首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
西班牙人一年休假四个月
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-08 14:25:00

精彩推荐:

       自设假日五花八门     影响工作引发争议

  刚到西班牙时,有时候,虽然不是周末,突然大街上车稀人少,原来这是西班牙人又放假了。西班牙的假期可谓五花八门,许多初来乍到者常常搞不清该工作还是该休息。

  各省市有自己的假期

  凡是在日历、月历上印有红字的日期都是西班牙的假日,有国家法定的假日如国庆节、劳动节等,还有宗教节日,最大的就是圣诞节和复活节等。除了这些,西班牙不同的省份有省假、不同的城市有市假。

  此外西班牙的法律规定,凡是签订合同的工人必须依法给予30天的带薪假期和一年14次的薪水。也就是说,除去日历上节日之外还有30天的休假。

  然而这些假日还没有满足西班牙人的休假欲望,在各种法定假期外还有个“桥假”。比如说,某一天是元旦,全国放假一天,但是,有时候,这一天恰巧与星期六隔一天连在一起,西班牙人干脆将这个“隔日”也一起休了,这样就可以连续休息4天。这个“隔日”便被称为“桥假”。

  这个所谓的“桥假”并不是法定假日,视公司而定,若所在公司不给“桥”,员工也只能上班,但是有的员工会以磨洋工的方式进行抗议。久而久之,老板只能放出“桥假”让员工休息。记者数数西班牙人各种假期的总和,一年大约四个月的时间是在休假(包括周六日)。

  假期前后无心工作

  西班牙还有较为普遍的假前综合征和假后疲劳征。假前综合征是指在长假之前的一个月里,大家开始策划去哪里旅游,比较价位如何,服务怎样。据统计,上班族在放假前的一个月里每天至少有三四个小时都在进行出游策划,还有不少人扎堆交流经验,提供信息。本来效率不高的西班牙人,一旦染上假前综合征,那他的工作效率可想而知。

  假后疲劳征顾名思义,很多人长假期间去国外旅游,长时间的飞机航程,几十天的长途跋涉,加上倒时差,返回西班牙时怎么会不疲劳?不少西班牙人休假回来都会出现极度乏力的状况,体力和精力都受到严重影响,有的干脆请了病假,在家进行调整。

  新政府要整合假期

  难怪西班牙人说:假日既给西班牙人带来了欢快,也带来了不少负面影响。西班牙的邻国法国也是个多假期的国家,但是法国人的工作效率高,加之勤奋,因此法国的经济还算说得过去。而西班牙却没有法国人那样的高效率,西班牙人嘴里有句口头禅叫“明天”,许多事情只需几分钟就能办妥,但也是“明天再说”。为此瑞典人在一个产品广告中用隐晦的手法讽刺西班牙人的懒散。尽管这个广告播出后遭到西班牙人的反对而被迫撤销,但也有不少西班牙人也承认,瑞典人并没有说假话,他们也知道自己的缺点。

  有不少北欧人认为,西班牙并不是一个发达国家,西班牙平均收入在欧洲是倒数的,但是西班牙政府却要把各项规定定在与发达国家一样的标准线上。比如工人的一个月带薪假制度就是一例,殊不知这一假期就已经让西班牙的国民经济生产总值损失了不少。一位西班牙朋友说,世界经济良性循环时,西班牙看起来还不错,实际上它根本经不起风浪的冲击。如今的经济危机浪潮仅仅几个波浪就把西班牙打得头破血流。

  去年年底,西班牙选出新政府,新政府决心要使民众勤奋起来,并称若要把西班牙带出困境,重新走上繁荣之道,就必须对一些假期进行修改和整合,其中也包括要取消“桥假”。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:外企面试官最爱提的问题  (2012/2/8 14:17:00)
下一条:缅甸泼水节很狂野 曼德勒的泼水大战  (2012/2/8 14:30:00)

关键字: 西班牙 旅游 出境游 节庆

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
不丹生活文化的最好写照 戒楚节活动
春意盎然 畅享全球缤纷的五月节日
德国狂欢节:“Helau” 恭喜发财
日本樱花节:灿烂短暂的美丽
印度“大壶节”——感受生命虔诚
韩国泥浆节:一起“畅游”泥海
纽约4-6月传统节庆 五彩缤纷过一夏
游巴黎:一定要知道的巴黎“节日”
娃娃面包 秘鲁“亡灵节”上的特色供品
盘点世界各地的美食节日 牡蛎之爱
爱尔兰 绿色包裹的“翡翠国”
德国人带着“爱情地图”去恋爱
看各国情侣如何过情人节

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11