首页  |  要闻  |  热点  |  留学  |  旅游  |  移民  |  劳务  |  签证  |  综合  |  医疗  |  医护  |  本网动态
外出旅游收拾行李必知的“瘦身术”
http://www.chuguo.org.cn 发布日期:2013-05-11 10:27:00

精彩推荐:

        外出旅游固然令人激动,然而,一提起收拾行李着实让人头疼。经常提醒自己哪些是必需品?哪些是可有可无?如何解决这一问题呢?本着简单必备的原则,让我们看看《印度时报》记者为我们提供的“行李瘦身术”吧!

  1.手机充电器  

  现在社会很难想象生活中没有手机会怎样。所以,外出旅行时千万别忘带你的充电器哦!

  2.防晒霜

  如果认为冬天很冷就不用带防晒霜了,那么你就错了,事实上,此刻你比平常更需要它。研究表明,暴露在空气中的皮肤的老化90%都是日照原因。

  3.处方药

  要确保有足量的药物够整个旅程使用,在外地才重新准备药品时并不容易。提前准备好装有抗组织氨素剂﹑创可贴之类药物的急救箱才是明智之举。

  4.拖鞋

  在你准备一些必须的衣服时,别忘记带上拖鞋。当然,如果忘了你可以再买一双,但是你恐怕很难再找到比常穿的皮凉鞋更舒服的了。

  5.书本

  有时旅行是一次教人细心的经历,在度假时,别忘了至少带一本书。文学从来不会让人失去兴致。

  6.激活手机上的GPS导航

  随着谷歌地图和GPS导航的出现,外出旅行不再需要携带纸质地图了。但是要保证电子导航已经激活而且你要懂得如何去操作。

  7.太阳镜

  假期意味着你将有大量时间在户外,这样一来势必会给眼睛带来负担。精心设计的高质量的太阳镜能阻挡99﹪的有害太阳射线。

  8.手电筒

  当存放手电筒时,将电池翻转过来,以便一旦不小心便会打开手电筒。当使用手电筒时,记得将电池反转回去。

  9.小锁

  给行李箱准备几个小锁。这样的话,当需要将行李箱落在旅馆时,便不会手足无措了。

  10.少量洗漱用品

  要买这些东西毫不费力,因此当你旅行时,携带最少量的牙膏、香、剃须泡沫等等。

  11.自封袋

  对于容易露入手提箱的洗漱用品,用自封袋保管最好不过了。哪怕瓶子渗漏,这种密封袋也可以防止大部分的液体流出。

  12.袋中袋

  准备那种可以折叠的很小的手提袋,这样一来,闲逛购物就有备无患了。尽量不要用店主强卖的小塑料袋。

  13.披肩

  披肩就好像是旅行者最好的朋友。在寒冷的早晨,它可以变作温暖的毛衣,在你睡觉时,它又变身为床单。还可以是一个简易行李袋,一条毛巾,甚至是一个围裙。

  14.要件

  不仅要带着一些重要证件比如驾驶证﹑护照﹑信用卡的原件,复印件也必不可少。万一你的钱包不幸被偷,这些复印件就该派上用场了。

  15.装箱单

  当你准备打包回家时吧,要将牙刷﹑梳子﹑衣服﹑洗漱用品﹑房间钥匙,所有这些都收拾齐全也不容易。如果有一张记载所带物件的装箱单,那么收拾行李就显得简单多了,这样还可以降低你忘带东西的风险。

本平台相关信息由服务对象添加,相关版权问题请点击。 
扫描下方二维码获取更多资讯
上一条:香港百年建筑“变身”视觉艺术空间 21日开幕  (2013/5/11 10:25:00)
下一条:出境游买旅行保险有门道 三点很关键  (2013/5/11 10:28:00)

关键字: 中国 旅游 出境游

旅游集结中心
 相关新闻  旅游公司推荐
外出旅游收拾行李必知的“瘦身术”
让旅行更完美 旅游必带物品攻略
出境游:盘点行前需要打点的行头
用好你的手机:出境游必备手机软件
出游秘籍之冬季如何选择户外服装
夏季沙滩必杀技:泳衣宜大不宜小
外出旅游该如何整理好行囊呢?
春节精彩出游 旅行箱应该带些什么
旅游锦囊:超级旅游秘密用品
衣食住行 说不尽的马尔代夫
境外游问答:你将保险放入行囊了吗?
出门在外 背包客出行的注意事项
轻松出门 海外旅行学点行李知识

 精华放送
[各国旅游常识]
出境游:派领队应是旅行...
游客随身物品遗失,旅行...
旅游者食物中毒赔偿纠纷...
邮轮旅游必须携带的证件...
注意:在港不随身携带身...
[旅游锦囊]
在乌干达追踪山地大猩猩...
摩洛哥之旅旅行社:摩洛...
AK假日旅行社“雪山王...
科特迪瓦国家旅游局发布...
俄罗斯舞熊旅行社 圣彼...
[随团出行]
随团旅游当心陷阱 专家...
外出旅行请认真审阅《旅...
旅游老鸟:随团出行的八...
随团旅游:应该注意的六...
看懂旅行团行程单:团号...
[走出国门]
英国旅游签证申请需要的...
解读英国-爱尔兰签证体...
出入境签证有新规 游客...
世界各国签证流程、费用...
出国旅游:荷兰的海关入...

精彩回顾
摩洛哥逍遥游旅行社
摩洛哥逍遥游旅...
肯尼亚科维兹旅行社
肯尼亚科维兹旅...
厄瓜多尔安第斯旅行社
厄瓜多尔安第斯...
德国古德酒店
德国古德酒店
阿联酋迪拜帕尔文旅行社
阿联酋迪拜帕尔...

· Costa Realty西班...         
· 桑内特埃塞俄比亚旅行社         
· 坦桑尼亚非洲美景旅行社         
· 墨西哥萨帕塔万岁旅行社         
· 以色列特拉维夫维塔尔酒店         
· 埃及闪耀旅行社         
· 卡塔尔A2D旅行社         
· 东非DMC旅行社         
中国出境旅游交易会(COTTM)
 站内搜索
旅游 出境游 团队游 自助游 美食 保险 购物 酒店 机票 旅行社 签证 装备
 精彩推荐
 论坛
 论坛热点

biaoshi.gif (1290 bytes) Copyright©1999-2019 Chuguo.org.cn 版权所有 未经许可不得转载、复制、摘登或结集出版
ICP经营许可证编号:冀B2-20060054  网站备案号:冀ICP备09047980号-11