首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
香港购物淘好货的技巧
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-10 14:56:00

精彩推荐:

       香港疯狂购物的季节又要到了,如何才能在香港淘到好货又不会受骗呢?今天我们就围绕香港购物攻略,一起来分享一些实战经验吧!

       1.解决纠纷

  如遇纠纷,最好不要在店内争执。游客应取回单据,然后向消费者委员会求助,电话:(00852)29292222。

  如货品是在“优质旅游服务”计划认可的商户中购买的,则可致电香港旅游发展局的多国语言旅游热线(00852)25081234查询。

  如果事态严重,则应立即致电警方(24小时紧急求助电话:999)或向就近警署求援。

  2.索要收据

  购买贵重物品须索要收据。收据应列明商品的各种信息,如音像电子器材的款式和机件编号、手饰钟表的宝石和贵重金属的成份等。若以信用卡付款,应索要收据副本或客户存根。

  3.认清标识

  在购物时游客需要注意商家是否有“优质旅游服务”的标志,识别出值得信赖的零售商户及餐馆。张贴该标志的商户,商品均明码标价、货真价实;商品资料和菜单清楚列明;前线员工提供热诚周到的服务。

  4.证件不离身

  在香港需要随身携带附有照片的身份证明文件,所以,最好把护照、港澳通行证带在身上。

        5.办理通行证

  个人港澳游开通以来,有大批的“购物狂”就可绕过旅行社直接“杀”进香港了。

  地点——北京出入境管理局(安定门东大街)二楼港澳办理窗口。

  办理证件——需要一寸正面免冠蓝底彩色光面照片3张,以及本人身份证、户口簿原件、复印件。

  程序——填表(在签证种类里选择“个人旅游”,其中可选择一次有效7天或两次有效7天)、10个工作日后签发(可选择亲自领取或邮局快递)。

  费用——首次申请证件费100元,一次进入有效签注每项20元,二次进入有效签注每项40元。

  前往——提交申请人的身份证和户口簿,凭出入境管理部门颁发的《往来港澳通行证》及签注,就可以直接从开放口岸前往港澳。

  6.退款保障

  香港旅游业议会属下所有会员旅行社均承诺提供百分之百的退款购物保障。旅客在旅行团安排的购物活动中消费,如在购货后感到不满,可先通过导游处理,或自购货日起14天内将包装完整的货品退回,即可办理全数退款手续。查询“百分百退款保障”详情,可联络香港旅游业议会,电话:(00852)28070707。

  7.比较价钱

  购物前最好多走几家商店,摸清市场价格。“优质旅游服务”商户、百货公司及连锁店会清晰列明商品价格;但小型商店或露天市场的商品如未标明价钱,购物前则需先查明并议定价格。游客也可致电消费者委员会(简称“消委会”)查询总代理建议的定价。

  8.兑换货币

  目前,香港的中高档商店几乎已全线接受人民币付款,但由于人民币与港币之间存在差价,所以在购物前还是提前兑换成港币较好,在银行、兑换店和宾馆、酒店都可兑换。此外,一般国际性信用卡在香港也可以直接消费。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:购物指南:香港购物的省钱秘籍  (2012/2/10 14:53:00)
下一条:美国劳务:美国求职面试指导  (2012/2/10 15:08:00)

关键字: 中国 旅游 香港 购物

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
时尚之都巴黎购物季 2014血拼指南
奥地利旅游 维也纳购物如何办理退税
出境旅游购物消费 如何用卡更实惠?
别有特色的集市 韩国另类购物旅行
玩转伦敦集市 体会童话般的乐趣
德克萨斯:让您心潮澎湃的购物胜地
温暖三月 异国购物淘宝之旅
在马来西亚兰卡威购物需精打细算
香港购物淘好货的技巧
购物指南:香港购物的省钱秘籍
假期出游购物各有招
出境刷卡须仔细检查信用卡服务
出境游血拼,别忘境外退税

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11