首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
牵手在山崖上的意大利五渔村
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-10-25 15:49:00

精彩推荐:

        但凡是人,就免不了俗,虽说哪里都有斜阳,处处都可牵手,但找一个有碧海蓝天,能拥着落日等朝霞的地方去见证美好当下,是每个人的夙愿,无论你是单身还是金婚。

        在意大利北部,有一条奇趣的海岸线,名唤五渔村,5个渔村错落在海边,山崖。

        渔村有一条更为奇趣的爱之小路,架在里奥马焦雷和马纳罗拉之间,右手山岩,左手大海,头顶着一串串风蚀的同心锁,脚踩着千百年来的沙沙砾砺。

        从远古时代,象征信物就是个隽永的信念。爱之小路,不过半小时路程,那些牵手走过这地界的一对对儿,总是会那么忘我地用某种方式把彼此最甜蜜最幸福的瞬间留在这里,同心小雕塑前的拥吻,深深刻在仙人掌的上的誓言,栓在栈道上的同心锁,涂鸦在岩石上的丘比特,让大海,焦岩去见证:我们爱的多么坚贞,多么透彻,而且,让来来往往的人们都来嫉妒我们吧。

        所以看着岩石上各种语言的告白,总会琢磨文字背后会是怎样的爱恋史,他们在哪儿相遇,在哪儿开始,来这里蜜月还是在这里邂逅。

        有个道理我很认同,去哪里旅行,过多风光的日子不重要,只要是跟爱人在一起,茅草屋上数星星就是一生一世,这种些许理想主义的境界也得以心心相印为前提,那么彼此的心,就是海角天涯,就是最好的家,但这,何其,难得遇见呐。

        一条不足半小时的海边小路,跟这漫长的一生相比,轻重不可估量。但愿走过这里的人们,永远记得当年携手走到这里的心境,可以真正地从朝阳走到黄昏,从心动走到相守,从一见一倾心走到,走到,漫漫人生路。

        岁末,走在爱之小路上,观过落日,踩过浪花,趁着很有情调的橙黄落日,反省着悲喜小人生,同时也在偷偷瞄着各色人等,以一个旁观者的姿态冷眼看着腻歪着的情侣,脚步寂寥的独行客,关系很暧昧的两个男生。

        其实,有人说,某个地方,一步两步就是天堂,对于有些人来讲,何处都为天堂,看懂每种体验,每种境地,无论是繁华胜地还是空灵僻壤。

        快日落西山的时候,最后的光彩照在了路边8个老头的脸上,相仿的年纪,典型的意式笑容,典型的历经风雨的脸庞,虽听不懂他们的谈资,但极具安详的神情是最有感染力的。

        这一刻我的感觉不是感动,而是一种来自几十年后的默契。

        看到那个景象,心底莫名的一笑,谁没年轻过,几十年前,他们就是日出而作的打渔少年,鲁莽轻狂,卷着裤腿,带着淡淡的海腥味儿,但,总会有另外8个梳着辫子的渔家女,每天,也是在日落时分,像此刻一样的黄昏,盼望那股熟悉的味道。那么,此刻,他们各自又是什么境遇呢,谁说得清几十年的沧海桑田呢。

        我不知道是不是每个人上了年纪都会有曾经沧海的感觉,很多年后今天的情侣也许会再来到这里,拖家带口,寻找年轻时的足迹,当看到那棵熟悉的仙人掌,厚厚的叶子上,他们曾经刻下的名字的纹路早已越长越大,穿透了整片叶子,还有当年一起挂上的同心锁,风蚀了,生锈了,还有,那个曾经跟我在一起的那个人还在我身边吗?

        那时此景,仿佛有几个轮回的况味,但愿不是驼背看斜阳的凄凉。

摘自:出国在线 出国在线  【责任编辑:Sally】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:爱上乐活派的荷兰阿姆斯特丹  (2012-10-25 15:40:00)
下一条:俄罗斯各航空公司欢迎外国飞行员进入本国工作  (2012-10-26 8:57:00)

关键字: 意大利 旅游 风光

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
牵手在山崖上的意大利五渔村
美是真实的绽放 用心品味英国文化
驻哥外交官眼中的哥斯达黎加印象
身处樱花烂漫的国度 品味美的境界
漫步威尼斯 感受水城的静谧与安逸
为那一笔孤独的荒原、漫旅、呼啸山庄
漫步马德里 金色阳光下的自由灵魂
意大利“五渔村”的美食遐想
电车安坐 目光驶入城市深处
纽约 感受震撼的曼哈顿夜景
古老邮筒的明信片 体验苏格兰情调
在挪威感受钓鱼的海洋乐趣
美国关岛行纪 杜梦湾湾梦深浅

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11