首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
去哥斯达黎加旅游须了解的禁忌习俗!
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-05-02 10:43:00

精彩推荐:

        哥斯达黎加共和国(The Republic of Costa rica),简称哥斯达黎加,位于中美洲,东临加勒比海.面积5.1万平方公里,人口270万。以天主教为国教,天主教徒占全国人口的90.5%。西班牙语为官方语言。首都圣约瑟(San Joes)。货币科郎Costa Rican Colon.

       在这块土地上生存的最古老的居民印第安人,许多方面仍遵循着古代的习俗。他们不轻易和外地人打交道,一般不主动将自己的姓名告诉初来的人。天主教是哥斯达黎加的国教,有95%的人信天主教.同他们在一起时.最好的谈资是他们的自然环境等。

        禁忌习俗:

        称呼:哥斯达黎加人坦诚朴实,性格乐观,态度和蔼,为人谦逊,讲究信用,热情好客。哥斯达黎加人对外来客人十分友好,无论在任何场合,他们都会主动打招呼,热情问候,握手致意。哥斯达黎加人非常注重得体的称谓,在社交场合,对成年男子一般称先生,对已婚妇女称夫人或太太,对未婚男女青年分别称为少爷、小姐。同其他美洲国家一样,哥斯达黎加人喜欢他人称他们的学衔或职衔,并同上面的称呼连用,如“博土先生”、“硕士先生”、“局长先生”等。

        邀请:哥斯达黎加人喜爱和朋友聚会聊天,常常将知心好友邀请到家中,喝着咖啡,吃着水果和甜食,海阔天空地侃,如果是周末,侃到兴趣浓时,还要唱歌跳舞,一直持续到次日天明方才罢休他们同外国朋友初次交往,如果客人言谈举止礼貌,熟悉当地的风俗习惯能够讲几句当地的民族语言,他们会视为故友相逢,显得格外亲切热情,会主动邀请到家中作客。对于哥斯达黎加人的盛情邀请,外来客人不可出自客气或其他考虑而谢绝,那样会引起主人的不快。

        应邀:应邀到哥斯达黎加朋友家中作客、应带一束鲜花、一盒蛋糕、一瓶好酒之类的物品送给主人。客人进门,主人要用饮料、酒类、点心、甜食、水果等招待,热情谈话。晚餐是哥斯达黎加人的正餐,他们多爱请客人到家中吃晚饭,正式吃饭时间一般是晚上10点以后。他们待客的主要食物有大米、玉米、豆类、蛋类、牛奶、蔬菜、水果等。哥斯达黎加是世界上最早种植玉米的地方之一,待客少不了玉米粽、玉米饼、玉米团、玉米酒等。

        见面与告别:哥斯达黎加人坦诚、和气、谦逊、乐观、讲究礼貌、充满高尚情感。他们常用的见面礼节是握手、拥抱和亲吻,告别时也是这样。应邀吃饭时要带些礼物,如蛋糕、酒类。开车告别时应先将窗子上的玻璃摇下,而后轻轻挥手向主人告别。

        禁忌:哥斯达黎加的禁忌与西班牙等欧美国家一样。人们普遍忌讳“13”和“5”这两个数字,认为它们是不吉利的。人们喜欢“3”和“7”,认为这两个数字是吉利的。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:韩国40岁以上大学学历非正规职劳动者迅速增加  (2012/5/25 10:30:00)
下一条:吸引中国游客 釜山将在沈阳展开医疗观光营销  (2012/5/25 10:32:00)

关键字: 哥斯达黎加 旅游 哥斯达黎加旅游 中美旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
去泰国不用泰囧 泰国禁忌与习俗
中国人在国外常问的10个“傻”问题
去乌干达旅游需了解的民俗禁忌
去哥斯达黎加旅游须了解的禁忌习俗!
英国旅游一定要懂得的三大忌讳
在国外旅游不要触犯的奇怪法律
那些不欢迎游客的旅游圣地
马来西亚旅游禁忌 不可穿短裤进寺院
女性旅游入乡随俗要注意哪些方面
看看俄罗斯人如何趋吉避凶
意大利出游小禁忌 无忧出行乐逍遥
天主教堂大饱眼福 赏美景勿忘禁忌
马尔代夫出游 穆斯林国家忌讳多

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11