首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
城市的翡翠项链 迷人的外国绿道
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-03-06 14:53:00

精彩推荐:

        美国

  美国是世界上最早最多建设绿道的国家,其东海岸绿道全长4500公里,途经15个州、23个大城市和122个城镇,连接了重要的州府、大学校园、国家公园、历史文化遗迹,是全美首条集休闲娱乐、户外活动和文化遗产旅游于一体的绿道,服务3800万居民,可为沿途各州带来约166亿美元的旅游收入。

  法国

  法国人最热衷跑步和骑车,故绿道在设计时就做了专门的考虑。许多滨海城市沿着海岸修建的绿道往往宽至1 0米,中间以白线划开:一半路面供跑步或散步,另一半则供骑车,两者各司其职,互不干扰。

  而在繁华的巴黎,所有名胜都由密密的绿道串在一起,于奢华中又透着几分田园风味,令游客更为迷醉。法国的城市绿道大多不以水泥或瓷砖铺就,而常常是由一种细沙替代,据说晴天不会尘土飞扬,雨天又不会潮湿泥泞。

  法国最负盛名的绿道首推位于法国中西部地区的卢瓦尔河自行车绿道,全长近800公里,横跨法国卢瓦尔大区和中央大区两个行政大区、6个行政省、8个大中城市以及1个地区级自然公园,沿途设有14个自行车租赁和维修服务点,15个餐饮住宿点。

        日本

  日本国土面积狭小、人口密集、自然资源匮乏,而建设绿道网可在一定程度上缓解这些矛盾。在东京等人多地少、寸土寸金的大都市,政府仍然舍得在市中心修建尽可能多的绿道,一方面为身心疲惫的市民提供健身、游玩、放松的平台,另一方面又通过绿道串联起沿线的名山大川、名胜古迹。密如蛛网的绿道还将大城市和卫星城市串联起来,使卫星城真正对大城市起到疏导作用。

  值得一提的是,日本绿道网设计得异常精巧,多沿河修建,道路不宽,也往往没有明显的标志,但树木花丛错落有致,30年以上的大树也随处可见。走在绿道上,仿佛成为“画中人”。城市绿道还担负着为定居或路经城市的鸟类等野生动物提供栖息地的重任。无怪乎在高楼林立的市中心,都随时能听到野生鸟儿快乐的啼鸣。

  德国

  德国绿道整合推动旧城更新。德国鲁尔区将绿道建设与工业区改造相结合,通过7个绿道计划,将百年来原本脏乱不堪、破败低效的工业区,变成了一个生态安全、景色优美的宜居城区。在改善人民生活质量的同时,也提升了周边土地的价值。鲁尔区成功整合了区域内17个县市的绿道,并在2005年对该绿道系统进行了立法,确保了跨区域绿道的建设实施。

        英国

  英国的绿道在名称上都不叫绿道,而叫“公共小道”。在功能上,所有的“公共小道”都适合徒步,供骑自行车的只有一部分。跟其他西方国家不同的是,英国的“公共小道”常常被允许穿经农场主的私人草地,据说当政府与农场主商量时,后者一般都会欣然同意。英国“公共小道”的另一特点就是一切都浑然天成,最大限度地保留原生植被和野生乡土树种。

  英国“公共小道”的密度很大,遍布全国城乡。其中最著名的有温德米尔湖沿岸的“公共小道”和沿泰晤士河的“公共小道”。英国人还创造性地将城市中不同类型的绿色通道组成“绿链”,规定城市发展只能限于“绿链”之内。这样“绿链”不仅成了城市的一条绿色生态长廊,而且还成了一条控制城市无序蔓延的“紧箍咒”。

  新加坡

  无缝连接绿道促社会和谐。新加坡于1991年开始建设一个串联全国的绿地和水体的绿道网络,连接山体、森林、主要的公园、体育休闲场所、隔离绿带、滨海地区等。通畅的、无缝连接的绿道为生活在高密度建成区的人们,提供了足够的户外休闲娱乐和交往空间,使新加坡成为一个充满情趣的花园城市。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:亚马逊探险 丛林流水中掩藏的魔幻世界  (2012/3/6 14:45:00)
下一条:赴美留学生奖学金选择多 做决定前需明辨真伪  (2012/3/7 14:25:00)

关键字: 美国 旅游 出境游 法国 德国

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
科特迪瓦旅游指南 观赏传统舞蹈与仪式
远离喧嚣的神秘国度 不丹独特的文化
深入埃塞俄比亚 了解民族文化与节日
赴日本旅游 留心种种有趣隐语
马尔切西内Malcesine古城堡玩味加尔达湖别墅新体验
盘点西方人的二十个大有趣迷信
奶酪另一面之法国高官的“政治美食”
瑞典洋葱塔成国家象征 历史遗迹
城市的翡翠项链 迷人的外国绿道
印度人把树当神敬 爱树有现实原因
秘鲁浮岛人 与世无争800年
德国人跳木桶匠舞抑制黑死病
韩国人拿小老鼠酒当偏方

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11