2第纳尔。

       13.通讯:国内GSM手机与突尼斯兼容,出国前开通国际漫游即可自由拨打电话。也可在标有Taxiphone的电话亭打公用电话,使用1元、5元第纳尔的硬币即可拨通。

       14.电压:220伏,插头为2孔圆柱欧标。

       15.携外币入境:没有限额,但是禁止携带第纳尔入境和入境。

       16.小费:小费不是必须的,但是当地时兴给小费,酒店,司机及导游一般给1~2个第纳尔。

       17.住宿:突尼斯酒店沿用欧式环保系统,需要自备好必要的洗漱用品,例如牙刷,牙膏,拖鞋,睡衣等。

       18.温泉:突尼斯拥有极为丰富的温泉资源,这在古罗马和迦太基时就享受盛名。非洲其它国家都无人能及的。

        19.旅行注意事项:突尼斯是伊斯兰教国家,禁食猪肉,参观清真寺或博物馆时,不可穿露背装、短裤和高跟鞋等,应尊重当地宗教。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:突尼斯的节日庆祝  (2012/1/19 15:42:00)
下一条:突尼斯的购物之旅  (2012/1/19 15:57:00)

关键字: 突尼斯 旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
塞浦路斯旅游住宿
首都达卡住宿指南
伯利兹安哥拉治度假村
伯利兹住宿
首都马普托住宿介绍
莫桑比克的住宿情况
冰岛旅游住宿注意事项
冰岛住宿情况简介
塞舌尔酒店住宿
波多黎各之住宿
苏丹住宿
圣马力诺住宿
顶级享受:入住帆船酒店

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11