首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
身处职场 你需要知道的十个职场习惯
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-06 16:08:00

精彩推荐:

        第一个习惯是及时。收到的邮件,二十四小时内一定回复,网络覆盖不好不是借口。约好了会议,要及时赶到,交通拥堵、闹钟没响、你妈忘了叫你起床不是借口。

  第二个习惯是近俗。尽管信息爆炸,要学会不走马观花。长期阅读两种以上财经期刊,知道最近什么是大奸大滑大痴大傻。长期阅读两种以上专业期刊,知道最近什么是最新最潮最酷最屌。

  第三个习惯是学习。一年至少要念四本严肃书籍。严肃书籍的定义是,不是通常在机场能买到的,不是近五年出的,不是你看了能不犯困的。

  第四个习惯是动笔。在现世,能想明白、写清楚的年轻人越来越少,眼高手低的年轻人越来越多。一年至少写四篇文章,每篇至少两千字。写作的过程,也是沉静、思考和凝练的过程,仿佛躲开人群、屏息敛气、抬头看到明月当头。

  第五个习惯是强身。每天至少慢运动半小时,比如肢体伸展、瑜伽、站桩、静坐。每周争取专门锻炼一次,每次两个小时以上,有氧兼无氧。保持身体健康、不经常请病假,也是职业管理者的基本素养。

  第六个习惯是爱好。争取培养一个你能长期享受的爱好,不见得很复杂,比如发呆、倒立,甚至不见得你能做得比其他人好很多,比如自拍、养花。很多争吵,如果争吵双方都闭嘴,回房间发呆、自拍、闭眼、睡觉,第二天基本会发现,完全没有争吵的必要。这些不知如何是好的时候,侍弄自己的爱好,远远好过硬做。

  第七个习惯是常备。除了睡觉的时候,手机要开机,要让你的同事能找到你。如果和上级出差,你的手机几乎要时刻攥在手上。手机没电了不是借口,即使你用的是iPhone,也可以配个外挂电池。

  第八个习惯是执行。万事开头难,所以见到事儿就叉手立办,马上开头。不开头,对于这件事儿的思绪要占据你的内存很多、很久。见了就做,做了就放下了。

  第九个习惯是服从。接到一项似乎很不合理的工作,忌马上拒绝或报怨。第一,和上级充分沟通,从他的角度理解任务。有时候,你心中对此项工作的要求远远高于上级要求。第二,降低对自己的要求,有自信,不必做每件事都得一百分。第三,上述二条还不能解决心头不快,放下自己,服从。

  第十个习惯是收放。阳光之下,快跑者未必先达,力战者未必能胜。同学们啊,从学校毕业之后,不再是每件事都是一门考试,不再是每门考试你都要拿满分和拿第一。收放是一种在学校里没人教你的技巧,练习的第一步是有自信,不必事事胜人。

  当然,如果你们说,这些习惯太俗,想仰天大笑出门去,这些世俗习惯完全可以不理。内心之外,我祝福你们找到不世俗的山林、不用装修的岩洞和不爱财的姑娘。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:移民美国:投资移民如何拿到绿卡  (2013/1/6 16:05:00)
下一条:留学澳洲最热门的五大高薪职业盘点  (2013/1/6 16:12:00)

关键字: 日本 劳务 就业

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国的职场文化:自由竞争适者生存
如何写好电邮求职信 求精简避免附件
求职路上忌“临时抱佛脚” 尽早开始
完美职员必备的八大技能 要讨人喜欢
警惕12项职场致命缺陷 疏于换位思考
职场发展十个障碍 没有创意难以合作
给长期失业人士的十条建议 重拾热情
解决职场新人最常遇到的10个小问题
职场:记忆力也是衡量人才的标准
职场新人需警惕“抵触情绪”
职场达人:请做自己的职业管理者
薪酬不如级别更低的同事,怎么办?
成功职场:什么是真正的人脉关系

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11