首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
职场精英:如何和新任老板相处
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-18 16:21:00

精彩推荐:

        在职业发展中,很多人可能都会遇到很尴尬的问题,如何和老板相处成为一门学问,广被关注。Chris拥有近十年的工作经验,现在某一家外资咨询公司工作。不到一年时间,公司进行组织结构调整,原来老板被提升到其他部门做经理,公司又从其他部门调任了一位填补了当前的空缺。新任老板没有Chris资深的工作阅历,但在公司的时间比Chris久。Chris该如何和新任老板相处?

        万宝盛华第八期职场先锋调查结果显示,大部分人选择以积极的心态与新任老板相处。44%参与调查的人员选择“以积极的心态配合新任老板,静观其变,争取新的晋升机会”,21%参与调查的人员选择“与更高一级的上司接触、沟通,表现自己的才华,争取新的晋升机会”。这种去留方式是否得当呢?

        Chris在这种情况下选择离开,只会使自己陷入更尴尬的局面。因为当她面临下一家公司面试被问及离职的原因时,公司也会认为,Chris尽管拥有十年的工作经验,但缺乏职业成熟感,容易受外界的干扰和左右,因为她在公司毕竟不到一年的时间,不稳定的因素也会让面试的企业感到忧虑和担心。

       其次就是不恰当的处理方式,如“与更高一级的上司接触、沟通,表现自己的才华,争取新的晋升机会”、“在工作中展现自己的才华,同时拉拢部门内的其他成员,让自己的威望胜过新任老板,争取晋升的机会”。因为公司在人事的选择上,肯定也是经过周密的考虑和安排的。Chris虽然在职位和行业上拥有丰富的工作经验,但她到公司的时间很短,对公司的组织架构还不是很了解,还有很大的空间需要提升。采用这种过于强烈的方式,只会加剧与新任老板的矛盾。同时,这种越级汇报、抱团的做法也会遭到周围人的否定,给Chris在公司的发展带来一些负面的影响。

        基于上面两种情况的分析,我建议Chris面对环境的调整和变化,调整好心态,从正面看待职业的发展。可以通过与原来老板或者新任老板的沟通交流,获知企业对自己的期望,明确自己的发展方向。在与新任老板的相处上,我建议Chris从两方面去建立与上下级的关系:一方面,相信“金子总会发光”的颠扑不灭的真理。充分利用新任老板上任的磨合期,帮助新任老板了解团队,建立与团队的融洽关系,获取更好的绩效。当有更好的晋升机会时,相信新任老板首先也会推荐Chris;另一方面,Chris要善于学习和放大新任老板的优点,累计更丰富的经验以提高自己的工作能力。因为公司任命新任老板,也是希望他能够给团队带来一些新鲜的改变。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:旅游老鸟:随团出行的八大好处  (2013/1/18 15:33:00)
下一条:初入职场:职场新人需要什么?  (2013/1/18 16:27:00)

关键字: 美国 劳务 主管

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国的职场文化:自由竞争适者生存
如何写好电邮求职信 求精简避免附件
求职路上忌“临时抱佛脚” 尽早开始
完美职员必备的八大技能 要讨人喜欢
警惕12项职场致命缺陷 疏于换位思考
职场发展十个障碍 没有创意难以合作
给长期失业人士的十条建议 重拾热情
解决职场新人最常遇到的10个小问题
职场:记忆力也是衡量人才的标准
职场新人需警惕“抵触情绪”
职场达人:请做自己的职业管理者
薪酬不如级别更低的同事,怎么办?
成功职场:什么是真正的人脉关系

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11