首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
在法国短期合同可否转长期合同?
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-07-23 15:48:00

精彩推荐:

        问:我最近找到一份6个月的短期工作。雇主提出两周的试工期。请问,短期合同有哪些规定?可否续约或转长期合同?

  答:短期合同用于解决临时缺员的问题。企业只能在下列情况下才能签署短期合同:代替休假者(最长不超过18个月);替代辞职或调动者(最长不超过9个月);在最终取消工作岗位之前(最长不超过24个月);在聘用长期合同员工之前(最长不超过9个月);完成临时增加的工作(最长不超过18个月,但此前六个月进行过经济裁员的企业不在此例);完成特殊订单(最长不超过24个月);完成国外合同者(最长不超过24个月);替代企业主或自由职业者(最长不超过18个月);季节性工作(最长不超过18个月);为避免事故,抢险,救灾而进行的紧急工作(最长不超过9个月);为完成特定任务而招聘的员工(最长不超过24个月)。在短期合同结束后,企业在法定间隔期限截止后才能续签短期合同。

  法定间隔期限是:14天以上的短期合同:合同三分之一的期限。例如,三个月的短期合同的法定间隔期限不得少于一个月。

  14天以下的合同,法定间隔期限为合同期限的一半。例如,签订10天合同者的法定间隔期限不得少于5天。周末和假期不计在内。例外情况是:被替代的员工再次缺勤、季节工作、代理企业管理职务、从事家务劳动、紧急安全工作、员工自动辞职、参加企业培训。 

  短期合同必须采用书面形式。合同应注明短期工作的理由。其它必须注明的内容还有:被替代员工的姓名和职务;合同期限和延长条件;工作岗位;相关的行业集体协议(convention collective);试工期;工资和奖金水平;补充养老保险机构的名称和地址;

  该合同最迟应在聘用后的两个工作日之内交给受聘员工。

  短期工作合同可包括试工期。试工期的规定如下:半年的合同,每周试工期不得超过一天(最长不得超过两周)。

  超过六个月的短期合同,试工期最长不得超过一个月。根据最高法院2005年6月29日的判例,试工期根据日历(而非工作日)计算。

  对于一周以上试工期的短期合同,雇主在解除合同前必须遵守预先通知程序:在8天出勤后应提前24小时通知雇员;在8天和一个月之间应提前48小时通知雇员;在3个月出勤后应提前1个月通知雇员

  短期雇员拥有同长期雇员同等的权利。其工作条件,加班时间,假期,休息时间,安全,交通,就餐补贴,参加工会,工伤医疗等条件应同长期员工相同。此外,他还享受临时工作补贴:

  临时工作和假期补贴的下限为工资的10%,但行业集体协议另有规定者,特别是在职业培训的情况下可下调至6%。

  对于危险工种,雇主有对临时员工进行安全健康培训的义务。

  此外,雇主应通知临时员工企业中出现的长期工作岗位的空缺。

  在以下情况下,雇主无需支付临时工作津贴:季节性工作;临时工作转为长期工作;同年轻学生签订的假期打工合同;职业培训合同;临时员工本人拒绝接受长期合同。

  短期合同只能在以下条件下提前终止:员工获得长期合同时终止。此时,员工应按每周1天计算预先通知雇主的期限。但该期限最长不得超过2周。

  在雇主和员工之间达成协议。

  不可抗力,即无法预见,无法克服,不以人的意志的为转移的特殊情况。

  雇主或员工犯下严重错误。否则:提前解除合同的雇主应支付员工原定合同期的全部报酬。提前解除合同的员工则应赔偿雇主实际损失。

  在以下情况下,短期合同可被视为长期合同:未签署任何书面合同;合同未注明签署短期合同的理由;合同终止后继续保持雇佣关系。

  在以下情况下,雇主甚至可受到刑事追究;以短期员工代替长期员工;未签订书面合同;不遵守两个短期合同之间的法定间隔期限;未注明纠纷解决方式或禁止采取救助手段;未注明合同目标;不遵守合同规定的期限;不遵守两个短期合同之间的间隔期限;不遵守长期员工和短期员工待遇平等的原则。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:欧洲重点师范大学乌克兰独立评估程序教育类重点专业  (2012/7/23 15:33:00)
下一条:全球最热门的12个热带雨林探险地  (2012/7/23 15:57:00)

关键字: 法国 劳务 就业

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国L-1A签证被拒如何去上诉
在法国雇主能解雇无过错员工吗?
在加拿大就业有哪些劳动保护规定
出国劳务政策:劳务人员需购买人身保险
加拿大各省就业法规指导简介
加拿大“临时外国劳工计划”的批准过程
加拿大关于外籍劳务输入法律制度
关于加拿大引进外国劳务人员的有关规定
日本关于劳动方面的法律介绍
去日本打工 关于劳动方面的法律
解答在西班牙如何申请病假工资?
在法国短期合同可否转长期合同?
在法国雇主能解雇无过错员工吗?

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11