首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
德国人带着“爱情地图”去恋爱
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-17 14:51:00

精彩推荐:

    在“情人节”之际,一张《爱情地图》在德国热销。年轻恋人们追寻着地图里的爱情之路,结婚多年的夫妻则照此重温浪漫的爱情足迹。

  标注百余个“爱情之地”

  与一般的地图不同。地图底色为温暖的粉红色,并点缀着一颗颗“心”。地图的几个角上有5个可爱的小天使,似乎在对人们说:“祝你们爱情甜蜜。”《爱情地图》汇集了德国100多个与爱情相关的“圣地”。每一个地方除了名称外,还标有一颗“心”。《爱情地图》几年前由德国著名的《时代》周报的“德国地图”编辑组制作,出版后受到恋人们的欢迎。地图还受到德国联邦家庭部、旅游局和各地政府的大力支持和推广。

  据《爱情地图》的编辑介绍,德国是世界上单身和离婚比例最高的国家之一,制作《爱情地图》是为了让结婚多年的夫妻借助这些“爱情圣地”,重新发现爱情的魅力;而对于年轻恋人来说,则是为其指引加深感情的好地方。

  情人节之父墓成朝圣地

  《爱情地图》的爱情圣地大多历史悠久,像德国的克伦巴赫市,那里的圣米夏埃尔教堂埋葬着情人节之父———神父圣瓦伦丁。在情人节来临之际,圣瓦伦丁的墓碑四周摆满了鲜花。古罗马时期,暴君克劳多斯宣布废弃所有的婚姻承诺,目的是让更多男人无所牵挂走上战场。圣瓦伦丁神父偷偷为相爱的年轻人举行教堂婚礼。事情被告发后,圣瓦伦丁神父在2月14日这天被送上了绞架。后来,教徒开始在2月14日圣瓦伦丁的忌日举行纪念活动。在这一天,未婚年轻男子可以从一只盒子里抽签,盒子里放的是写着年轻姑娘姓名的纸条。他们可以跟被抽到名字的姑娘一起跳舞,并成为情侣。35年前,克伦巴赫的居民开始大肆宣传情人节之父的故事吸引游客,如今这里已经成为德国人公认的“爱情朝圣地”。

  其他德国爱情城镇也各有特色。在巴伐利亚的“接吻镇”,年轻恋人会到小镇的牌子前接吻留念。而科隆自2008年在其铁桥上批准挂爱情锁后,目前桥上已经挂了4万多把爱情锁。石荷州的奥亭镇还有一棵500年的“新郎橡树”,树上有一个神奇的爱神邮箱。每天上午10时,邮差都会爬上梯子,把世界各地写给爱神的信投进邮箱。人们还可以选取其中一封信寻找自己的有缘人。

  旅行社推出“爱情游”

  《爱情地图》也推动了德国“爱情游”的发展,其中尤以“爱情酒店”最受欢迎。如德国贝恩卡斯特尔–库斯的“爱情童话酒店”,每个房间都有一个爱情童话主题,比如白雪公主的“玫瑰房间”等。德国的安贝格镇还有一个世界上最小的豪华旅馆“蜜月屋”。这家旅馆只有一个房间。1728年,一位当地人盖了这座小屋租给家境并不富裕的新婚夫妇。据称,在这家旅馆住过的新人,从没有离婚的。

  而位于新天鹅堡附近的德国小城富森更是“爱情游”的典范。每年,这里吸引一批批来自世界各国的婚礼团。这里还有许多有关爱情的东西,比如爱情博物馆、提供情侣食谱的爱情餐馆、爱情巧克力店等。一些旅行社还纷纷根据《爱情地图》推出“爱情游”路线,深受情侣们的喜欢。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:沉醉喜马拉雅 神秘尼泊尔高山烈酒  (2012/2/17 14:48:00)
下一条:新加坡人力部简化外佣入境考试  (2012/2/17 15:11:00)

关键字: 德国 旅游 出境游 游客

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
不丹生活文化的最好写照 戒楚节活动
春意盎然 畅享全球缤纷的五月节日
德国狂欢节:“Helau” 恭喜发财
日本樱花节:灿烂短暂的美丽
印度“大壶节”——感受生命虔诚
韩国泥浆节:一起“畅游”泥海
纽约4-6月传统节庆 五彩缤纷过一夏
游巴黎:一定要知道的巴黎“节日”
娃娃面包 秘鲁“亡灵节”上的特色供品
盘点世界各地的美食节日 牡蛎之爱
爱尔兰 绿色包裹的“翡翠国”
德国人带着“爱情地图”去恋爱
看各国情侣如何过情人节

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11