首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
那些年我在瑞士打工的坎坷经历
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2012-12-17 17:27:00

精彩推荐:

         刚到瑞士伯尔尼的那天晚上感觉非常差,什么都是小小的,房子、马路、房间、学校、汽车……淋浴间小得转不开身子。因为累了,所以也没想太多就睡觉了。 第二天醒来才发现周围的美丽。我的房间正对着卢塞恩湖,湖对面就是一片连绵的小山,山间点缀着一些小镇,从各个角度看过去都是图画。书桌就在大窗子前面,美景随时入画。更可喜的是,我还拥有一个小小的阳台,天气不冷的时候可以坐在外面欣赏风景。

        清晨看到有人在山里骑马,突发奇想,也许可以找个临时工作去照顾马匹。 因为是星期天,没事可做,便和同学一起进城。商店全部关门,除了餐厅还在营业。瑞士人生活很悠闲,周末就是一群人找个酒吧、餐厅吃喝聊天,或者开车出去滑雪、洗温泉。橱窗里满眼都是手表、军刀、音乐盒、巧克力,除巧克力比较便宜外,其它都贵得吓人。

        我们甚至连麦当劳都吃不起,巨无霸要人民币50多元一个,烤栗子人民币15元才150克,一小瓶可乐人民币10元,我和同学痛下决心,非食堂饭食不吃,非水龙头水不喝,每天坚持锻炼身体,肯定变成健康美人。不过,让我兴奋不已的是,满街跑的各种各样漂亮的狗,多大多小的全都有。 于是又下决心,找份帮人遛狗的工作。转天下午就和同学出去寻找我的理想。终于找到附近的农场。远远的,围栏里英俊的马儿就已经把目光都集中到我们身上,并且上上下下地打量我们。硬着头皮在目光中敲开主人家的门,迎接我们的是一大一小两只狗儿。大的像小毛驴,叫MIRO,小的像大老鼠,叫CHERRY。发现自己太鲁莽时已经太迟了:女主人居然一句英文都不会讲。没办法,总不能转身就走吧。于是强装镇定,掏出汉德小字典,七拼八凑表明来意。女主人倒很爽快,答应我第二天上班。没想到两个梦想一并实现。

        马儿狗儿全齐了。 第二天一早9时就出发去农场,早晨的工作是清扫马房。需要挥舞一个巨大的铁锨将马粪和脏草铲到独轮车里,每间马房大概要有四五车,然后倒到外面的空地上。听起来还好,但是如果在一个半小时之内做完9间马房,就没那么容易了。终于我还是让这些老外开了眼,又好又快完成任务,男主人准备了新鲜咖啡,并兴奋地告诉我,我是第一个他认识的中国人,也是第一个从山坡那边过来的学生,所以盛情邀请我星期五和他们的小女儿一起去骑马。他家的马非常出名,都是纯种名门之后,在很多次比赛中得过奖。

        迫不急待终于等到星期五。我的马儿叫DONOLA,女孩儿。它很顽皮,会在我给它清理的时候偷偷咬我的衣服,它曾经在跳栅栏比赛中多次获奖,主人还保存了它比赛时的英姿照片。 马蹄声在山间格外清脆,我们顺着山路一路嘀嘀嗒嗒,沿途人们友好地打招呼,马儿也会礼貌地给汽车让路。 两个小时很快就过去了,因为6时还要去做临时工,只能拒绝了主人的热巧克力赶回学校。而与农场主人之间的友谊却由此开始……

摘自:出国在线 出国在线  【责任编辑:alan】
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:65岁以上老人家庭团聚赴意可注册国家医疗服务  (2012-12-17 17:20:00)
下一条:留学生日记:最爱伦敦老爷爷蛋糕店   (2012-12-17 14:51:00)

关键字: 瑞士 旅游 伯尔尼 瑞士 移民 购物

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
移民加拿大:新移民找工作的潜规则
在加拿大我竟成了抢手的全职保姆
移民美国:说说我的美国工作生活
那些年我在瑞士打工的坎坷经历
讲述我在美国当陪审员的经历
我在美国打工二三事 可爱的洋同事们
工作前的序曲 记录我在挪威的生活
华裔墨西哥荒郊开餐馆闯出一片天
住在加拿大移民在家上班好处多
在日本我是“童工”出身 家人使我奋斗
我在日本讲课用手绘教材
除夕夜我在澳洲急诊室救治同胞
加国职场体会:公司元老到我们部门后

 精华放送
[国外留学]
捷克生命科学大学专业预...
菲律宾留学 申请马尼拉...
马来西亚吉隆坡大学 预...
普吉岛英国国际学校随时...
俄罗斯托木斯克国立大学...
[国外劳务]
马来西亚留学读语言 学...
捷克留学签证申请指南 ...
新西兰中学留学 学生签...
代办泰国教育签证 选泰...
马来西亚EPSOM学院...
[出国旅游]
以色列留学 航班和保险...
以色列游学 嘉利利国际...
留学哥斯达黎加 盘点可...
赴美留学航班飞行攻略 ...
健康和留学安全前十小贴...
[海外移民]
低龄留学新西兰 林肯中...
在西班牙学习西语 西班...
北塞浦路斯东地中海大学...
捷克留学 布拉格生命科...
加拿大库特尼湖第8学区...

精彩回顾
Costa Realty西班牙旅游度假住宿
Costa R...
桑内特埃塞俄比亚旅行社
桑内特埃塞俄比...
坦桑尼亚非洲美景旅行社
坦桑尼亚非洲美...
墨西哥萨帕塔万岁旅行社
墨西哥萨帕塔万...
以色列特拉维夫维塔尔酒店
以色列特拉维夫...

· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
· 斯里兰卡先锋旅行社 值得信懒...         
· 乌干达追踪山地大猩猩选择敬畏...         
· 纳米比亚纳米比旅行社定制行程...         
· 中亚旅游选择乌兹别克斯坦惊喜...         
· 摩洛哥高尔夫旅行社设计个人或...         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2018 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11