首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
带宠物坐飞机应该需要知道的常识
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-02-04 16:08:00

精彩推荐:

        小动物属于民航限制运输的物品行列,旅客不能随身携带进入客舱(导盲犬、助听犬等工作犬,经航空公司特许,可以放在客舱内运输。)但是可以作为行李托运或者作为货物运输。一般航空公司对每架航班携带小动物的数量都有限制,所以旅客携带小动物必须在定座或购票时提出,经航空公司同意后方可托运。

        工具/原料托运小动物前,航空公司都会要求旅客签署动物死亡责任自负单。目前法律规定是:旅客应当对托运的小动物承担全部责任。小动物被拒绝入境或过境而造成的受伤、丢失、延误、患病或死亡,航空公司不承担责任。同时小动物运输不办理声明价值!

        步骤/方法哪些动物可以办理行李托运

        中国民用航空局颁布的《中国民用航空旅客、行李运输规则》规定,小动物是指家庭饲养的猫、狗等玩赏宠物。野生动物和具有形体怪异或者易于伤人等特性的动物如蛇等,不属于小动物范围,不能作为行李运输,但是可以作为货物运输。同时,托运人所托运的活体动物为国家禁运的动物之列的不予托运。

        另外,一般航空公司都规定,在怀孕期的动物、分娩48小时内的动物、哺乳期内的动物等,是不能托运的。

        航空公司为保证宠物的安全,必须将宠物放置在航班的有氧舱,对托运猫狗等宠物是有数量限制的。旅客最好事先与航空公司联系一下,以确认动物舱位问题。

        托运渠道

        各个公司都有不同的宠物托运渠道规定,大致上可以将宠物的托运渠道分为两种:一是随机运输渠道,二是走航空货运渠道。

        所谓随机运输就是宠物将随你乘坐的那个航班一起走,只不过你坐在客舱,它在货舱。

        航空货运渠道则是指,托运的宠物将由航空公司专门的货运飞机运送。

        需要注意的是选择随机运输,到目的地就可以领取宠物。而如果宠物是走货运渠道的话,不同航班可能是宠物先到在机场等你,也可能你先到再等它。
检疫证明

        航空公司一般要求旅客在办理宠物托运时,提供县级以上卫生检疫部门出具的动物检疫证明(有效的健康证明及疫苗注射证明)。这里需要注意的是,检疫证明有效期最长为7天,所以一定要在确定了航班时间后提前几天去办理。

        同时,乘坐国际航班还必须具备中华人民共和国和运输过程中有关国家运输小动物出入境或过境所需的有效证件。
包装须知

        装运小动物的容器应符合下列要求:

        小动物必须装在适合其特性的坚固容器内。该容器应当能防止小动物破坏、逃逸和伸出容器外损害旅客、行李或者货物,并能防止粪便渗溢,以免污染航空器设备和其他物品。

        (1)能防止小动物破坏、逃逸和伸出容器以外损伤旅客、行李或货物。

        (2)保证空气流通,不致使小动物窒息。

        (3)能防止粪便渗溢,以免污染飞机、机上设备及其他物品。

        (4)容器的大小:航空公司一般对于安置宠物的笼子都有大小的规定,如:南航规定旅客托运小动物的笼子包装最大体积不得超过40*60*100厘米,最小体积不得小于5*15*20厘米,最大重量不得超过50公斤;海南航空则要求宠物箱的宽和高不能超过70cm×100cm(B737机型),115cm×95cm(B767机型),60cm×90cm(A330机型),90×90cm(A340机型)。

        托运手续及收费

        旅客应在乘机的当日,按航空公司指定的时间,将小动物自行运到机场办理托运手续。如,南航规定旅客应在乘机当日,在航班离站时间90分钟前,将小动物自行运到机场办理托运手续。具体办理手续地点,可咨询机场地面服务人员。

        如果是委托航空货运公司办理,费用可能低些,但是要提前更多时间去办理。

        小动物及其容器的重量按逾重行李费的标准单独收费。经航空公司同意携带的导盲犬、助听犬、救助犬等工作犬可以免费运输,不计算在免费行李额内。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:乘机常识:坐飞机可以带酒吗?   (2013/2/4 15:59:00)
下一条:坐飞机托运行李如何防丢小妙招  (2013/2/4 16:13:00)

关键字: 中国 旅游 乘机 宠物

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
外出旅行:网上淘便宜机票有小窍门
小贴士:国际机票选购小技巧
带宝宝坐飞机应该注意哪些事宜?
特价机票 怎样购买可享受实惠呢?
那些天气会影响航班不能正常起飞
初次乘坐飞机时怎样适应压力变化?
乘机常识:哪些人不宜坐飞机?
乘机常识:航班机票超售怎么办
旅客乘机误乘、漏乘、错乘怎么办
坐飞机托运行李如何防丢小妙招
带宠物坐飞机应该需要知道的常识
乘机常识:坐飞机可以带酒吗?
乘机携带液体需要注意的事项

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11