首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
爱尔兰 绿色包裹的“翡翠国”
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-22 14:21:00

精彩推荐:

      “人心所愿之土,其美永不褪衰。”爱尔兰诗人叶芝曾经如此赞誉过他所热爱的故土。近日,中国国家副主席习近平访问爱尔兰,对这个有着“翡翠岛国”之称的国家的优美风光也有颇多赞誉。

  “翡翠绿岛”四季绿色交错

  爱尔兰位于欧洲最西端,东隔爱尔兰海同英国相望,西隔大西洋与美国、加拿大相望。绵延的海岸线和典型的海洋性气候造就了爱尔兰边缘陡峭的盆地形态,中部被森林覆盖,浑然天成的自然风光随四季变换呈现不同的绿色,堪称“翡翠绿岛”。从空中俯瞰,整个爱尔兰大地有深深浅浅的四十多种绿色交错,其中点缀着蜿蜒的河流、迷宫般的洞穴,自然风光的表象下,隐藏着历史的厚重感。

  在爱尔兰,随处可见的是从中世纪遗留下来的凯尔特古堡,漫步其间,时光恍惚,仿佛置身于一幅幅中世纪的油画之中。爱尔兰的西部海岸风光美丽而旖旎,美国《国家地理杂志》将这里评价为“全世界最美丽的地方”。 爱尔兰还有一处以奇险为特色的世界著名景点———莫赫悬崖,它是欧洲最高的悬崖之一,最高处距海平面有200米,站在那里眺望四周,能收获一种伟岸的感觉。这里也曾是《哈利·波特与混血王子》的取景地。

  国庆日满眼是绿色

  提起爱尔兰,不得不说传统的圣帕特里克节,每年的3月17日,人们都要走上街头庆祝,这一天也是爱尔兰的国庆日。圣帕特里克节是爱尔兰最重要的民族节日,这是因为这个节日纪念的是爱尔兰民族的守护神圣帕特里克。说到圣帕特里克的故事,每个爱尔兰人都会娓娓道来:公元432年,圣帕特里克前往爱尔兰劝说爱尔兰人皈依基督教。当地愤怒的异教徒企图用石头将他砸死。圣帕特里克当即摘下一棵三叶苜蓿,以示自己怀揣和平之心而来。后来圣帕特里克用雄辩的演说使在场的每一个爱尔兰人为之感动,最终他们接受了他的洗礼。圣帕特里克逝世后,爱尔兰人为了纪念他,将他去世的日子定为圣帕特里克节。爱尔兰独立后将这天定为国庆日。

  曾经参加过当地人庆祝这一节日的活动,首都都柏林街头一派节日喜庆的景象,欢歌笑语洋溢在城市中的每个角落。当地人说,每年都柏林都有至少50万人参加,还有不少乘兴而来的外国游客。

  虽然街道上五颜六色尽收眼底,但最抢眼的还是绿色。绿色之所以是圣帕特里克节的主色调也同这个节日历史有着渊源。当年感动爱尔兰人的圣帕特里克就是凭借手中的三叶苜蓿获得好感,而三叶苜蓿就是绿色的。在爱尔兰,三片心形叶子连在一起的三叶苜蓿随处可寻,而爱尔兰人还会手持绿色三叶苜蓿告诉你很多当地的美丽传说。人们身穿绿色和黄色的衣服,脸上也用绿色油彩描画出三叶苜蓿。人们用绿黄两色装饰房间,向宾客赠送三叶苜蓿饰物,连喷泉也被染成绿色。

  圣帕特里克节不仅是爱尔兰的传统节日,也伴随着这个民族的全球迁徙走向了世界。随着爱尔兰后裔遍布欧美各国,这一节日也渐渐成为西方国家共同的节日。每年美国纽约曼哈顿第五大道都会举行盛大游行庆祝。在国外的爱尔兰后裔们通常也举行游行和聚餐等活动。爱尔兰后裔聚集较多的加拿大纽芬兰与拉布拉多省,当地政府干脆也把这一天定为法定节假日,全城同庆。

  爱尔兰人的绿色情结

  对本民族文化钟爱至深的爱尔兰人也把绿色放在了国家象征的标识当中,比如爱尔兰国旗就包含了绿色,爱尔兰航空公司等该国主要的企业的徽标都选用绿色,当地很多民宅也被刷成绿色。逢年过节人们都会买上一顶绒质的绿帽子参加各种聚会。

  分散在全球的爱尔兰人后裔不仅庆祝圣帕特里克节这一传统节日,也在现代社会中极力弘扬爱尔兰人的传统文化。像是人们熟悉的NBA的著名球队、有着“绿衫军”之称的凯尔特人队,其队名以及他们的绿色球服都与爱尔兰文化有关。爱尔兰人是古代凯尔特人的后裔,凯尔特人队最早组建时是由一群爱尔兰后裔老板促成的,取名为凯尔特人也是为了纪念民族历史。

  在美国和英国,每到圣帕特里克节,人们还能常从电视等媒体上看到对爱尔兰民族史上杰出人物的追忆专题节目,他们中有创立了福特汽车公司的亨利·福特,首位当选美国总统的爱尔兰裔美国天主教徒约翰·肯尼迪等。有关他们的话题也会在圣帕特里克节当天被各地的人们所提起,让这个历史节日变得更加富有现代感和延续性。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:漫漫冬日不见暖 赴北美再续悠长滑雪  (2012/2/22 14:17:00)
下一条:南非逍遥游国际旅行社将参展2012出境旅交会COTTM  (2013/10/5 15:22:00)

关键字: 爱尔兰 旅游 节日 习俗

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
不丹生活文化的最好写照 戒楚节活动
春意盎然 畅享全球缤纷的五月节日
德国狂欢节:“Helau” 恭喜发财
日本樱花节:灿烂短暂的美丽
印度“大壶节”——感受生命虔诚
韩国泥浆节:一起“畅游”泥海
纽约4-6月传统节庆 五彩缤纷过一夏
游巴黎:一定要知道的巴黎“节日”
娃娃面包 秘鲁“亡灵节”上的特色供品
盘点世界各地的美食节日 牡蛎之爱
爱尔兰 绿色包裹的“翡翠国”
德国人带着“爱情地图”去恋爱
看各国情侣如何过情人节

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11