首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
澳大利亚旅行之海上冲浪注意事项
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-12-05 18:05:00

精彩推荐:

        澳大利亚位于南半球,面积居世界第六,仅次于俄罗斯、加拿大、中国、美国和巴西,约相当于五分之四个中国。它东临太平洋,西临印度洋,由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚等岛屿组成。澳四面临海,东南隔塔斯曼海与新西兰为邻,北部隔帝汶海和托雷斯海峡与东帝汶、印度尼西亚和巴布亚新几内亚相望。面积769.2万平方公里。占大洋洲的绝大部分。海岸线长36735公里。虽四面环水,可沙漠和半沙漠却占全国面积的70%。在东部沿海有全世界最大的珊瑚礁群──大堡礁。海岸线长达37521公里。是世界上唯一一个独占一个大陆的国家。其长长地海岸线孕育了冲浪运动,冲浪运动是很刺激的一项运动,随着高速滑行的冲浪板,海水飞扬在脸上,那惬意,怎一个舒服了得。畅快的同时要牢记以下几点:    

        1.冲浪板携行要注意转弯的地方,放在地上时要轻放、风很大时摆在沙地上要用沙子盖在冲浪板上,避免被风吹走。

        2.冲浪板拿着朝海边走出去时,手上拿着冲浪板的角度要成直线,千万不可把浪板放在身体前面,防止海浪撞击浪板打到自己的身体。

        3.冲浪板由外海冲回岸边距离水深约30公分时,请立即下板,避免冲浪板直接冲击到石头上。

        4.冲浪板跟海浪在撞击的时候,千万不可用手去拉安全脚绳和冲浪板,以免手被拉伤。

     5.冲浪时每个人在海上的距离请保持二个冲浪板的长度。  

        6.当你是初级的冲浪手,请注意下水前要检查装备,蜡块打过没、安全绳、救生衣检查好,暖身运动做二十分钟后,始可下海冲浪。

        7.冲浪起乘规定是以最靠近海浪崩溃点,且他的动作是第一个站立起来,旁边的冲浪手都要停止冲浪,如果你不管三七二十一冲下去的话,若发生事故,抢浪的人要负起一切的后果和赔偿责任。

     8.冲浪最好的浪形以中间崩溃往两边斜面推进的海浪最好,最危险且最不好的浪是以一排涌起瞬间崩溃的海浪,此时请上岸休息。

     9.在沙滩上做柔软体操时,海风此时吹得非常强,请赶快绑好安全脚绳,我们的身体要站在顺风方向的前缘,免得被自己的冲浪板打到受伤。

        10.在海中冲浪时如果看到水母出现,或是被水母咬到,请赶快上岸休息。

        11.在外海冲浪时最靠近第一个起浪区的冲浪手,如果有一道疯狗浪从你的上方整排盖下来时,你要迅速把冲浪板往后丢,赶紧拨水潜水躲藏。

        12.在冲大浪时最前面的冲浪手,跟旁边或中间或后面的冲浪手,都要保持3个浪板安全距离,免得疯狗浪盖下来时,大伙的冲浪板和安全绳缠在一起。

        13.冲浪手一定要遵守冲浪起乘规则,一个人一个浪,谁最靠近浪壁起乘点第一优先站起来,此时在旁边竞争的冲浪手迅速刹车或抽板停止冲浪。

        14.初学冲浪手要加强手部划水训练、体能训练、脚部训练、水中前滚翻憋气训练。

        15.冲浪要冲得好必须具备潜越浪技术,斗志要高、体力肌肉要强,平时请多看冲浪录影带、冲浪杂志、多跟冲浪高手一起冲浪、多多观摩、没事多上网路和同好交流经验,保证你很快就能成为冲浪高手。

        16.冲浪时如果碰到往外海外面拉出去的海流时,只要以斜面方向跟着海流走,把握海浪,千万不要把安全脚绳丢掉用游泳的游回来,请趴在浪板上休息等待救援。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:户外运动安全防护注意事项之-蹦极  (2012/12/5 17:46:00)
下一条:阿尔卑斯山脉滑雪 注意以下几点  (2012/12/5 17:51:00)

关键字: 澳大利亚 旅游 安全

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
斯洛伐克旅游 体验SMRDáKY温泉疗养
户外旅行的理想之地 尼泊尔旅游健康指南
怡保市五星级酒店 万雅岚温泉度假村
印尼欧巴克落日酒店 阿基拉水疗馆
露营探险:简单实用的户外寻水方法
户外运动中抽筋的预防及自解
去美利坚合众国玩网球 注意保健事项
去骑士之乡英国体验马术带来的威武
马尔代夫畅游大海的同时 注意保健哦
澳大利亚旅行之海上冲浪注意事项
户外运动安全防护注意事项之-蹦极
天气炎热 夏天外出游泳注意事项
夏日到海边 游泳过程中除危的方法

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11