首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
教育及职业展揭幕 学生跳出香港寻大学梦
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-10 10:50:00

精彩推荐:

       据报道,香港新、旧学制交替,7万多名首届“文凭试”考生及3万多名“末代高考生”今年同时“出炉”,本地大学学额竞爭激增。面对报读本地大专院校、往內地或海外升学以及投身社会等选择,不少香港高中生及家长现身9日揭幕的第22届香港教育及职业博览,

  专家:新学制让“非优生”多了出路

  今届博览一连四天在香港会议展览中心举行,吸引来自14个国家和地区的720家学校、顾问公司、专业学会、政府或私营机构等参展。

  正值香港教育改制的关键一年。据统计,今年共11万名中学文凭考试和高级程度会考考生,將爭夺3万个本地资助大学学位和其他升学途径。为了让参观人士了解更多內地及海外招生情况,此次博览特设內地、欧洲、澳洲和美国4个主题教育日。

  9日一场主题为“升读內地大学新方向”的讲座上,香港中专学校课程总监关綺薇指出,新高中学制下,优等生依旧去好学校,成绩中等或较差的学生反而多了出路,“譬如报考內地大学,参加港澳臺联招考试的內地高校由去年的206所增加到212所,今年还有63所內地大学將免试招收港生。”

  內地圆“大学梦”吸引力大增

  內地高校免试招收港生是去年国务院副总理李克强访港时公佈的“挺港”措施之一。关綺薇说,此新措施甫一落实,其所在的提供內地大学预备课程的学校就接获成倍增长的查询。“事实上,到內地升学的港生一年比一年多。”

  香岛专科学校校长罗永祥认为,为了5到10年进入社会后有更好前景,港生应认真考虑內地升学机会。他又指,以往港生於內地大学毕业后大多回港发展,但近年越来越多的人会先在內地找工作。

  尽管竞爭激增,仍有不少港生將升读本地大学作为首选,同时报读內地高校,所谓“两手准备”。香港圣芳济中学中六生梁颖琪和蔡颖仪即是一列。她们对记者说,对入读本地大学信心一般,而海外大学学费高昂,所以考虑到內地升学,並会参加5月的港澳臺联招考试。关綺薇建议,成绩优异的学生可选择“免试”路径,成绩中等者最好仍参加联招。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:香港98.6%打工仔有望加薪 1.4%“或冻薪”  (2012/2/10 10:47:00)
下一条:埃及旅游套餐四:开罗/尼罗河8天7夜游  (2012/2/10 10:55:00)

关键字: 中国 香港 教育

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
香港将推出新一代电子护照 维港夜景成新防伪特征
金凤凰中文报:缅甸仰光机场新增一条直飞中国航线
中国高校领跑新兴经济体大学排行榜
港珠澳大桥和高铁为香港假日短线旅游市场添人气
香港部分全日制幼儿园学费增幅明显 最高增5倍
全球数十万商家支持中国游客手机支付 令人不可思议
法国高等教育署将参加中国国际教育展
马德里市中心窃案增多 中国游客成重点目标
一带一路小语种人才匮乏 中国翻译教育新模式
中国商品正通过电商卖到全世界 改变全球生活
中国共享自行车进军纽约 议员促立法规范业者
“海归潮”到来 中国留学生近八成选择归国发展
中国人出境游目的地渐多样化:尼泊尔越南受青睐

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11