首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
去哥斯达黎加旅游须了解的风俗礼仪!
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-05-02 10:42:00

精彩推荐:

        哥斯达黎加共和国(The Republic of Costa rica),简称哥斯达黎加,位于中美洲,东临加勒比海.面积5.1万平方公里,人口270万。以天主教为国教,天主教徒占全国人口的90.5%。西班牙语为官方语言。首都圣约瑟(San Joes)。货币科郎Costa Rican Colon.

        该国以出口咖啡、可可、农产品为主。工业在中美洲各国中较为发达,以轻工业为主。人均产值在1020美元以上,主要出口商品有咖啡,可可、香蕉、原糖等,进口初级制品、燃米油、机械设备等。开采金、银、盐矿。

        风俗民情:

        哥斯达黎加人,普通家庭的日常饮食主要有玉米、豆类、大米、香蕉等,在星期天则用香蕉和南瓜熬肉汤。水果类比较常见的有各种棕榈果实和棕榈树心。最普遍的饮料是咖啡、加粗糖煮开的郎姆酒、糖酒等。黑人居民的食多为君子兰、木薯和几种当地产的茎类食物。印第安人基本上吃玉米和香蕉,极少能吃上鱼和肉。在哥斯达黎加,咖啡和香蕉产量极为丰富.其出口量占出口总量的一半.而且这两种东西成了他们日常生活中不可少的饮料和食品。到当地人家里作客。他们一般都备有小吃或饮料招待.客人不应拒绝,否则会使主人感到难堪。

        礼仪:

        1.相见礼仪: 在哥斯达黎加,男子会晤.正常行握手礼,关联非统一般的,还要拥抱。男子见到较熟习的女子有的是轻吻她的右手,有的是吻脸。跟首次见面的人打交道,不能哈哈大笑,也不能讯问对方的年纪、种族,称说时,可在名字后再加先生、女士等。

        2.仪态礼仪: 哥斯达黎加人待人热忱恳切,对耍把戏的一套无比厌恶,所以,他们的言谈举止总让多少感到是发自心坎的。他们情感细腻。在这里,人们十分爱护和爱惜动动物。人们喜欢喜赏盛开的鲜花,而毫不会蹂躏它们。

       3.衣饰礼仪: 一般情况下,男子不重装饰,不修边幅。大都上着衬衫,下穿黑色或深色裤子。女子则非常重视妆饰,打扮入时.平时喜穿袒胸式裙服或紧身裤.肩披叫雷波诺的彩色长披巾。

        4.餐饮礼节: 在哥斯达黎加,咖啡和香蕉产量极为丰盛.其出口量占出口总量的一半.而且这两种货色成了他们日常生涯中不可少的饮料和食物。到当地人家里作客。他们一般都备有小吃或饮料接待.客人不应谢绝,否则会使主人觉得为难。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:东京办中国留学生诚信招聘会 打造安心求职环境  (2012/5/25 10:34:00)
下一条:澳洲联邦政府优待投资移民 将更快获得永居身份  (2012/5/25 10:42:00)

关键字: 哥斯达黎加 旅游 哥斯达黎加旅游 中美旅游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
波兰旅游 需要了解的礼仪与习俗
卡瓦仪式:融入斐济部落的重要方式
现代礼仪:给奥运观光客的小贴士
入乡随俗 8件事让服务生迅速讨厌你
去哥斯达黎加旅游须了解的风俗礼仪!
突尼斯以蛇敬客 行亲吻礼和握手礼
用毒品迎客的印度拉贾斯坦邦不什诺部落
非洲麦德村遍布石头圈的习俗
多哥食鼠文化:享受捕猎的乐趣
奇特印度婚俗 新娘被火烧新郎靠绑架
佛国缅甸人文风俗面面观
泰国人喝酒用瓶盖量 调酒方式很特别
盘点各地十大奇趣圣诞新年习俗

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11