首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
部分国家旅游签证放宽 春节出境游迎来预订高峰
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-04 08:47:00

精彩推荐:

  出国在线2013年1月4日电,临近春节,出境旅游市场又迎来了预订高峰。东南亚和港澳地区仍是游客春节出境游报名的重点,旅游签证的繁简程度直接影响到游客对出游目的地的选择。

        泰国与柬埔寨单一签证协议去年12月27日开始生效,包括中国在内的35个国家和地区的公民可以凭单一签证进入泰柬两国。除泰国外,近期,韩国、俄罗斯、德国等国也纷纷出台了新的旅游签证政策,试图“抢占”春节中国游客。

  根据泰国与柬埔寨单一签证协议,35个国家和地区的公民获得泰国和柬埔寨任意一国的签证,便可在两国各逗留60天。泰国外交部长更表示,泰柬率先实现单一签证,如果这一计划进展顺利,将推广至老挝、缅甸和越南。业内人士表示,这将对中国消费者去往以上多国产生重要的推动力。

  旅行社相关负责人表示,部分国家旅游签证放宽,带来的利好对出境游市场的影响“立竿见影”。近期,韩国扩大了多次往返签证的发放群体,中国游客只要去过一次经合组织(OECD)成员国,就可获得韩国1年期多次往返签证,而且今后中国游客3人以上便可组团办理签证赴韩国旅游。

        另外,中国与俄罗斯签署了团队旅游互免签证协议,在此协议的框架下,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游,使得不少游客将俄罗斯作为了春节出游的目的地。

        英国更推出了快速签证处理服务,除90%的非定居类审批需在15个工作日内完成外,团队旅游签证通过快速通道,5个工作日内即可出签。

  各国“五花八门”的签证政策,让不少游客对部分国家和地区的签证规定“摸不着头脑”。一些游客误以为个人赴泰游可办“落地签”,而根据规定,泰国准许中国旅游团前往该国入境口岸办落地签证,但必须组团才可以办理落地签证,也就是说中国公民非随团自行出境前往泰国旅游,仍需要事先办理签证。

        另外,近期关于“《往来香港澳门特别行政区通行证》工本费和签注费”等的通知,也一度让不少有计划赴港澳旅游的游客误以为今年起办理港澳通行证将无需再缴纳签注费、工本费,实际上,通知里所提及的免通行证工本费、签注费,是针对因公办理赴港澳的签注,对于普通游客而言,办理港澳通行证的相关费用仍需要“自掏腰包”。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:公民非移直系亲属将可留美申请绿卡 3月生效   (2013/1/4 8:45:00)
下一条:英国本土大学申请人数再次减少 高额学费望而却步  (2013/1/4 8:53:00)

关键字: 泰国 签证 旅游 韩国 俄罗斯 英国

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
泰国对中国大陆游客免旅游签证费政策延长6个月
泰国驻华大使馆:中国游客三天可获赴泰旅游签证
2017年元旦起中国游客赴塞尔维亚可免签入境30天
澳大利亚旅签可用中文在线填表 为访客提供便利
泰国下月免签证费落地签费用减半 至明年2月28日
乌克兰首都两机场为中国公民入境施行落地签政策
吸引中国游客 以色列十年签证将于11月11日起生效
马来西亚将对中国游客免签 规定停留不得超过15天
英国签证处认证的机构新同文办理英国旅游签证
澳洲将对华推10年往返旅游签证 提升旅游业竞争力
以色列再推签证新政 团组签证5个工作日即可出签
英国推出签证简化措施 个人签证最快24小时可出签
美国对华签证新政 商务和旅游签证有效期延长至10年

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11