首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
旅途遭遇罢工 滞留机场怎么办?
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-01-30 15:36:00

精彩推荐:

        前不久,阿根廷发生全国性的24小时大罢工,导致几大城市陷入瘫痪,而正值阿根廷旅游旺季抵达的大批游客也因此滞留机场。在更早之前,欧洲多国工人发起了长达三周的联合罢工潮,也对欧游旅客造成影响。

  当遇上罢工潮,航班取消、地铁暂停、巴士停运,人生地不熟的游客应当怎么办?

  支招1:提前到机场登机候位

  提前购买机票的乘客一般会在罢工发生前收到航空公司发来的信息,如果机票确实不能改签,那么建议提早到机场去登机候位。一般来说,国际航班是提前2个多小时办理登机的,但遇到罢工,可以试着在罢工发生前提前到机场去咨询,或许最后一分钟有位就能补上,提早离境避开罢工潮。如果到机场后罢工已经发生了,随时关注机场的实时信息。当罢工潮一结束,就可以立刻在机场办理登机手续,提前排队搭乘最早一班航班回国。

  每当罢工结束后,机场总会集结很多等待中转的乘客,机场就会显得非常拥挤,而且还可能遇到机场资源紧缺的状况。最好提前做好准备,比如自备食物到机场,或是准备睡袋等物资,万一罢工时间长,或是要等候较长的时间才能登机,那么有了这些物资可以在机场内过得比较舒坦。

  支招2:机票难改就换酒店

  在提前知晓罢工信息后,如果实在无法调整行程,更改机票,那么可以考虑换换酒店,减少罢工带来的交通风险。一般情况下,只要不是特大规模罢工,交通不会完全瘫痪,不过航班、火车、公交车等会相应减少班次,或缩短运行时间,但对于游客来说,即便交通不完全停滞,也是不太方便的。所以如果在之前预订的是郊区的酒店,那么最好在知道罢工信息后换换酒店,最好住在离市中心近、不需要转太多公共交通工具的地方,这样即使遇到交通不便也可以步行返回酒店。即便市中心的住宿相对郊区贵,但如果在罢工时赶不上往郊区的公共交通的话,打出租车往返的费用也不便宜。

         支招3:景点罢工有好有坏

  很多时候,罢工也会在著名的景点内进行。在这种情况下,景点很有可能会关门拒客。因此一定要在前往景点前提早在网上了解景点的开放情况,以免白走一趟吃闭门羹,还可以考虑先去参观一些没有被罢工影响的景点,回头等罢工结束再补充参观。但有时候景点罢工也未必是坏事,很多游客因为知道某些景点会罢工而放弃游览,反倒会让这些景点没有平日里那么拥挤,即使只能在外观看,也能优哉地拍些照片,坏事变好事。

  支招4:了解罢工信息相应微调行程

  在旅途中突然遇到罢工,也不要太过担心,因为如果罢工的规模不大,并不一定会影响到你的行程。

  据了解,欧美国家的罢工并不一定都是长时间、全国性、跨多行业的罢工,有时候只是少数行业的短暂罢工,最常见的是24小时罢工,因为罢工时间短,规模也不大,所以不至于对你的旅途产生太大影响。在这种情况下,只需要相应调整行程和交通方式,比如遇到地铁罢工时,就选搭其他交通工具,了解到罢工队伍在某个地区集结,最好也不要去凑热闹,这样都能规避罢工带来的影响。

  支招5:多方咨询心中有底不恐慌

  作为游客,到国外人生地不熟,遇到罢工通常会有些手足无措。但对当地人来说,或许对于罢工是习以为常的,甚至有可能每个人都会有些应对之策。尤其是旅游业人士,对于罢工也会有自己的应对招数,因此游客遇到罢工潮,可以咨询一下当地导游、机场工作人员或是旅馆酒店的工作人员,向当地人多多咨询解决方式,只要心中有底也不用太过担心。

        支招6:关注公告避开罢工潮

  一般来说,欧美国家的罢工并非突然发生的。比如在欧洲,罢工是有序进行的,即组织罢工的工会会在罢工前几周提前发布公告,告知哪些部门、在什么时间段内会进行罢工。

  所以,最好的避免罢工影响的方式就是提前关注当地的罢工信息和新闻,如果关注到罢工将发生在你的旅途时段内,可以更改旅行时间的话不妨考虑推后行程,避开罢工潮,减少罢工对旅途的影响。此外,欧美罢工一般有些规律,比如在年底发生的几率大些,如果当地政府推出一些影响到工人利益的政策,也可能会引发大罢工。根据欧美国家罢工的发生情况可以总结一些规律,一般情况下,除了在下半年发生罢工的几率、规模要大于上半年之外,还有一些罢工潮可能发生的时段,比如9月下旬~10月上旬,11月上旬~12月中旬,尤其是11月上旬~12月中旬的罢工时间会相对较长,要特别注意。

  支招7:就地召集同伴降低车费

  在当地,或许你也会遇到有同样烦恼的来自世界各地的游客。

  那么,不妨在所住的酒店旅馆内留下信息,召集同伴共同租车前往下一个目的地,大家可以分摊车费,减少罢工带来的损失。还可以多询问一下旅馆工作人员当地是否有发布相关信息的网站,让别人帮忙在网上发帖,说不定能更快找到同伴。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:出国在线应邀参加2013南非旅游局答谢会  (2013/1/30 14:23:00)
下一条:露营探险:简单实用的户外寻水方法  (2013/1/30 14:32:00)

关键字: 法国 旅游 机场

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
东非自驾游 乌干达敬畏者旅游租车服务
意大利旅游租车 Tea Service租车须知
意大利旅游租车 Tea Service车型展示
灰线旅游安排厄瓜多尔交通接送服务
感恩狩猎旅行社发布坦桑尼亚交通指南
灰线旅游提供厄瓜多尔旅游交通服务
菲律宾旅游 拉察维尔度假酒店交通指南
马来西亚万雅岚温泉度假村交通状况
肯尼亚里克莎旅游公司 旅游交通服务
马尔代夫度过梦幻假日 交通小贴士
希腊旅游 安菲特龙集团交通租车服务
意大利贝加莫旅游 交通出行实用信息
特里克游猎旅行社 肯尼亚汽车租赁服务

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11