首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
驴友传攻略:春节游泰国有备方不囧
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-25 10:42:00

精彩推荐:

        “我按捺不住了,这两天脑子全是泰国的美景,金碧辉煌的宫殿、闻名遐迩的"马杀鸡"(Massage按摩)、黄金铺成的豪华厕所……《泰囧》热播,虽然春节尚有月余,很多网友已张罗起泰国游,重庆多个车友论坛邀约自驾去泰国的英雄帖也多起来,不少已人满封帖。

  自驾泰国,车怎么过关、左行右舵怎么解决?线路怎么走?有哪些耍事?多位自驾达人,量身定制了一份自驾泰国的路书,供你玩转泰国。

  花节在召唤自驾在行动

  郑亮,自驾泰国已经去了6趟,这个春节又发布了英雄帖:

  自驾泰国,除了大皇宫、丹嫩沙多水上集市、普吉岛、芭堤雅、清迈等热门景点,最大好处是可以灵活选择超多特色耍事。逛清迈夜市“比朝天门还朝天门”,卷饼、水果捞、海鲜、小商品应有尽有;自驾几天,一身疲惫,玩世界最正宗的“马杀鸡”,精油、香薰,照最贵的一个劲狂点,600~1000泰铢也就一两百元人民币;做鱼疗,鱼疗馆像重庆小面摊,满街都是,坐在木板凳上看着鱼儿啃死皮;观清莱白庙,世界最豪华的厕所不可不去,黄金铺设的地面,进去要脱鞋;游金三角,感受扣人心弦的神秘……

  郑亮称,泰国人喜欢花,春节去正好能赶上花节,街道、城市、屋顶屋内,鲜花色彩艳丽,争奇斗艳,有的民居全部被花包围,甚至看不见房屋。另外,还有花车游行、人妖表演等。总之,浓浓的异国风情,一定把你乐翻天。

  1、重庆—贵阳—玉溪—磨憨—磨丁(老挝)—万象(老挝首都)—清迈(泰国)—曼谷等。

  2、重庆—贵阳—玉溪—磨憨—磨丁(老挝)—会晒—清孔(泰国)—清迈—曼谷等。返程原路返回。

  10~15天的行程,人均价格在4000~5000元(吃饭、住宿、门票等),车辆过路费春节国内免票,泰国、老挝无过路费,油费视排量而定,全程约5000公里。

  泰国三种商品必须买

  与参团旅游导游带你购物不一样,自驾车是很好的装载工具,你可以选择更多当地更有特色跟使用的商品,多位自驾达人推荐出三种泰国必买品。

  果干泰国是水果王国,但是新鲜水果带不回国,因此可选择带果干。

  泰国米质量不用多说,一次可买两三百斤带回家。

  工艺品木雕质量好,可适当购买,购买大象雕塑最好选择正规商场。

  直接用人民币不划算

  换币去老挝、泰国直接用人民币不划算,需要兑换货币,如在重庆兑换不了,不用急,车到磨憨口岸后,很多“苍蝇”会主动围上来,一般不会有假币。由于主要消费在泰国,老挝币少兑点,泰铢可以多换,用不完回来后换回人民币。另外,泰国境内有银联卡可取款,但商场和宾馆不能用,可用VISA卡。

  加油沿途加油站随处可见,选择红枪91号,堪比中国97号汽油,价格每升44泰铢。大点的加油站旁有便利店。

  电话卡泰国有3种常用电话卡,Truemoveintersim卡最便宜也最常用;Happy卡使用较少;1-2-CALL卡虽然贵些,但信号最好。

  车证要带齐签证有策略

  自驾泰国,首先要做的是签证和车辆过关。

  郑亮介绍,车辆过关其实不麻烦,只要带齐所有证照的原件和多份复印件即可。驾驶证、行驶证、登记证及身份证等,最好用袋子装在一起,沿途每个关卡都要查看原件、留复印件备案,同时还会发国际识别卡等。

  “人的签证要稍微麻烦一点。”郑亮说,自驾泰国要途径老挝,因此两国的签证都不可少,虽好办,但重庆游客最方便的泰国领馆设在成都、老挝领馆设在昆明和南宁,为了避免四处跑,“我的经验是找淘宝,找一个信誉好的,一两百元就搞定”。

