首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
移民解惑:移民和入籍有哪些区别
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-23 15:05:00

精彩推荐:

        简单地说,大多数国家给予永久居留者与归化入籍者同等的经济待遇,他们所差异的只在政治待遇上。

        取得永久居留权(绿卡)只是得到允许随时出入其国境和在境内永久居住的权利,其持有人国籍并没因此而改变。对我们来说还是中国籍公民,只不过侨居他乡,即持有人身份变更为华侨(华籍侨民),如侨居美国,就是旅美华侨。

        而归化入籍则是加入了移民国的国籍,成为移民国的公民,对原居住国(母国)来说,这时就成为名符其实的外国人了。我国法律是不允许持双重国籍,所以我国公民在加入他国国籍后就自动丧失中国国籍了,其身份称为旅×华裔人。

        取得移民国永久居留权与加入其国籍在经济待遇方面大体上的差异不大,但在政治待遇(公民权)上就有差别了,主要体现在受不同国家法律的保护和承担不同国家公民的义务。

        譬如说中国公民持有美国绿卡,他在美国境内还受到中国法律的保护。而加入美国国籍后不论在美国还是回到中国,他都受到美国法律的保护。这时候他对于中国来说在法律上就是“外国人”了,要出入境就要走“外国人通道”,还要先到使领馆办理入境签证,得到允许才可以进入中国;入境后即使回父母亲家居住也要象外国人一样申报。

        再譬如澳大利亚就规定绿卡持有者(在澳大利亚称为 P.R.贴签)要在五年内续签一次并要求在其境内居住满一定时期才可以续签,以及没有选举与被选举权,不可以担任军职、担任公务员及在一些涉及国家机要和安全的部门任职。而P.R.贴签后申请加入澳大利亚国籍也有一定的条件及履行法定手续,如进行国情考试、考核居住时间及举行宣誓仪式等。如加入其国籍后就可以完全享受国民待遇了。

        移民包含了采用持有绿卡和加入国籍两种不同的具体方式。要说它们之间的联系,大多国家都要求先持有绿卡在其境内居留一定时间后才能申请加入其国籍。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出国旅游:荷兰的海关入关规定  (2013/1/23 15:01:00)
下一条:邓弗里斯学院2013年英国访问生项目盛大开启  (2013/1/23 15:20:00)

关键字: 美国 移民 国籍

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
关于移民的一些小知识解析
美国投资移民小知识
移民澳洲:澳大利亚社会风俗面面观
分分钟了解新西兰技术移民
移民知识普及-绿卡、入籍、永居不要分不清
葡萄牙移民要知道的居住条件及福利全解
澳大利亚移民签证种类大汇总
西班牙全民享免费医疗 移民看病指南
移民科普,加拿大入籍时间如何计算
希腊买房移居基础知识详细解读
新加坡移民生活之饮食 新加坡人也爱吃辣
加拿大魁省留学移民PEQ经验类移民详解
荷兰商业移民简介

 精华放送
[初识移民]
西班牙两款不同移民 5...
资讯速递:美国发10月...
英国投资移民申请指南及...
移民专家解读加拿大魁省...
移民专家解读欧洲北美投...
[移民国家]
加拿大商业移民感言:没...
可以获得20分学历加分...
新西兰快捷移民课程:商...
新西兰快捷移民课程之一...
真正做到短缺+工作,移...
[资格评审]
英国移民常见Q&A 移...
意大利购房移民相关问答
EB-5投资移民政策要...
详谈投资移民的面试技巧
移民专家解析魁省投资移...
[移民文化]
总结:新移民初到美国四...
荷兰人送礼:讲究实用不...
了解另一面的英国 酒吧...
移民海外 新移民需具备...
荷兰人生孩子的风俗 讲...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11