首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
英国多名商业领袖称英政府须改善对华游客签证政策
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-20 10:12:00

精彩推荐:

  出国在线2013年1月20日消息:英国《每日电讯报》1月17日报道:英国商业领导目前发出警告,称因有钱的旅客放弃英国旅游市场而选择去他方度假,以避免英国签证的繁文缛节,英国正在流失中国消费者的强大购买力。这些领导包括英国航空公司老板Willie Walsh,杜莎夫人蜡像馆所属的默林娱乐集团的行政总裁Nick Varney,英国第二大经济型酒店Travelodge首席执行官Grant Hearn。

  目前,一个中国公民若希望来英国旅游必先用英文填写一份九页纸的表格,访问移民局并做指纹和眼部扫描。之后还要缴纳相当于欧洲申根国如法国、意大利、西班牙等国两倍的签证费80英镑(约合人民币800元)。

  商业领袖们要求英国政府放宽签证政策。Walsh先生说:“为了加快英国的经济发展,英国必须能够和世界强国达成有效贸易。目前签证的工作进程影响了中国的商业实力在英国的施展,同样也阻拦了中国有资本消费高端品牌的旅客在英国高街及其它景点挥金如土。”

  另外,私人会员制24小时贴身服务会所国际精英会(Quintessentially Lifestyle)的共同创始人Ben Elliot表示:“中国人极想在英国消费,但是英国官方体制却让他们无法如愿。我们和许多尊重、崇敬英国的中国人探讨过这个问题,但是他们感觉自己被英国政府当罪犯一样看待。”他还补充道,随着2012年伦敦奥运会和钻石庆典的成功举办,白厅应该把英国旅游业资本化。

  中国有13亿人口,但2011年只有14.9万中国公民赴英旅行,总消费24亿英镑(约合人民币238亿人民币)。据英国旅游局数据,相比之下,美国在同年则吸引110万中国游客。而典型中国旅客平均在英国消费1600英镑(约合人民币1.6万元),是普通旅客的两倍。

  去年12月,英国内政部宣布计划简化体制,包括申请表自今年4月起将改为中文,但是商业领导们认为这还远远不够。Walsh先生称,如果英国想从中国的强大经济实力和购买力中获得利益,政府的“小措施”应变为“大举动”。

  内政部发言人表示:“内政部非常看重该问题对经济增长的影响并且不遗余力为此做出重大改善以确保最优质的旅客入境。目前对于中国的签证服务已经走上正常轨道,97%的签证都会在15天内完成审核。”

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:澳大利亚PSW(Post Study Worker)签证2013年正式实施  (2013/1/20 10:11:00)
下一条:春节出境游吹自由风签证手续简化不受团队行程束缚  (2013/1/20 10:19:00)

关键字: 英国 旅游 签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
泰国对中国大陆游客免旅游签证费政策延长6个月
泰国驻华大使馆:中国游客三天可获赴泰旅游签证
2017年元旦起中国游客赴塞尔维亚可免签入境30天
澳大利亚旅签可用中文在线填表 为访客提供便利
泰国下月免签证费落地签费用减半 至明年2月28日
乌克兰首都两机场为中国公民入境施行落地签政策
吸引中国游客 以色列十年签证将于11月11日起生效
马来西亚将对中国游客免签 规定停留不得超过15天
英国签证处认证的机构新同文办理英国旅游签证
澳洲将对华推10年往返旅游签证 提升旅游业竞争力
以色列再推签证新政 团组签证5个工作日即可出签
英国推出签证简化措施 个人签证最快24小时可出签
美国对华签证新政 商务和旅游签证有效期延长至10年

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11