首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
海外游须知 英国的酒吧文化
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-23 13:37:00

精彩推荐:

        酒吧是几乎每个英国人必去的地方,而喝啤酒则是英国人的传统习惯之一。因为喜欢喝啤酒,街头巷尾到处就都可以找到酒吧。酒吧是英伦文化的一大特色,大大小小的酒馆遍布全国各地。如果不到酒吧,还真难理解为什么英国人对啤酒独有情钟。

  英国人称小酒馆为Pub,即Public House的简称,这是他们生活中不可缺少的部分。自公元1100年以来,这种小酒馆变成为英国百姓的休息社交场所。英国的Pub几乎满目皆是。很多酒馆就设在街道十字路口,依着转角成为一个四方形,大门有朝一边开的,也有开向两边街道的。酒吧在整个城市中心可以说是鳞次栉比,就如同中国的小餐馆一样,位于街头巷尾,随处可见。而酒吧作为当地的一种社区文化,真的是有着源远流长的历史,我想它早已融进了当地百姓的日常生活之中,每天闲暇时间去酒吧小坐或者痛饮,真的已经成为了当地居民的一种不可割舍的生活习惯了。有些酒吧从其特色各异的招牌上可以看出,他们已经营几百年的历史了。

  酒吧在英国人心中是这样一个重要的地方,他们很少象中国人一样去家中拜访、聊天,所有的邻里交往、朋友相聚基本上都是在酒吧中进行的。英国的酒吧总是很热闹的,特别是在周末,人特别多。基本上都是二十到五十岁左右的人群,男男女女,穿着都比较随意。最有意思是他们在酒吧的神情,用“神乎其神”来形容不算夸张。有的青年男女抱成一团亲热,全然不顾周围人头攘攘;有的举起酒杯,边走边舞,张牙舞爪,象螃蟹似的蠕动;有的木然地站在人群中央,冷冷地喝着酒,仿佛世界只有他一个人似的。

  他们也常在工作之余去酒吧,喝几杯,聊聊天,谈点轻松的事、交换一下信息、一天快节奏的工作的疲劳和烦恼也就在暖融的气氛中消散了。在这里,可以享受那种最可视的男女平等,女人,可以跟男人一样,三五成群,围坐一起,吸烟,饮酒,聊天,通常最放纵的也是女人,这也是女人展示自己身材的最好时机,借着夜色看不出皮肤上的斑点,尽管大胆地暴露吧。有的只用两片小布一包,甚至内衣也用不着穿,就可以上酒吧了。她们可以穿着不能再少了的衣裳,带着令男人无法抵御的笑容,随着酒吧的音乐疯狂的起舞,那是一种疯狂的节奏,一种灵魂的宣泄,也是一种美丽,好像酒才是他们来这里的唯一的理由。再说去酒吧的费用并不高,约两镑一杯的啤酒,按英国的收入水准,谁都承受得起。这大概就是英国有那么多酒吧而且似乎生意一直不错的另一个原因吧。

  老友重逢,去喝几杯,冰凉的泛着泡沫的桔黄色液体在杯中荡漾,互致问候,借酒谈兴,使相逢的喜悦更加高涨;同学或同事相聚,去喝几杯,热烈的气氛中,初次见面的生疏、工作中和交往中的隔阂,很容易地就被化解了。就是一个人去也无妨,可坐在吧台边上,与酒吧的小老板或邻座的陌生人随便谈点什么,以解除心中的烦闷。

  喝啤酒是溶入那个社会的一个简单易行的方式,而啤酒恰恰就象一道催化剂,可以帮助人们迅速缩短双方心理上的距离。 啤酒杯又高又大,容量大都是一品脱,一杯差不多就可以装一瓶啤酒。在Pub里,他们往往一杯啤酒能够泡上一两个小时,别看他们时不时举杯,可杯到嘴边,却是轻轻地呷一小口。接着,就是满嘴酒香地神聊。如果说中国人在国内是神侃的话,酒吧里的英国人绝对是有过之无不及。平常克制保守的英国人在酒吧里表现另一个张扬,并且表现得淋漓尽致。

  在有欧洲杯和英超联赛的时候,整个酒吧通常在比赛时间内都挤满了人。有的时候,真的很奇怪,为什么他们不愿意,静静的在家里,看一场场比赛,而是,都跑到了酒吧,人挤人的在人缝之中,享受这种气氛?时间久了,才知,或许这也是一种文化吧。

  酒吧常常是在9点以后才开始忙碌起来,而且,一周只有周四,周五,周六,人最多也最为热闹,有些周末会有乐队,通常演奏那种令他们为之沉醉的JAZZ,每当那迷人的音符响起的时候,整个酒吧除了掌声就是酒后的疯狂了,我想那是音乐跟啤酒在作怪。

  英国法律规定酒吧只能在23:00点以前供应含酒精的饮料, 23:00以后感到意犹未尽的, 就只能转移到Night Club里面去, 因为夜总会、迪厅是不受这一禁令约束的。一些高档的夜总会对Dress Code(穿衣法则)有严格要求,运动鞋不许入内。一般的酒吧在夜里2点左右关门,但是,酒后的人们迟迟不愿意散去,必须让酒吧人员催着,才不情愿的离开,而稍微大一些的酒吧,通常楼上会是几层酒店。我想,这也是西方,又一特色的文化了吧。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:日本见闻:饮食文化的三大特点  (2012/2/23 13:35:00)
下一条:美国留学:融入寄宿家庭几点须知  (2012/2/23 13:41:00)

关键字: 英国 旅游 境外游 文化

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
科特迪瓦旅游指南 观赏传统舞蹈与仪式
远离喧嚣的神秘国度 不丹独特的文化
深入埃塞俄比亚 了解民族文化与节日
赴日本旅游 留心种种有趣隐语
马尔切西内Malcesine古城堡玩味加尔达湖别墅新体验
盘点西方人的二十个大有趣迷信
奶酪另一面之法国高官的“政治美食”
瑞典洋葱塔成国家象征 历史遗迹
城市的翡翠项链 迷人的外国绿道
印度人把树当神敬 爱树有现实原因
秘鲁浮岛人 与世无争800年
德国人跳木桶匠舞抑制黑死病
韩国人拿小老鼠酒当偏方

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11