首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
出国旅游,你应做好这些准备
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-23 13:33:00

精彩推荐:

       你要做到旅途愉快,体会旅游的乐趣,旅游前的任务就显得非常重要。特别是旅游前的装备,多带了是累赘,少带了又不方便。那么,出行前你该带哪些行李呢?

  旅游四宝——扇子、雨伞、墨镜、太阳帽

  外出旅游,跋山涉水,穿林越岭,游客流汗是难免的事情,备一把扇子,就能起到驱热的作用,可谓必不可少。旅游时,带一把折叠伞,不仅可以避免旅途中降雨挨淋,还可以遮阳。墨镜的作用在于它能使游客避免强光刺激以及风沙吹进眼内,同时还能增加游客的风度。太阳帽的主要用途是能避免太阳暴晒你的面部皮肤,使你的头发不被风吹乱。

  带好必备的药品

  旅行前准备一些常用的药品,也是游客需要特别注意的事情。谁也不能保证旅途中不生病。而一旦身体不适,身边的小药就能救大急。有几种药可以说就是你在行囊中必备的:感冒通、乘晕宁、息思敏、氟哌酸、创可贴等等。心脏病人千万不要忘了带硝酸甘油。另外,带一支体温表也不算多余。

  衣物如何挑选

  旅游服装的选择原则是:通风好,吸热少,吸水性强,耐脏,易洗。按照这一要求,运动装和牛仔裤是比较适宜的。运动装柔软,穿上比较舒服;牛仔裤弹性好,更适宜爬山和长途行走。

  挑一双合适的鞋

  要旅游顺利,选择一双合适的鞋非常重要。一般而言,如果到海边或参观平地上的名胜古迹,可以选穿运动凉鞋或休闲鞋;如果前往山区,以爬山、攀岩或野外探险为主,最好挑选鞋底颗粒大、抓地力强、防滑耐磨的运动休闲鞋。

  最好别在宾馆等场所裸睡

  医生说,裸睡确实对生殖健康有好处。脱衣而眠,有利于气血流通,使体内阳气舒展畅达,且裸睡可以让睾丸温度下降,精子变得更活泼,性欲望自然就增强。但专家提醒喜爱裸睡的网友,裸睡并不是简单地脱掉内衣上床睡觉就可以了,还要注意睡眠的环境:

  首先,在居所太小、家人合住或集体生活时不合适采用,因为紧张会导致相反的效果。最好是有一个相对隐秘、独立的环境。

  其次,最好别在旅馆、酒店等场所裸睡;上床睡觉前应清洗外阴和肛门,勤洗澡,擦拭身体重要部位时最好选用自己的毛巾。

  再次,一定要注意保暖,调节卧室的温度和湿度,避免受凉和出汗。

  最后,床具的软硬度要适中,床褥要干净、蓬松,经常清洗并接受阳光曝晒。

  需要强调的是:裸睡并非所有人都适用。裸睡会导致人体皮肤直接暴露在环境中,此时如果四周空气中的灰尘和螨虫过多,很可能侵入皮肤引起过敏、哮喘等症状发生,所以拥有特异性过敏体质的人群也应慎重对待裸睡。

  皮肤病患者更不适宜裸睡

  皮肤病患者下榻的房间内要经常开窗换气、使空气对流,以保持室内空气的清洁度。

  专家表示,住空调房时,室内温度与室外温度差幅5摄氏度左右为宜,睡前调好温度的高低,睡时切忌开冷风,要避免冷风直吹身体,尤其是旅行归来满身是汗或刚洗完澡时,否则极易感冒。

  在条件较差的旅馆住宿,尽量不使用公共卫生用具、坐式马桶,不要裸身睡觉,不要使用公共碗筷就餐,以避免各种传染性疾病的交叉感染。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:妈妈必看:在西班牙可以申请哪些母婴补助  (2012/2/23 11:52:00)
下一条:日本见闻:饮食文化的三大特点  (2012/2/23 13:35:00)

关键字: 出国 旅游 出境游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
丝绸之路上的古国 乌兹别克斯坦旅游指南
充满德式风情的非洲国家 纳米比亚旅游须知
在乌干达追踪山地大猩猩的注意事项
摩洛哥之旅旅行社:摩洛哥旅游小贴士
AK假日旅行社“雪山王国”尼泊尔旅行建议
科特迪瓦国家旅游局发布旅游实用信息
坦桑尼亚旅游 建议衣着以轻便舒适为主
马尔代夫举办浪漫婚礼 您必须知道的事
灰线旅游发布厄瓜多尔旅游注意事项
2015尼泊尔旅游攻略 健康指南实用贴士
新西兰但尼丁野生动物观赏注意事项
利塞莎旅行社发布坦桑尼亚旅游贴士
米兹蒙多旅行社发布非洲旅游指南

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11