首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
带宝宝坐飞机应该注意哪些事宜?
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-04-07 10:34:00

精彩推荐:

       带宝宝坐飞机注意事项:

  1、耳膜压力影响

  3个月不到的宝宝尽可能不要坐飞机。飞机起飞降落会有较大的气压变化,这可能对孩子的耳膜造成一定的刺激和伤害。建议孩子在半岁以后乘坐飞机。

  小婴儿:起飞降落时给宝宝喝奶或者水,或者吃奶嘴也可以。这样可以使宝宝耳膜两边压力保持一致。

  年龄较大的孩子:父母可以教他们通过咀嚼、打呵欠等方式来达到压力平衡。另外,此阶段尽量不要让孩子睡觉,因为睡眠时耳膜压伤的可能性大为增加,所以起飞或降落时一定要将孩子从睡梦中叫醒。

  宝宝患有呼吸道疾病时:宝宝的耳膜比成人的薄,可以承受的压力也小得多,尤其是在感冒或呼吸道不够通畅时,很容易发生航空性中耳炎,导致耳膜的损伤。如果发现宝宝感冒了或呼吸道不够通畅,应该尽量治疗后再旅行。

  2、正确系好安全带

  大多数旅客会将安全带拉长,将宝宝和自己一起系在一条安全带内。其实,这是不妥而且十分危险的,一方面宝宝与您都不会很舒服,另外,在飞机强烈颠簸等特殊情况时(飞机在起飞、降落、遭遇强气流等时都有可能发生此类情况),由于大人与小孩的相互作用,可能将宝宝挤伤。正确的方法是:先将安全带拉平整,然后在自己身上系好,最后抱紧宝宝。您的双手是宝宝最舒适、最安全的安全带。

  3、坐飞机睡觉

  乘飞机睡觉时,一定要盖好毯子后,把安全带系在毯子外面。不但能提醒空乘这里有小宝宝,还能使孩子和毯子更贴合。抱婴儿的家长要注意,自己不能睡得太死,否则孩子受挤压后容易窒息。在抱着宝宝休息的时候,注意别将宝宝的头部朝向过道,以免过往的餐车和旅客不小心碰到。

  4、飞机内饮食

  宝宝的饮食时间最好安排在起飞和下降阶段,这样可以保护耳膜。长时间飞行可以在途中适当添加,但量不可太多,因为宝宝吃的大多是奶,在高空容易导致胃肠胀气或吐奶。给大一点宝宝的食品也不可太多,最好避免使用奶制品和豆制品。

  5、宝宝晕机

  在旅途中最好多与宝宝交流,分散他的注意力,使其精神放松并保持愉快的心情,可以减少宝宝晕机的发生。

  6、宝宝穿衣

  机舱内温度一般保持在23℃~26℃之间,注意与外界的温差(特别是始发地与到达地的温差),适当添减衣物。

  带宝宝坐飞机需要带的物品

  证件:按照机场的规定,婴儿和儿童乘机时需出示孩子的《出生医学证明》或户口本。

  飞机票

  奶粉、奶瓶:液态物品、凝胶产品严禁带上飞机,比如饮料、香水、牙膏、沐浴露等等,儿童饮用的液体奶也不许携带,但对于奶粉则不论开封与否均可带上飞机,因此,家长可只带奶粉、奶瓶过安检,在飞机上向乘务员要开水冲泡奶粉。

  玩具:儿童过安检时经常出现违禁玩具被截留的现象,如具有强磁性的玩具、仿真枪、飞镖以及一些大功率锂电池驱动的玩具均不允许带上飞机,家长需提前检查孩子的玩具是否符合规定,以便顺利通过安检。

  药品:比如感冒药、防虫咬药、防过敏、治疗腹泻的药,创可贴和消毒纸巾也不能少。

  宝宝专用的洗漱用具

  尿不湿或者换洗衣物

上海航诚票务服务有限公司国际航空订票中心 订票直线电话:021-51877758

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:西班牙14岁即可结婚 西提高婚龄反对虐待儿童  (2013/4/7 10:24:00)
下一条:巴黎小学花费5千万欧元实行4.5天/周新课时新制度  (2013/4/7 10:49:00)

关键字: 中国 旅游 航空 机票

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
外出旅行:网上淘便宜机票有小窍门
小贴士:国际机票选购小技巧
带宝宝坐飞机应该注意哪些事宜?
特价机票 怎样购买可享受实惠呢?
那些天气会影响航班不能正常起飞
初次乘坐飞机时怎样适应压力变化?
乘机常识:哪些人不宜坐飞机?
乘机常识:航班机票超售怎么办
旅客乘机误乘、漏乘、错乘怎么办
坐飞机托运行李如何防丢小妙招
带宠物坐飞机应该需要知道的常识
乘机常识:坐飞机可以带酒吗?
乘机携带液体需要注意的事项

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11