首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美国留学盘点:什么人适合选华尔街?
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-23 08:58:00

精彩推荐:

        如果你是个天生的享乐派,渴望拥有充分的业余时间享受生活,建议你不要选择华尔街。如果你是个喜欢广泛社交,积极投身与于社会活动的人,建议你不要选择华尔街。

  华尔街并不仅仅是一条街,而是最早以这条街为主体的纽约金融机构的一个泛称,是美国乃至世界的金融中心,站在华尔街就是站在世界的心脏,能够统治华尔街就是统治世界,世界上许多精英都把进入华尔街作为人生成功首选的目标,而这也一直是众多优秀学生的梦想与追求!

  然而,对华尔街的梦想和追求,是不是对所有精英都适合呢?事实上并非如此。

  首先,在大学阶段平均GPA不是非常高的人,建议你不要选择华尔街。

  在华尔街,很多公司对GPA要求非常高。为什么华尔街如此看重GPA?因为在华尔街有着复杂的行业知识体系并且更新迅速,这就要求在这里工作的人都要有非常强的学习能力。

  在他们看来,一般而言一个人能够取得很高的GPA,至少表明这是个善于学习、能够迅速适应新知识的人。换句话说,在华尔街生存、发展所需要的很多知识、理念及原理,都是在进入华尔街之后才会真正接触到,如果你对这些复杂的新鲜事物心生畏惧,那么客观上,华尔街是不适合你的。

  第二,如果你是个有强烈的创作意欲的人,建议你不要选择华尔街。

  从某种意义上说,华尔街对创意并不包容,你的各种创造性想法在这里很难有发挥的空间。华尔街盛行服从与跟随,其严格的体系制度不允许你越雷池半步,Just follow the Wall-Street’s rule! 所以,你的大胆创意和勇于创新在这里并不被鼓励,纵然有非凡的才华也难以展示。

  第三,如果你是个天生的享乐派,渴望拥有充分的业余时间享受生活,建议你不要选择华尔街。

  华尔街是金融业者拼搏奋斗的战场,每天工作16至18小时是家常便饭。但对于追求生活享乐的人来说,这无疑是巨大的折磨。尤其对女生而言,选择进入华尔街,你就不得不面对:工作和生活没有明显时间分界,没有时间精心打点生活,没有时间回家做饭,没有时间照顾孩子与家人等种种尴尬。华尔街流行着这样一句话——在这里,女人当男人使,男人当狗使——其辛苦程度可见一斑。

  第四,如果你想寻找一个终身稳定的职业,建议你不要选择华尔街。

  年轻化是华尔街的文化特色之一,因为这里每天面对的都是新产品、新市场以及相伴而生的新风险。因此,华尔街的特殊文化决定了其巨大的工作强度,随着人生理年龄增长这将使大多数人难以承受,这也是许多华尔街的杰出人物不可回避的问题。

  第五,如果你是个喜欢广泛社交,积极投身与于社会活动的人,建议你不要选择华尔街。

  每天,大多数华尔街人都在与毫无表情的机器、飞速变化的数字、程式化的工序或者是同样严肃的人们打交道。即使你有精致的家庭生活计划和丰富的活动安排,就算你具备了很好的经济基础,你也很难有日常时间和精力将它们一一实现。据说,华尔街遍布众多的钻石王老五,一方面是因为他们赚得多,另一方面更是因为他们几乎没时间花钱、没精力谈恋爱。

  第六,如果你希望进入火红的新兴行业,建议你慎重考虑华尔街。

  这是由华尔街的行业特性所决定的。华尔街受全美和世界经济的影响,不可避免地要渡过一段较长时间的经济危机低潮期,才能迎来新一轮的经济复苏与繁荣。也许你可以有机会在一个盎然的初春加入华尔街,然而也不排除等待你的将是一个萧瑟的冬季。

  当然,尽管华尔街不一定是所有精英实现价值的乐土,但这里依然是世界金融的焦点与财富集聚的地方。它依旧辉煌,依旧风光,每天都有几十万金融人行色匆匆地从各地蜂拥而至,热情而又严肃地投入工作,书写着华尔街的传奇。只不过当你想成为其中一员的时候,多一分考虑,多一份慎重,才能更加从容地走进华尔街。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:华人学生家长迎战日本考学季 学业压力不逊国内  (2013/1/23 8:55:00)
下一条:使馆提醒在南苏丹中国公民注意安全做好应急预案  (2013/1/23 9:03:00)

关键字: 美国 劳务 华尔街

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国的职场文化:自由竞争适者生存
如何写好电邮求职信 求精简避免附件
求职路上忌“临时抱佛脚” 尽早开始
完美职员必备的八大技能 要讨人喜欢
警惕12项职场致命缺陷 疏于换位思考
职场发展十个障碍 没有创意难以合作
给长期失业人士的十条建议 重拾热情
解决职场新人最常遇到的10个小问题
职场:记忆力也是衡量人才的标准
职场新人需警惕“抵触情绪”
职场达人:请做自己的职业管理者
薪酬不如级别更低的同事,怎么办?
成功职场:什么是真正的人脉关系

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11