首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
荷兰人送礼:讲究实用不求贵重
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-08 17:39:00

精彩推荐:

       又到一年佳节时,相互赠送礼物自然必不可少。在荷兰,最常被赠送的三样礼物是鲜花、葡萄酒和贺卡。荷兰人讲求“礼轻情意重”,送大礼在这里并不受欢迎,他们更加偏爱便宜又实用的礼物。而中国人习惯的送红包更被看作是无情无义、不尊重人的表现。

       礼轻情意重

  虽然荷兰属于世界上最富裕的国家之一,但是荷兰人送礼最关键的一条是礼物要够“轻”——即绝对要控制价格上限。除非是自家人,荷兰人赠送礼物的价值普遍保持在几欧元的水平。虽然包装精美,但是打开后礼物本身很容易让人大跌眼镜,直接联想到“葛朗台”、“铁公鸡”、抠门之类的词汇。

  不过,礼物价格便宜不等同于挑选礼物的过程也能凑合。而正因为礼物价值受限,反而意味着送礼者要花更多心思来选择恰当的礼物来表达情意,比如一小块手工香皂、保障骑车安全的便携式骑车灯、自行车装饰花或者是一小盒马卡龙,都是极好的礼物选择。

        抛开礼物的价值与豪华的包装,这样的送礼方式反倒更体现了“礼轻情意重”的本质。此外礼物价值高,还可能给特定身份的收礼者带来不必要的麻烦。比如,荷兰公务员收取礼物价值超过50欧元就会有受贿的嫌疑,不光自己要主动申报并上缴礼物,还可能受到相关部门的直接调查。整套程序下来,收到的不是礼物而是“烫手的山芋”,当初那份收到礼物的喜悦完全荡然无存了。

        包红包是大忌

  按照荷兰的传统,所有的礼品都必需用一种充满想象力的方式包装起来,并且最好可以配一张亲手写的贺卡,字数不一定多,但务必要有个性和幽默感。包装本身不必很漂亮,但必需具有隐蔽性,不易被人找到或者很难打开。特别是荷兰传统节日“圣尼古拉斯节”前夕,每个人围坐餐桌前经常得在屋里屋外像寻找宝藏一般寻找自己的礼物。

  荷兰素来是个重商的社会,当地人经济观念非常强,他们普遍认为付出和回报是成正比的。无论是赠送还是接受大型礼物,都属于荷兰人难以接受的事情。如果送礼机会不合适,荷兰人就会特别不习惯,感到有负担,时刻想着如何回礼。

  当你真的有求于人时,送礼时最好先把事情说清楚,或者干脆等到事情办成后再送,否则荷兰人可容易有被利用的感觉。交情没到送礼物的地步时,千万别主动给他们送礼,很容易产生误会。送现金更是大忌,除非收礼者明确说要现金,否则在任何场合直接包红包,都可能被认为是不重情义和不尊重人的表现。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:南非最大最古老的语言学校 好望学习中心  (2013/1/8 15:34:00)
下一条:南非最古老语言学校 商务强化一对一私人课程  (2013/1/8 16:34:00)

关键字: 荷兰 移民 礼物

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
总结:新移民初到美国四大社交禁忌
荷兰人送礼:讲究实用不求贵重
了解另一面的英国 酒吧文化
移民海外 新移民需具备三种心态
荷兰人生孩子的风俗 讲究多多别具一格
加拿大移民:文化生活概况
投资移民新加坡 怎样帮父母适应新生活
移民海外 新西兰的习俗你知道多少?
新加坡移民:结婚的步骤
移民加拿大:养成礼貌行为
加拿大移民:多元文化介绍
澳洲留学移民:选加分专业
移民生活指南:在加国如何受人欢迎

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11