首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
韩国人拿小老鼠酒当偏方
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-02-25 15:49:00

精彩推荐:

        韩国有一种特殊的酒,名叫小老鼠酒,据说是一种效果非常好的补身药酒,不少韩国人都会每天喝一点。但关于这种药酒的做法及功效也存在不少争议。

  韩国人制作小老鼠酒的方法并不统一,有一种比较通行的制作方法是,将刚刚生下来的幼鼠放入高度酒中,这小老鼠顶多有三天大,同时放入5到6年树龄的松树根。在瓶中大约发酵一年以上。松树根必须是长在黄土地里的那种。采集到松树根之后,将其洗净,剥去树根上的皮,再切成小段放入酒中。一般情况下,一升酒中一般可放入20只小老鼠和半斤松树根,然后将其密封放在地下室或者埋在地下,保存一到三年之后便可饮用。饮用时只取酒饮用,有人说每晚睡前一杯为佳。

  有韩国人说,小老鼠酒对患有高血压和中风的病人非常有好处,甚至还有人说,这种酒能够治愈任何疾病,尤其是哮喘和肝脏方面的疾病。据说,不同体质的人群对小老鼠酒的反应不同。如果喝了小老鼠酒之后,全身有发痒的感觉就说明喝了有效果。如果喝了没有任何反应,这种人就没有必要喝。在韩国,小老鼠酒已经成了韩国民间治疗中风的偏方。很多年龄稍大点的韩国人都相信小老鼠酒的这种功效。还有更神奇的说法是,脑中风的人喝了小老鼠酒就能站起来。

  位于韩国忠清北道报恩郡有一个著名的长寿村,这里是有名的小老鼠酒产地。在这个长寿村里八九十岁的老人很多,每年都有很多游客慕名前来购买最正宗的小老鼠酒。

  不少年轻人认为,小老鼠酒看起来很恶心,而且过于残忍。另外,关于小老鼠酒这个偏方是否像传说的有如此大的功效,韩国一些医师并不相信,他们称小老鼠酒疗法仅仅是自古以来口口相传的说法而已。之所以能流传下来,正是因为以前的人没有什么好药,也没有钱,更没有其他办法,所以就根据口传制作和饮用小老鼠酒。

  除了小老鼠酒,韩国还有其他各种各样的怪异药酒,诸如狗屎酒、蜥蜴酒、人粪酒、海鲜胆囊酒等。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:你不可不知的美国名校录取方式  (2012/2/25 11:32:00)
下一条:全球10大花海 极致的浪漫与美丽  (2012/2/25 15:52:00)

关键字: 韩国 旅游 出境游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
科特迪瓦旅游指南 观赏传统舞蹈与仪式
远离喧嚣的神秘国度 不丹独特的文化
深入埃塞俄比亚 了解民族文化与节日
赴日本旅游 留心种种有趣隐语
马尔切西内Malcesine古城堡玩味加尔达湖别墅新体验
盘点西方人的二十个大有趣迷信
奶酪另一面之法国高官的“政治美食”
瑞典洋葱塔成国家象征 历史遗迹
城市的翡翠项链 迷人的外国绿道
印度人把树当神敬 爱树有现实原因
秘鲁浮岛人 与世无争800年
德国人跳木桶匠舞抑制黑死病
韩国人拿小老鼠酒当偏方

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11