  另外,大陆的驾驶证在老挝和泰国均有效,保险起见,可找一家有资质的翻译机构翻译成英语文本,如找无资质机构翻译,需要公证。

  过关急不得时间有长短

  证件齐备,就可以出发了,国内路段不用说,重庆—贵阳—玉溪—磨憨,全程高速路,时间在一天半到两天,途中可游玩西双版纳、玉溪等地。

  郑亮说,从磨憨过关,第一站是到老挝。需要提醒的是,一年四季的衣服都要带,一路向南,边走边脱,一直脱到泰国穿夏天装。另外,还要自带牙膏、牙刷、毛巾等,泰国的宾馆大多不提供一次性个人卫生用品。

  “中方边防很正规、效率快,到了老挝就不然,很多时候效率不高。”郑亮提醒,人车过关急不得还要碰运气,只要证件齐全都很顺利,只是时间有长短,他最短一次只花了半小时通关,最长一次等了4个小时。

  老挝去泰国两条路可选

  进入老挝后,根据行程,在进入老挝境内后约10公里处分路,有两条路去泰国。

  一条路直走到老挝首都万象再进入泰国,不过从万象到泰国,有一段路是泥巴路,不好走,但可以顺便游览万象。

  另一条路是左转到会晒,再车渡湄公河后进入泰国清孔。选择这条路进入泰国,只需三四个小时,虽全是山路,但路面硬化了的,好走。

  右舵左行车记住慢字诀

  “在老挝境内开车,与中国大陆没区别,左舵右行,但进入泰国后,就变成了右舵左行,刚开始你会感觉世界都颠倒了。”郑亮称,特别是经历老挝的山路,一下进入泰国平坦的大路,不少车友都会兴奋、放松警惕,殊不知交通规则发生了改变,转弯、分道、倒车,方向也是反的,很容易出车祸。

  克服已有的驾车习惯,最好的办法是,减速慢性,并在心里时刻自我提醒,一般车友经100公里适应后不会有问题,但第二天有人又会习惯成自然的闯逆行,还得再次适应。

  郑亮称,泰国人看见挂方块字的中国牌照,一般都懂得起。交通标牌也是国际通用的,因此跟国内没区别,能看懂。

  接触当地人肢体最有效

  自驾达人蒋先生,圈中知名的“猫师傅”(网名),去泰国三四趟。

  他称,自驾游属深度游,接触的多是泰国普通民众,很多人担心英语不好,寸步难行,其实大可不必担心,认识几十个单词,一样玩得转。

  “你英语差,他们比你还差。”蒋先生说,即使你英语好,也基本与泰国普通民众无法交流。因此,肢体语言是全世界最方便、有效的方式。

  他的绝招是:点餐菜单上都是“蝌蚪文”,要么按图索骥,要么直接冲进厨房点实物;出行,先打印一份地图,标注酒店名字,直接拿着地图问。“很多泰国人都比较淳朴,一次一人主动带了我80公里路,根本不要钱。”

  不过,泰国的一些基本地名还是需要记住,不然自驾看不懂指路牌。如会晒(HouayXay)、清孔(ChiangKhong)、金三角(GoldenTriangle)、清迈(ChiangMai)、素可泰(sukhothai)等。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出境游自由行比例超七成 自由行从小众到主流  (2013/1/25 10:36:00)
下一条:春节期间银行卡优惠频出 出境游最“给利”  (2013/1/25 10:45:00)

关键字: 泰国 旅游 出国游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
丝绸之路上的古国 乌兹别克斯坦旅游指南
充满德式风情的非洲国家 纳米比亚旅游须知
在乌干达追踪山地大猩猩的注意事项
摩洛哥之旅旅行社:摩洛哥旅游小贴士
AK假日旅行社“雪山王国”尼泊尔旅行建议
科特迪瓦国家旅游局发布旅游实用信息
坦桑尼亚旅游 建议衣着以轻便舒适为主
马尔代夫举办浪漫婚礼 您必须知道的事
灰线旅游发布厄瓜多尔旅游注意事项
2015尼泊尔旅游攻略 健康指南实用贴士
新西兰但尼丁野生动物观赏注意事项
利塞莎旅行社发布坦桑尼亚旅游贴士
米兹蒙多旅行社发布非洲旅游指南

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11