首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
美国L-1A签证被拒如何去上诉
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-02-22 10:51:00

精彩推荐:

  对于被派往美国公司工作的跨国公司高级经理和行政主管来说,赴美的工作签证主要为L-1A签证。

  申请L-1A签证,必须符合一系列移民法所订立的资格条件,例如: “跨国”需满足美国公司是海外公司的母公司、分公司、子公司、合资企业或关联公司;申请人在过去的三年内必须在海外公司连续工作一年以上;申请人被派到的美国和国内是同一公司,担任同一公司的经理或主管等。

  但由于不了解L-1A的标准,申请人往往因递交材料不全、证明不够充分而被拒。下文要给读者分享的,就是这样一则案例。所幸的是,下文中的申请人由于被认定不满足L-1A申请条件而被拒之后,在行政上诉办公室(AAO)提起上诉,获得了胜诉。

  案例:

  本案上诉人是位于美国特拉华州(Delaware)的一家公司,有子公司在日本,美国公司向加州移民局服务中心为外籍员工(申请人)递交了L-1A签证申请,调派申请人去美国公司担任高级销售经理一职,聘用期为两年。

  2011年7月13日,加州服务中心拒绝了其申请,认为申请人并没有实质性担当经理一职,所做的工作主要是执行公司的销售任务,属于“职能经理(The function manager)”,对于公司没有起到领导和管理的作用。

  申请人于是在AAO提起上诉。争论点就在于:申请人前往美国公司担任的经理一职,对于美国公司是否起到名副其实的高级管理层面的作用。

  AAO认为:

  申请人将会管理公司的一个分部,该分部对于美国公司来讲是不可缺少的重要组成部份;申请人的职责包括监督并管理公司其它员工,带领员工发挥团队作用;申请人拥有录用及开除员工的权力;对于申请人管理的业务范围,申请人拥有决定权,负责公司任务的分配、采购、策略制定等。

  AAO认为,之前加州服务中心拒绝其L-1A签证理由属于错判,尤其是错误地判断申请人只是从事“操作”性的工作,因为最有利的一点证明是,申请人管理着公司的一个账户,这个账户价值3200万,占了公司年均收入的三分之一。并且,申请人管理的这个账户,拥有公司的一些长期重要客户。鉴于以上结果,AAO判决了申请人胜诉。

  律师点评:

  根据美国移民法,L-1A Manager “高级管理职能”(Managerial Capacity)要求L-1A雇员符合以下条件:

  1、必须管理公司或公司的某个部门。

  2、有权监管和掌控其它监督人员、专业人员或管理人员的工作。

  3、有人事权,对下属员工雇用、解雇、升迁或离职的权限。

  4、对执行日常营运活动或其所管理之具体职能的运作具有自主裁决权。第一线的supervisor不能算做L-1A Manager,除非所监督的员工为专业从业人员。

  由于L-1申请涉及跨国公司,被调派员工往往是高级经理人或主管,申请的专业性很强,准备不足容易被要求补件甚至被拒,因此律师提醒读者:在提交申请时,除公司材料外,申请人也应充分递交证明自己有担任此职位的能力,材料包括例如之前的教育经历、工作经验、以及该职位详细的工作内容等。

  在L-1A申请中,由于移民法对L-1A并没有明确规定公司注册资本、聘雇员工的人数、营业额大小等,如何证明被调派的员工从事的是高层管理型的职位而不是基层管理者在处理日常事务是很关键的,仅仅笼统地说明不能说服移民局,被调派员工所管理的手下人员的学历、工作职位、工作内容等也会作为参考指标。

  另外,L-1A的申请人往往希望办理完L-1A之后能继续办理EB-1C来实现移民美国,而这相较办理L-1A签证的难度来讲,又增进了一步。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:职场:记忆力也是衡量人才的标准  (2013-2-22 10:43:00)
下一条:金门大胆群岛3年内开放观光 将为最近大陆观光岛  (2013-2-22 10:58:00)

关键字: 美国 劳务 劳务签证

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
美国L-1A签证被拒如何去上诉
在法国雇主能解雇无过错员工吗?
在加拿大就业有哪些劳动保护规定
出国劳务政策:劳务人员需购买人身保险
加拿大各省就业法规指导简介
加拿大“临时外国劳工计划”的批准过程
加拿大关于外籍劳务输入法律制度
关于加拿大引进外国劳务人员的有关规定
日本关于劳动方面的法律介绍
去日本打工 关于劳动方面的法律
解答在西班牙如何申请病假工资?
在法国短期合同可否转长期合同?
在法国雇主能解雇无过错员工吗?

 精华放送
[劳务动态]
日本放宽农业领域接纳外...
韩国11月就业人口同比...
人手严重短缺 日本拟在...
美国11月新增17.8...
日建筑和农业实习生失踪...
[经验指导]
美国的职场文化:自由竞...
如何写好电邮求职信 求...
求职路上忌“临时抱佛脚...
完美职员必备的八大技能...
警惕12项职场致命缺陷...
[政策法规]
美国L-1A签证被拒如...
在法国雇主能解雇无过错...
在加拿大就业有哪些劳动...
出国劳务政策:劳务人员...
加拿大各省就业法规指导...
[求职技巧]
加拿大网络求职成趋势 ...
求职指南:不要做以下四...
新西兰移民:怎么找工作...
初入职场:职场新人需要...
留学大不列颠:怎样在英...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11