首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
缅甸泼水节很狂野 曼德勒的泼水大战
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-08 14:30:00

精彩推荐:

        依照缅甸传统历法,一年的最后3天(一般是公历4月13日至17日),是缅甸人辞旧迎新的传统佳节泼水节。平日里传统保守的缅甸人,过泼水节时的豪放热情让人目瞪口呆。在缅甸传统文化中,过泼水节是要用清水洗去过去一年的污浊,让人们在新的一年有一个新的开始,谁被泼得越多就意味着他得到的祝福越多。在缅甸过泼水节最狂野的地方莫过于缅甸第二大城市曼德勒,每年泼水节期间都有不少人因为水流过猛而受伤入院。亲身感受一次火力很猛的“泼水大战”。

     泼水节前,泼水的台子已经围绕曼德勒旧城(皇宫)搭建好,粗细不等的水管整齐地摆在台子上,等待着即将到来的泼水大战。泼水节开始了,皮卡车上男女老少手拿水枪或水管,在被泼湿的同时也用力还击。泼水的大台子上的水管威力甚大,喷涌出的水足以形成一小片暴雨。狂欢的人们便在这凉爽的人工雨水中释放自己。人们手舞足蹈,大喊大叫宣泄自己,有的小孩子竟然在不深的积水中游起泳来。

  曼德勒街道两旁,家家户户把大水缸搬到街边,“洗劫”路人。小汽车、棚子车、摩托车也“无一幸免”。小孩子们玩得最欢,有的干脆就跳进大水缸里,舀一碗水随时准备泼向路人,没人可泼的时候便舀水给自己洗澡。缅甸友人说:“泼水节之后两个地方人最拥挤,一是医院,二是修车铺。每年大水管都会泼伤很多人,甚至有的人被泼得神志不清。每年泼水节时撞车也是家常便饭,撞上了,往对方身上浇盆水就过去了,谁也不会理会,等节日后再修车。”我们也着实领教了一番大水管的威力。这种大水管要一个年轻人才能抗动,水流的压力非常大,记者用后背“迎敌”,都感觉像被重物击打,很疼痛。缅甸政府每年都会根据前一年泼水事故颁布相关法令,对泼水嬉闹的方式做出规定,如2010年禁止相互抛投“水球”,违反者甚至有牢狱之灾。但是年轻人常会钻空子,将“泼水大战”搞得格外疯狂。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:西班牙人一年休假四个月  (2012/2/8 14:25:00)
下一条:时尚度假 情人节曼谷的浪漫之旅  (2012/2/8 14:32:00)

关键字: 曼谷 旅游 出境游 曼德勒

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
不丹生活文化的最好写照 戒楚节活动
春意盎然 畅享全球缤纷的五月节日
德国狂欢节:“Helau” 恭喜发财
日本樱花节:灿烂短暂的美丽
印度“大壶节”——感受生命虔诚
韩国泥浆节:一起“畅游”泥海
纽约4-6月传统节庆 五彩缤纷过一夏
游巴黎:一定要知道的巴黎“节日”
娃娃面包 秘鲁“亡灵节”上的特色供品
盘点世界各地的美食节日 牡蛎之爱
爱尔兰 绿色包裹的“翡翠国”
德国人带着“爱情地图”去恋爱
看各国情侣如何过情人节

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11