首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美国海关:有什么违禁品需要注意的
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-17 16:44:00

精彩推荐:

       一、注意物品

        (1)贵重物品:金砖、银条、现金、铂金等。

        (2)可议付的物品:信用卡、电话卡、车票、支票、非现金票证、空白的旅行票证等。

        (3)古董和工艺品:如明代的瓷器、精致的玻璃制品等。

        (4)医学样品:诊断样品、血样、尿样、人体组织等。

        (5)易燃易爆、腐蚀性、毒性、强酸碱性和放射性的各种危险品。如:火柴、雷管、火药、爆竹、汽油、柴油、煤油、酒精(液体和固体)、硫酸、盐酸、硝酸、有机溶剂、农药以及其它列入化学工业出版社出版的“化学危险品实用手册”中的化工用品。

        (6)各类烈性毒药、麻醉药物和精神物品。如:砒霜、鸦片、吗啡、可卡因、海洛因、大麻等。

        (7)国家法令禁止流通或寄运的物品。如:文物、武器、弹药、仿真武器等。

        (8)含有反动、淫秽或有伤风化内容的报刊书籍、图片、宣传品、音像制品、激光视盘(VCD、DVD、LD)、计算机磁盘及光盘等。

        (9)妨碍公共的。如尸骨(包括已焚的尸骨)、未经硝制的兽皮、未经药制的兽骨等。

        (10)动物、植物以及它们的标本。

         (11)难以辨认的白色粉末。

        (12)液体类:海鲜、含酒精的饮料(啤酒、白酒等)、水剂等。

        (13)易碎品:玻璃制品

         二、航空禁止收寄物品(包括“全程经陆路运输的国内件禁止收寄物品”的所有内容)

        (1)威胁航空飞行安全的物品,指在航空运输中,可能明显地危害人身健康、安全或对财产造成损害的物品或物质。

        主要有以下几类:  a、爆炸品:如烟花爆竹、起爆引信等;  b、气体:如压缩气体、干冰、灭火器、蓄气筒(无排放装置,不能再充气的)、救生器(可自动膨胀的)等;  c、易燃液体:如油漆、汽油、酒精类、机油、樟脑油、发动机启动液、松节油、天拿水、胶水、香水等;  d、易燃固体:自然物质,遇水释放易燃气体的物质,如活性炭、钛粉、椰肉干、蓖麻制品、橡胶碎屑、安全火柴(盒擦的或片擦的)、干燥的白磷、干燥的黄磷、镁粉等;  e、氧化剂和有机过氧化物:如高锰酸钾;  f、毒性和传染性物品:如农药、锂电池、催泪弹等;  g、放射性物质;  h、腐蚀品:如蓄电池、碱性的电池液;  i、未加消磁防护包装的磁铁、磁钢等含强磁的制品。

        (2)任何药品(注意与保健品的区别,固体状保健品可适量收寄)。

        (3)其他航空禁运品。如粉末状物体(不论何种颜色)、液体(不论使用任何包装)、外包装有危  险标志的货品、没有国家音像制品(含CD、VCD)、刀具、榴莲、砖块、沙石、带气火机、涉及“武器”和“枪支”概念的任何货品(含玩具)等。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:马耳他留学签证:申请资料列表  (2013/1/17 16:25:00)
下一条:美国旅游:携带行李过境注意事项  (2013/1/17 16:34:00)

关键字: 美国 旅游 违禁品

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
出国旅游:荷兰的海关入关规定
新西兰允许旅客携带药品的规定
美国旅游:携带行李过境注意事项
美国海关:有什么违禁品需要注意的
马尔代夫安心出游 无忧出入海关
韩国旅游 必知的海关规定
芬兰旅游海关规定须知
冰岛旅游注意事项:海关规定
津巴布韦旅游海关规定
克罗地亚旅游必知海关规定
台湾旅游入海关注意事项
德国旅游 海关有关规定
比利时旅游,在机场海关的注意事项

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11