首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
成为一名伟大企业家的秘诀是什么?
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-17 15:11:00

精彩推荐:

        成为一名伟大企业家的秘诀是什么?我花费了几十年时间,与他们一起寻找答案。

        或许,答案并非总是那些显而易见的品质:例如抱负宏伟、意志坚强或勤奋尽职。所有成功企业家都具备的一种本领,是能够激励他人、领导他人去完成一项伟大任务。

        那么他们如何动员和鼓励追随者呢?一个关键因素是讲故事的能力。他们把故事讲越有说服力,追随者也就越会全力以赴。

        从印刷工人、政治家本杰明•富兰克林(Benjamin Franklin)到索尼(Sony)的盛田昭夫(Akio Morita),再到西南航空(Southwest Airlines)的赫布•凯莱赫 (Herb Kelleher),他们每个人都用自己的方式,用同一个梦想与所有股东联系在一起,用一项共同的事业使员工、供应商、银行家、投资者和客户团结到一起。他们并非炒作高手,而是优秀的倡导者,他们激发了人们的想象力,并赢得了他们的衷心拥护。

        有所成就的政治家也具备编故事并说服选民支持他们梦想的能力。与成功的宗教领袖和企业家一样,他们理解我们为自己和他人编织的故事的重要性。

        企业家们知道,我们每个人都是我们自己剧本的创作者,如果决心足够大,我们就能改变剧情。我遇到过很多靠自我奋斗而成功的男男女女,他们事先都设想过自己的未来。他们不是幻想家,而是讲求实效的人,不但有着自己的生活构想,而且还能说服其他人帮助他们实现这一构想。

        我们都是听着这些故事长大的:故事是我们了解这个世界的“窗口”,也是我们为何热爱戏剧、图书、电影和电视剧等娱乐项目的原因。讲述真实经历的人和组织更有可能与公众建立一种契约关系,不论是在经理给员工下达命令时,还是在用精彩的广告活动推广某个品牌时。

        每位企业家所做的很多事情都离不开讲故事。一家初创企业必须向投资者推销自己以获得资金:创始人会围绕他们的新企业编一个故事,以此吸引支持者的注意力。

        编故事还在各种谈判(比如找工作、谋求升职、拉到大订单、出售公司)中发挥着重要作用。买方需要从情感上融入到故事中,而靠大量的表格很难与买方进行真正的互动。

        要让故事变得真实,它应该是亲口讲出来,而不能使用数字技术。只有当观众感受到你所说的东西,这个故事才会产生最大效果。

        同样道理,如果我要发表一次有关创业的演讲,而前一位演讲者通篇都是PowerPoint幻灯片和数据,我总是会感到信心加倍。我说的话将与此形成对比。我更愿意用资本主义战场上的胜败轶闻来打动听众,而不用任何演讲道具。重要的是情节、讲述、让听众紧张以及在合适的时机制造高潮。

        谈到这一主题的书很多:我最喜欢的是好莱坞大亨彼得•古伯(Peter Guber)的《Tell to Win》,作为制片人,他受到的赞誉影片包括《雨人》(Rain Man)。他的整个职业生涯都源于讲故事的天赋,不管是推销一部影片的创意,还是融资,或是让合伙人参与他的项目。他不仅仅是一位作家——他有过这样的感受和经历。

        日常新闻与我上面描述的情形相反:它往往缺乏主人公和美好的结局,更有可能的是充满灾难、冲突、暴力和犯罪。滚动新闻频道和数字革命意味着新闻标题的曝光度和强度比任何时候都更强烈。

        我们不可能影响任何一个事件,与我们自己的故事不同。因此,我建议读者应避免看太多新闻,而是应关注于自己的故事。

        成功企业家会学会掌握讲故事的艺术,并意识到这是鼓舞团队行动起来的一种重要工具。我今年的一项计划是把故事讲得更好。新年伊始是改编个人剧本的理想时刻,我们或许会增添更多愿望和乐观情绪、一些新目标和几项有意义的自我改进之处,并发誓用积极的心态来迎接2013年,迎接我们的工作、同事、朋友和家人。

         任何一个胜出的故事讲述者都知道,最好的故事会激励人心,让人对未来充满信心。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:找出自己创业失败的真正“敌人”  (2013/1/17 15:58:00)
下一条:泰国留学:八大教育优势介绍:  (2013/1/17 15:14:00)

关键字: 美国 劳务 索尼

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
当创业企业变成“大公司”的改变
尽可能多做准备 创业时机无需等
创业:从职业经理人到小微企业主
创业的成功之路:创造你的运气
成为一个伟大的企业家秘密是什么?
成为一名伟大企业家的秘诀是什么?
找出自己创业失败的真正“敌人”
管理建议:让团队成员各尽所能
做个好老板 营造活力旺盛的职场
北美求职:再好也是美国人的美国
西班牙华人开办裁缝店探得赚钱新门道
职场达人 学会舞出职场曼妙探戈
职场达人 职场人要为自己制定目标

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11