首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
泰国旅游业发展成熟 医疗旅游业近年来发展迅猛
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-09-04 11:06:00

精彩推荐:

        “聚焦泰国2012”年会会场位于曼谷市中心的四季酒店。出酒店往北走,在200米处便是泰国著名的四面佛像,即有求必应佛。四面佛像坐落在闹市中心一角,占地不到100平方米,佛像坐高约一米,在周围是高楼大厦的压迫下,加上咫尺边上人行道上人流如织、马路车水马龙、城市铁路抬眼相见,四面佛像显得有些特殊。在曼谷,佛像已是这座城市不可或缺的特色点缀。

  在这一景观旁边,听到最多的语言没想到是中文,包括粤语和潮汕话。对于中国游客而言,泰国游可谓经久不衰。今年8月中旬的最新数据显示,今年上半年,中国赴泰游客已达112.4万人,约占泰国入境游客总数的10%。中国超过马来西亚,首次成为泰国最大旅游客源国。悠久的历史纽带、相近的文化环境、热情友善的民风以及积极推进的东盟10+3进程,作为人文历史景观和自然景观都一流的旅游国家,泰国成为中国游客境外游的首选目的地其实不难理解。

  据世界银行6月发布的《全球经济展望》报告,泰国2009年至2011年的旅游业收入分别为194亿、234亿和251亿美元,约占GDP比重的7%左右,年率增幅约为14%,远高于其他东盟成员国。

  另据欧睿国际统计,2008年,曼谷成为仅次于英国伦敦和美国纽约的全球第三大旅游城市,当年共吸引超过1000万的海外游客,另外,泰国的芭提雅、普吉岛和清迈分别列该榜单的第23、31和78位。在2011年,随着政局趋稳,泰国旅游业再次迎来爆发式增长,当年其迎来1910万人次的国际游客,同比增幅约达20%。

  事实上,早在中国游客“发现”泰国之前,泰国早已是海外旅客的首选地之一,而旅游业一直以来都是泰国的支柱产业之一。目前,泰国旅游业已经发展至一个相当成熟的程度,其成熟度体现在庞大而训练有素的从业人群、定位和特点各异的旅游路线、丰富多彩的旅行方案、便利的购物消费体验和诚信优质的旅游体验,可以说在每个方面,泰国旅游业都堪称全球旅游国家典范。

  具体而言,从旅行路线的角度来看,位于湄南河畔的曼谷及周边地区如武吞里是赴泰历史游和文化游的首选地,曼谷也可以称得上娱乐和消费圣地;中南半岛的海滩城市如芭提雅则是全球知名的度假胜地,被誉为东方威尼斯;北部的清迈及其周边地区如阿瑜陀耶则是背包客的最爱,因其是多民族文化和秀丽景色的完美融合。

  从旅游产品来看,泰国除了传统旅游项目保持火热外,泰国在新兴旅游产品开发上也是全球一流水平。如近年来,泰国已成为全球医疗旅行(Medical Tourism)的主要目的地之一。据美国市场调查机构RNCOS统计,2000年全球医疗旅游业总产值不足百亿美元,而到了2005年已达到200亿美元,2007年估计有230亿至240亿美元,其中,亚洲成为全球医疗旅游的主要目的地,如日本、韩国、新加坡、马来西亚、印度和泰国等,都是这一新兴旅游业态的亚洲代表。泰国医院特别是曼谷医院的医疗水平近年来可谓提升速度迅猛,知名品牌如康民医院、提叻威泰医院和Bumrungrad国际医院等,在全球范围内都拥有很高的知名度。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:语言隔膜就业困难 加拿大魁省移民转往其它省份  (2012/9/4 11:04:00)
下一条:今年上半年赴泰国普吉中国游客最多 人数逾14万  (2012/9/4 11:08:00)

关键字: 泰国 旅游 中国

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出境医疗旅游在中国渐趋热门 国内市场尚在起步
韩国“医疗旅游”生意火爆 中国游客人数最多
日本医院配置中文医疗咨询员 对应访日外国游客
泰国卫生部为游客推荐医疗套餐 着重吸引中国游客
日本瞄准中国等国富裕阶层 吸引赴日高端医疗旅行
韩国整容街中国客骤降2成:被“宰人”传闻吓怕
赴日医疗中国人增加 政府积极促进接纳外国人患者
斯洛伐克Novy温泉度假疗养 放松身心重新焕发青春
日本九州和冲绳医院纷纷完善接纳外国患者机制
赴日中国游客消费渐趋“高大上” 医疗旅游受关注
韩国政府将为外国患者公开整形手术费用相关信息
提升假期体验 悦享马尔代夫度假村高品质水疗SPA
瓦尔德旅行社斯洛伐克疗养之旅 幸运温泉健康游

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11