首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
屡次上涨的美国大学学费 助学金逐年大幅上升
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-12-17 09:05:00

精彩推荐:

        出国在线12月17日电 美国大学理事会(College Board)发布的报告显示,多数大学生的实际支出再次上涨,结束了前几年的平稳走势,原因是学费及其他开支的增长速度超过了助学金。扣除助学金和学费退税,一名学生在本州公立四年制本科院校的学杂费和食宿费平均为12110美元;在私立非盈利院校,这个数字为23840美元。

  按照高校公布的总费用,30年来大学成本的增长速度似乎一直都跑在生活成本上涨速度前面。高校公布的是收费定价(sticker price,为高校对外公布的学费费用,但由于每个学生获得的奖、助学金等不同,事实上每个学生的实际学费都是不一样的——译注),今年这个数字再创新高,私立非盈利院校的平均定价为39520美元,公立院校为17860美元。但多数学生的真实开支水平要低得多。大学理事会的年度调查覆盖了近4000所院校,并且扣除了通胀因素。基于这项调查,该理事会计算出的实际费用却是另一番情形:实际开支从20世纪80年代开始进入快速增长状态,但最近十年走势平稳,甚至在本轮经济衰退期间有所下降,而后才出现反弹。

  从高校公布的数字来看,扣除通胀因素后,今年公立和私立院校的本科费用增幅不到3%,和近期标准相比处于较低水平。但今年本科生的实际支出上升了4%还多,是2003年以来的最快增速。本轮经济衰退中收入水平下降,但大学和政府提供的助学金大幅上升,学生及其家庭的负担因此并未明显加重。特别要指出的是,联邦政府为退伍军人和中低收入学生提供的助学金从2007/08学年的230亿美元猛增至2010/11学年的逾510亿美元。

  约三分之一的学生自行承担所有费用,他们和获得助学金的学生之间的支出差距正在扩大,这可能引起矛盾。鲍姆是乔治华盛顿大学教育与人类发展研究生院(Graduate School of Education and Human Development at George Washington University)高级研究员,她说,虽然很多来自低收入家庭的求学者实际上可以承担很少的费用,甚至不承担费用,但由于不清楚能得到多少助学金,巨额教育支出还是让他们望而却步。

  本次调查中,盈利性高校今年的平均费用标价约为15170美元,上升了3%左右;实际费用约为4950美元。但高校理事会在报告中谨慎地指出,由于多数盈利性院校没有参加调查,估算相关费用并推断一段时间内的趋势是一件困难的工作。鲍姆担心今年四年制本科实际费用的增长可能预示着今后的趋势。2008年至2010年,来自学校、州政府、联邦政府和民间的助学金曾大幅上升,最近两年其数额则一直未变,而预算压力很可能让任何提高助学金的努力化为泡影。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:英国一系列措施将出台 只为改进在华签证服务  (2012/12/17 9:41:00)
下一条:厦门与基隆间的海上豪华之旅 注重亲情特色旅游  (2012/12/17 9:06:00)

关键字: 美国 留学 助学金 美国大学

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
澳洲将发3.3亿澳元留学生奖学金 并制定全球战略
留学大众化渐成趋势 申请奖学金关注学校官网动态
悉尼科技大学宣布三项最新理学及数学专项奖学金
通知:2016"国家优秀自费留学生奖学金"开放申请
出国读博:2016年国家留学生奖学金开始申请
2017年澳大利亚奋进奖学金申请截止到6月30日
2017年澳大利亚奋进奖学金申请截止到6月30日
2016赴法国读优秀硕士暑期学校可以申请奖学金
菲律宾马尼拉玛布亚科技学院就业率高 提供奖学金
美国斯坦福大学重金招揽顶尖学生 接受研究生教育
美国斯坦福大学7.5亿美元奖学金计划 招揽顶尖学生
留学党新“福利”:新西兰读博可申请政府奖学金
留学党新“福利”:新西兰读博可申请政府奖学金

 精华放送
[留学申请]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[行前准备]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[留学签证]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[海外生活]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11